А почему в США все казни бескровные ?

Всего 119 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Так а я о чем. Как могла существовать армия в те годы, когда еще не было государства.
Сейчас им есть что защищать))
Так речь-то шла о периоде 2-й Мировой войны. Именно тогда немцы массово уничтожали евреев разных государств в таком масштабе, что ни о какой "пальме первенства" за поляками речи быть не может.
Израильская армия нынешнего времени образовалась только благодаря непрерывной борьбе с арабами за сохранения государства Израиль. Причём военнослужащие-отставники не прощаются со своим оружием по окончании срока службы, а имеют его дома на случай новой интифады.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Причём военнослужащие-отставники не прощаются со своим оружием по окончании срока службы, а имеют его дома на случай новой интифады.

Я и говорю-есть что защищать))
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Немцы убивали всех евреев подряд - польских, немецких, русских, белорусских, украинских, французских и т.п. Т.е. тех, которые проживали на оккупированных территориях.
убивали, да, но не так примитивно
я к тому, что до людей просто доходят простые идеи

например: - еврем - зло. их надо убить. каждый, кто укроет еврея, будет расстрелян. а вы (поляки, французы... и т.д.) можете условно быть причислены к арийцам и за сдачу германским властям получите печеньку.
эта идея значительно более проста, чем надо каждому иметь оружие и выступить против лучшей армии мира, которая еще и печеньки обещает
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

убивали, да, но не так примитивно
я к тому, что до людей просто доходят простые идеи

например: - еврем - зло. их надо убить. каждый, кто укроет еврея, будет расстрелян. а вы (поляки, французы... и т.д.) можете условно быть причислены к арийцам и за сдачу германским властям получите печеньку.
эта идея значительно более проста, чем надо каждому иметь оружие и выступить против лучшей армии мира, которая еще и печеньки обещает

Подробнее

Ну, подобные иуды были и у нас - служили карателями, полицаями или просто сдавали немцам раненых или укрывающихся солдат. Правда, никто им не обещал за это "причисление к лику святых" (к арийской нации).
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
+1

а что до евреев, то в их отношении население многих покоренных стран было заодно с завоевателями (Кедми, например, ссылаясь на какого-то польского историка говорит, что поляки убили евреев больше, чем немцев)

Подробнее

так оно и есть. И у поляков, и у французов, и у голландцев...и КО, руки по локоть в еврейской крови. Но вот немцам они сопротивления практически не оказывали...все их сопротивление это имитация, не более.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

...у поляков, и у французов, и у голландцев...и КО... немцам они сопротивления практически не оказывали...все их сопротивление это имитация, не более.
Это так кажется. Польская армия в сентябре 1939 года сопротивлялась не хуже, чем советская в июне-июле 1941-го. Сразу после разгрома Польши (совместно с СССР) Германия наступать на Западном фронте не могла. Голландцы лишили боеспособности главные силы немецкой военно-транспортной авиации - что поставило под вопрос возможность больших десантов в Англию в то время. Французы нанесли большой урон немецкой авиации - что в значительной степени обеспечило успехи англичан в отражении немецких налетов.
Германия в своих первых операциях несла потери, существенные для дальнейшего хода войны.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

руки по локоть в еврейской крови.
А в чем разница по сравнению с тем, как это было на оккупированных территориях СССР?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

СССР воевал не только с германией, но и практически со всей европой.
Включая самого себя. Много советских граждан служило в качестве вспомогательного персонала в вооруженных силах, многие работали в промышленности и сельском хозяйстве Германии. Что-то немцы вывозили к себе с оккупированных территорий, не говоря уж о реквизициях для нужд армии и просто грабежа на оккупированных территориях.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Всяко правильнее, чем иметь право на самозащиту когда из твоей головы уже торчит топор.
Ога. Оккупировать правильней, чем иметь право. Не смешно. И даже если поставить себя на место оккупанта, лучше иметь возможность не ждать стрелы не только из-за каждого угла, но даже из-под собственной кровати.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Я думаю, если бы во время второй мировой войны евреи имели бы личное оружие, отправление их в лагеря было бы не таким простым делом. У каждого свободного человека на земле должно быть право на оружие.

Подробнее
Более простым, так правильней. Ведь они бы всё равно не смогли его применить, фашисты же умеют гарантированно и гарантированно умеют оружие забирать. Носить оружие, не подвергая тем самым себя дополнительной опасности могут или силовики, регулярно тренирующиеся с оружием согласно уставу, или представители военной каста/сословия, регулярно тренирующиеся с оружием согласно обычаю, или спортсмены-стрелки, регулярно тренирующиеся с оружием потому, что им это интересно, или как раз те, от кого следует защищаться. Заставить же толком освоить оружие обывателя не из военной касты/сословия не возможно. Оккупанты то умеют стрелять закономерно. А как может быть иначе? Русские у себя дома в большинстве своём не то что стрелять не умеют, а доставать будут как бы не на порядок дольше, чем надо, чтоб нашпиговать их свинцом. А за то время, которое, например, мне требуется на прицеливание, до меня можно добежать как минимум с полукилометра и ввязаться в рукопашную. Стрелял знаете ли. И на сколько печально это выглядит знаю. Причём, из винтовки у меня получается, только держа её, как пистолет, а пистолет в момент выстрела прыгает вверх, после чего о попадании во что либо кроме потолка можно забыть.
Re[Ирокез]:
Цитата:

от:Ирокез

Ога. Оккупировать правильней, чем иметь право. Не смешно. И даже если поставить себя на место оккупанта, лучше иметь возможность не ждать стрелы не только из-за каждого угла, но даже из-под собственной кровати.

Подробнее

Ты не привел мою цитату, но если ты про Израиль, то оккупировали-не оккупировали вопрос настолько тонкий, что не то что я или ты, а сами политики не знают что и как было тысячи лет назад и кто имеет больше права на эту землю. Чем судить, лучше промолчать.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ты не привел мою цитату, но если ты про Израиль, то оккупировали-не оккупировали вопрос настолько тонкий, что не то что я или ты, а сами политики не знают что и как было тысячи лет назад и кто имеет больше права на эту землю. Чем судить, лучше промолчать.

Подробнее
Русские партизаны во вторую мировую тоже были в основном вооружены. Это что то доказывает? Не путайте постоянное ношение в мирной жизни и отечественную войну. Партизаны и ополченцы - это те же солдаты, только ставшие таковыми вынужденно и не регулярные. Женский танокый полк может и эффективен. После соответствующего обучения. А раздайте танки новокузнечанкам, так они не то что стрелять не смогут, а вообще свои же ангары передавят.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Включая самого себя. Много советских граждан служило в качестве вспомогательного персонала в вооруженных силах, многие работали в промышленности и сельском хозяйстве Германии. Что-то немцы вывозили к себе с оккупированных территорий, не говоря уж о реквизициях для нужд армии и просто грабежа на оккупированных территориях.

Подробнее

Я вынужден призвать Вас пополнить базу знаний тегом .. Страны воевавшие за Гитлера. С 1938 года по 1946 г. Я вас уверяю, Вы много нового узнаете. Более 2 миллионов доьровольцев вступили в армию рейха, не говоря уже о том, что Венгрия, Румыния, Болгария, и словакия - официально воевали на стороне рейха.
В том числе при Одессе, Севастополе, и ..Сталинградском котле.. который мальчик озвучил, капелан бросил обитель и пошел бить совков, французы, итальянцы, румыны, болгары, венгры, испанцы, японцы!!! всего 68 государств ОФИЦИАЛЬНО воевали с СССР. Не пленные, и не увезенные насильно - ДОБРОВОЛЬЦЫ.
Re:
Йа просто поражаюсь, как коллеги по камере могут развернуть тему на 180 градусов. Если поднять тему абортов, то наверняка начнут обсуждать импотенцию и простатит.
Re[СВД]:
Почему бескровные. Я так думаю, что бескровный способ более гуманный, если можно применить к казни это слово. Наверное, в первую очередь для исполняющего.
Не пойму, зачем возили и устанавливали гильотину, ведь пуля в затылок куда менее хлопотное дело.
Какой смысл вкладывается в отделение головы от тела, не знаю. Гарантия что умер?
Re[Vallerii]:
может потомучто соотвецтвующее учреждение не имело права иметь боеприпасы. а гилъотину затруднительно использовать непо назначению хДД
Re[L4m3r]:
Трудно представить, чтобы такое учреждение не имело право иметь огн. оружие для казни. Оружие имели все дворяне.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Почему бескровные. Я так думаю, что бескровный способ более гуманный, если можно применить к казни это слово.

думай, што гаваришь
более садисткой казни, нежели когда на тебя через стекло смотрят приглашенные гости, а тебя усаживают в кресло, привязывают ремнями, начинают брить голову чтобы ток гуманно и быстро умертвил... не знаю, мне кажется ничего более садисткого придумать уже невозможно
Re[eropegoff]:
Да, гостей там-прокурор, врач, еще какие-то чиновники. Подобные гости при любой казни присутствуют. А еще я написал, что гуманный для исполняющего казнь. Включить рубильник или поставить капельницу все-таки не кровища из тела с отрубл. головой.
Но это мое мнение, догадки, в тонкости меня некому посвятить))
Перед гильотиной, кстати, давали глоток спиртного и затяжку. А еще палач ножницами воротник рубашки отрезал чтобы нож не затупить. Как будто нельзя было сшить рубахи для этого, да и то нафиг она не нужна.
Re[Vallerii]:
Цитата:

чтобы в ногу со временем (ну, не посылать в бездну), самая гуманная казнь, брифли >>>>>>>>>>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта