Свершилось !

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Я вовсе не в восторге от того, что происходит в стране, но проблема в том, что никто из альтернативных кандидатов не выдвигает какой-либо маломальской программы, что надо сделать, чтобы из этого говнища выбраться.
Плоха медицина? Да, плоха. Что предлагают альтернативные кандидаты? Они предлагают "Давайте уберём Путина. Власть должна быть сменяемой" и пр. псевдополитический бред.
Главный пункт - убрать Путина. Хуже станет или лучше - никого не интересует. Свою программу не предлагают и даже не работают над ней. Одни лозунги.
Т.е. в минус - известная нестабильность (неизбежная при любом раскладе), в плюсе - ничего.
Точно по-большевистски: "старый мир до основания, а затем..."
Но это - авантюризм чистой воды; ввязаться в драку не имея никакого чёткого представления, что же делать с такой огромной страной, с миллионами людей.

К слову, вспоминается, как "политик мирового уровня" А.Собчак с треском проиграл выборы [мэра] обычному хозяйственнику Яковлеву, который говорил не о развитии парламентаризма, а о лампочках в подъездах и текущих кровлях.

Пока что "о лампочках" никто из "альтернативщиков" или каких иных представителей "креативного класса" не говорят ни слова.
Вот, к примеру, сказал бы кто о том, что придя к власти в числе первых дел ликвидирует систему ОМС в медицине, так я бы подумал всерьёз, а так - одна болтовня от всех.
Это понятно и где-то даже нормально, что никого судьбы рядовых людей не интересуют. НО пусть они это делают. пусть и "без интереса" и "энтузиазма".
Но ведь даже не обещают.
Просто нет программы и всё. Одни лозунги у всех.

Подробнее

+100500
Есть такая формула - "Прав тот, кто делает". А не те кто только и умеют что критику разводить. А дай им самим порулить, так
Или вот такие как Ксюша. Типа - "Я не знаю чего я хочу, зато я знаю, чего не хочу".
Re[ИГРок]:
Совершенно с Вами согласен, выбирать некого, всяких якобы революционеров тоже не понимаю так-как у них буча идет не на власть а на граждан других взглядов от сюда появляется мнение что это просто контролируемая ширма для отвлечения людей от проблем насущных.
Re[]:
Очень люблю группу "Несчастный случай". Кстати, песня написана давно, но совершенно не потеряла актуальности. Это песня из Спектакля "День выборов". Премьера спектакля состоялась в 2003 году и на дисках 2007 года эта песня уже есть. (Группа "Несчастный случай", спектакль "День выборов" "Гибель эскадры" - "Путин и Христос")

https://www.youtube.com/watch?v=KhKIzSrvyf4
Re[Kravcov]:
Цитата:
от: Kravcov

выбирать некого
Такая оценка ситуации означает, что всякую оппозицию зажали так, что она не видна.
Потому что поверить в то, что в стране нет способных людей, считающих себя не хуже действующего президента, невозможно. Что нет других взглядов на способы истратить огромный бюджет государства.
Без всяких революций. Тут немного убавить, там немного прибавить. Неужели такие мысли никому не приходят в голову? А если они не претворяются в политическую активность, значит, для нее нет возможности.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Или вот такие как Ксюша. Типа - "Я не знаю чего я хочу, зато я знаю, чего не хочу".

Не трогать лошадку, она кем надо поставлена, и дыру в обоях закрывает
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Не трогать лошадку, она кем надо поставлена, и дыру в обоях закрывает

Король и шут :cannabis:
Re:
Мне кто-то может назвать оппозицию в Росси за последние сто лет ?
Есть царь, есть бояре в думе, есть купцы, есть христопродавцы и есть вечный раб - русский народ. Обо что копья ломаем ?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Мне кто-то может назвать оппозицию в Росси

ЛДПР И КП
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Король и шут :cannabis:

Ну типа того, кукольное шоу "день Сурка" только для взрослых
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Мне кто-то может назвать оппозицию в Росси за последние сто лет ?
Есть царь, есть бояре в думе, есть купцы, есть христопродавцы и есть вечный раб - русский народ. Обо что копья ломаем ?

Так же как и при социализме не возможна оппозиция (которая может быть только капиталистической), так и при капитализме не может быть оппозиции... потому как она может быть только коммунистической

После того, как КПРФ решили не претендовать на трон в 1996 году - стало понятно, что и здесь. Чудес не бывает.

Но это если речь об оппозиции с "лицензией". Но есть и другая
Например, была такая - Народная воля.
И были такие власовцы в годы Второй мировой. Сейчас они сыты и счастливы. И своим символом украсили людей, в которых сами же и стреляли.
Мило...
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата Потому что поверить в то, что в стране нет способных людей, считающих себя не хуже действующего президента, невозможно.

