Тема закрыта
Мороз и камера.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re[слава славик]:Мороз и камера.
Вчера ходил в горы поснимать отдаленные места где оч. красивая зима, настоящая, и не сделал ни одного снимка, т.е.камера как-бы снимает, затвор и зеркало отрабатывают но снимок не записывается на карту памяти от слова совсем а если и записывает то снимок полностью черный и при этом красная лампочка мигает несколько минут, кстати это уже не первый раз.Сегодня я два раза камеру замораживал(на балконе -7) и результат всегда один и тот же при охлаждении камера не записывает но снимает, может кто знает в чём тут дело и какие процессы происходят с электроникой на морозе.
П.С.аккумуляторы были заряженными и теплыми.
Re[слава славик]:
Камера какая хоть - сообщать надо, тогда и обсуждать причину черного квадрата можно.
- или вы хвалитесь, что "аЛя Малевич" ??? :smile2:
- или советуете: в горы не ходить, на мороз не выносить ... :smile2:
Или ещё какая информация ... ?
Или ещё какая информация ... ?
Re[слава славик]:
А в мануале какая минимальная температура указана, +10С небось...
Для камер существуют специальные тёплые футляры и даже с подогревом. Можно и при -40С снимать.
Я обычно поступал так. Брал в горы мыльницу и вешал её на шею под куртку. Когда нужно снять, доставал, снимал и снова прятал. Так как камера не успевает остыть за пару кадров, то конденсат не образуется. Но если вы на лыжах, то нужно накрутить на камеру защитное кольца, а на кольцо одеть крышку. Это чтобы объектив не сломать при падении. Да и камеру будет держать удобнее. Любительская DSLR в любом случае падение может не выдержать даже с блинчиком. Так что лучше с ней не кататься.

Для камер существуют специальные тёплые футляры и даже с подогревом. Можно и при -40С снимать.
Я обычно поступал так. Брал в горы мыльницу и вешал её на шею под куртку. Когда нужно снять, доставал, снимал и снова прятал. Так как камера не успевает остыть за пару кадров, то конденсат не образуется. Но если вы на лыжах, то нужно накрутить на камеру защитное кольца, а на кольцо одеть крышку. Это чтобы объектив не сломать при падении. Да и камеру будет держать удобнее. Любительская DSLR в любом случае падение может не выдержать даже с блинчиком. Так что лучше с ней не кататься.

Re[Nokin]:
от:Nokin
Камера какая хоть - сообщать надо, тогда и обсуждать причину черного квадрата можно.
Или ещё какая информация ... ?Подробнее
Камера Кодак слр/к.
Re...
Дело в том что другие фотографы этой камерой снимают в морозы и все нормально но с моей камерой снимать в морозы почемуто невозможно.

Re...
У меня мысля есть, а что если на морозе какие-то там шлейфы или прочие контакты уменьшаютса в размерах и из-за этого камера не правильно работает, как думаете может быть такое?
Re[слава славик]:
" на морозе какие-то там шлейфы или прочие контакты уменьшаютса в размерах" :D :D
Скоре мОзги мёрзнут :smile2: и диафрагма затвор не открывается.
Скоре мОзги мёрзнут :smile2: и диафрагма затвор не открывается.
Re[слава славик]:
от: слава славик
У меня мысля есть, а что если на морозе какие-то там шлейфы или прочие контакты уменьшаютса в размерах и из-за этого камера не правильно работает, как думаете может быть такое?
Могут и контакты и могут без мороза отойти. Современные камеры - довольно надёжные устройства, но вот контакты всё ещё остаются слабым звеном. С удивлением обнаружил в одной из брендовых камер непозолоченные контакты в разъёмах.
Но я бы скорее подумал про неправильную смазку ламелей затвора, если ламели стальные. Либо смазка не та, либо её слишком много.
Re[Kolobokk]:
Спасибо, но затвор и зеркало отрабатывает нормально а вот записывать никак не хочет.
Re[слава славик]:
Спасибо, но затвор и зеркало отрабатывает нормально а вот записывать никак не хочет.
Думаю, що в тій ситуації , мороз треба відкинути. Шукайте іншу причину! Щкода, гарна погода!
Re[слава славик]:
А какие карточки пробовали? Может CF на SD заменить или наоборот?
Re[кузьма]:
от: кузьма
А какие карточки пробовали? Может CF на SD заменить или наоборот?
В камере слот на две карточки CF и SD card но дело не в этом т.е.не в карточках (хотя всякое может быть) дело в том что в тепличных условиях все нормально работает с этими а также с другими карточками.
Пичалька млин.

Re[Дмитро5]:
от: Дмитро5
Думаю, що в тій ситуації , мороз треба відкинути. Шукайте іншу причину! Щкода, гарна погода!
Уявіть собі таку ситуацію, фотографую дома всіляку дурнаю суто для того щоб переконатись що камера працює потім кладу камеру на балкон (на балконі -7) і через пів години камера вже не пише на карту це при тому що камера фотографує.що з камерою не так?
Представьте себе такую ​​ситуацию, фотографирую дома всякую фигню исключительно для того чтобы убедиться что камера работает потом кладу камеру на балкон (на балконе -7) и через пол часа камера уже не пишет на карту это при том что камера фотографирует.что с камерой не так ?
Re[слава славик]:
от:слава славикТо есть, не работает в минусе на обоих типах карт?
В камере слот на две карточки CF и SD card но дело не в этом т.е.не в карточках (хотя всякое может быть) дело в том что в тепличных условиях все нормально работает с этими а также с другими карточками.
Пичалька млин.Подробнее
Re[слава славик]:
Странно! Ну про влияние температуры на контакты уже говорили(расширение, сужение)
Re[кузьма]:
То есть, не работает в минусе на обоих типах карт?
Все правильно, более того, я у друзей с которыми ходил в горы вытаскивал карточки с ихних камер и один и тот же результат.
Re[слава славик]:
от: слава славикТяжелый случай
Все правильно, более того, я у друзей с которыми ходил в горы вытаскивал карточки с ихних камер и один и тот же результат.

Re[кузьма]:
Тяжелый случайА камера хорошая, хоть и старая. В свое время мечтал о такой, но скатился на кэнон :)
Ну почему вот так вот сразу "скатился", кенон тоже норм. система в конце концов мой кодак без хорошого обьектива ,который элька ,и хорошого градиента, который ли, не такой уж и кодак и если честно признаться то я присматриваюсь ко второму пятачку.
Re[слава славик]:
от:слава славик:D
Ну почему вот так вот сразу "скатился", кенон тоже норм. система в конце концов мой кодак без хорошого обьектива ,который элька ,и хорошого градиента, который ли, не такой уж и кодак и если честно признаться то я присматриваюсь ко второму пятачку.Подробнее
Ну, "скатился" — это, в смысле, мечту не осуществил