Да есть у нас способные люди и специалисты (уж на фоне президента который не пользуется интернетом и 60 летних бывших комсомольцев которые закрывают и банят любые газеты и ресурсы с "неправильным" мнением) честно говоря с стороны выглядит жалко и убого коли не могут вести диалог в форме круглого стола, ограничиваясь приглашениями в думу 20 летних блондинок, бьюти блогеров.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Я вовсе не в восторге от того, что происходит в стране, но проблема в том, что никто из альтернативных кандидатов не выдвигает какой-либо маломальской программы, что надо сделать, чтобы из этого говнища выбраться.
Плоха медицина? Да, плоха. Что предлагают альтернативные кандидаты? Они предлагают "Давайте уберём Путина. Власть должна быть сменяемой" и пр. псевдополитический бред.
Главный пункт - убрать Путина. Хуже станет или лучше - никого не интересует. Свою программу не предлагают и даже не работают над ней. Одни лозунги.
Т.е. в минус - известная нестабильность (неизбежная при любом раскладе), в плюсе - ничего.
Точно по-большевистски: "старый мир до основания, а затем..."
Но это - авантюризм чистой воды; ввязаться в драку не имея никакого чёткого представления, что же делать с такой огромной страной, с миллионами людей.

К слову, вспоминается, как "политик мирового уровня" А.Собчак с треском проиграл выборы [мэра] обычному хозяйственнику Яковлеву, который говорил не о развитии парламентаризма, а о лампочках в подъездах и текущих кровлях.

Пока что "о лампочках" никто из "альтернативщиков" или каких иных представителей "креативного класса" не говорят ни слова.
Вот, к примеру, сказал бы кто о том, что придя к власти в числе первых дел ликвидирует систему ОМС в медицине, так я бы подумал всерьёз, а так - одна болтовня от всех.
Это понятно и где-то даже нормально, что никого судьбы рядовых людей не интересуют. НО пусть они это делают. пусть и "без интереса" и "энтузиазма".
Но ведь даже не обещают.
Просто нет программы и всё. Одни лозунги у всех.

Подробнее

Мне интересны здесь всего 2 вопроса: 1) как в несвободной стране может появиться оппозиционный кандидат с какой то там программой? 2) разве у текущей власти есть программа? Вернее,она всегда была - достаточно посмотреть лозунги Путина и Единой России начиная с 2000 года про обогнать и перегнать - но работает ли она?))
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto

Мне интересны здесь всего 2 вопроса: 1) как в несвободной стране может появиться оппозиционный кандидат с какой то там программой? ...
А в чём проявляется несвободность?
Re[Vlad40]:
А почему снег белый?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

А почему снег белый?
не факт. бывает и желтый
Re[eropegoff]:
Вот когда сделают интернет как в Северной Корее, тогда и узнаем, в чём проявляется несвободность.

В любой стране мира, даже в малюсенькой деревушке, запрятанной в джунглях, завсегда найдётся кто-то, мечтающий усесться своею жопой на трон. Если в стране (или там деревушке) есть свобода (политическая или как там её обозвать), то чувака зовут "оппозиционер" и позволяют выдвигать свою кандидатуру и всячески влиять на умы. Если свободы нету, то оппозиционера объявляют предателем (родины, интересов народа) и делают ему "секир башка".

Ну типа если свобода есть, то оппозиционеры повылупляются как мухи из опарышей. Только в России чёй-та не вылупляются. А редких гадёнышей тут же в тюрьму, не дав им как следует опериться.

Вообще странно, что приходится это объяснять взрослому дядечке (Vlad40) в 2017 году. Ладно бы 1987 или 1977. Но сегодня???
Re[nebrit]:
Цитата:
А редких гадёнышей тут же в тюрьму, не дав им как следует опериться.

Не обязательно в турьму (потом всякие компенсации по решениям ЕСПЧ и прочее), тренд последних лет - просто привлекать чистильщиков..

03.12.2017
"Обвиненный в перекрашивании звезды на высотке в Москве бейсджампер погиб в КБР

Российский бейсджампер Александр Погребов погиб в Кабардино-Балкарии, несчастный случай произошел еще 1-го числа.
Напомним, 20 августа 2014 года в российской столице задержали четырех бейсджамперов: Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину. Как оказалось, в тот день, когда спортсмены прыгали с высотки на Котельнической набережной, кто-то перекрасил звезду на шпиле высотки.."

04.08.2017
"26-летний Алексей Широкожухов разбился в горах Швейцарии еще 27 июля, выполняя бейс-прыжок."

Прямо песня Децла "кровь моя, кровь".
Но, наверное, совпадения (как с тем мужиком, что шел по мосту, а у проезжающих возникла такая неприязнь к нему, что решили застрелить)
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну типа если свобода есть, то оппозиционеры повылупляются как мухи из опарышей. Только в России чёй-та не вылупляются. А редких гадёнышей тут же в тюрьму, не дав им как следует опериться.
ничего подобного
нет никакой свободы, есть только иллюзия свободы
то, что оппозиционеры не появляются есть признак устойчивости власти, которая адекватно реагирует на внутренние и внешние бяки (и к 1917-му не появилось бы, имей власть больше масла в голове)
считать, что в так называемых демократических государствах власть спит и видит, как бы уступить место оппозиции, предлагающей народу (это вообще кто такой?) более симпатичную программу могут только пребывающие в этой иллюзии псевдооппозиционеры

Re[eropegoff]:
Понятно, что всё решают деньги. Очень большие деньги. Но их сначала надо заработать. Кто работает эффективнее, то больше и зарабатывает. И может купить себе "лыцаря" и посадить его на трон. А в стране, где деньги не зарабатывают, а воруют, о какой эффективности можно говорить?
Re[Bobcat]:
Мужика реально жалко. Ведь за него бы все бабы проголосовали. Уж больно хорош был. Чиста чтобы мелькал каждый день в телевизоре бы проголосовали. Даже я бы сходил на выборы, если бы они были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта