Здравствуйте !
У меня подводный фотоаппарат canon powershot d10 уже 6 лет, снято 50.000 фотографий. Но сейчас перестала работать фокусировка - ни ручная, ни автоматическая. Автоматическая просто - размывает всю картинку и все. Если сразу после включения переключиться на ручную фокусировку - то остается "бесконечная фокусировка", ручная не работает (ничего не меняется). Конечно, дальше 5 метров снимать можно, но это не то, что хотелось бы !
Такое впечатление, что сбой программный.
Возможно, нужно сделать перепрошивку ? Если да - то ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ ? На сайте Canon написано - "у вас последняя версия прошивки, перепрошивка не требуется". Но мне и нужна эта самая версия ! У меня стоит версия 1.0.0.0.
В мастерской это стоит очень дорого, если прошивка где-то есть, пусть даже платно - дайте ссылки, пожалуйста !
Требуется прошивка для canon powershot d10
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Требуется прошивка для canon powershot d10
Re[Alex-raduga]:
Проверил полную версию прошивки (загрузил файл ver.req)
Получил :
-------------------
Canon power shot D10
P-ID:31BC PAL D
Firmware ver CM1.00A
E18
feb 25 2009 18:42:06
---------------------
Получается - ошибка E18 ???
Но она не выдается при включении фотоаппарата, просто он не хочет правильно фокусироваться !
Это программный сбой или сломался объектив ? Какие варианты ?
Получил :
-------------------
Canon power shot D10
P-ID:31BC PAL D
Firmware ver CM1.00A
E18
feb 25 2009 18:42:06
---------------------
Получается - ошибка E18 ???
Но она не выдается при включении фотоаппарата, просто он не хочет правильно фокусироваться !
Это программный сбой или сломался объектив ? Какие варианты ?
Re[Alex-raduga]:
По моему мнению нет никаких оснований думать, что у вас проблема сбоя прошивки. Я бы скорее предположил неисправность "железа". А учитывая то, что аппарат часто погружается в воду, можно предположить, например, нарушение герметичности корпуса.
В любом случае на этом форуме вам вряд ли кто нибудь сможет дать готовое решение. Ответить вам смогут только в сервисе. Но сдавать ваш аппарат в ремонт весьма сомнительная затея. Во-первых: стоит ли он тех денег, которые придется заплатить? Во-вторых: после обратной сборки вашего прежнего старого корпуса добиться его гарантированной герметичности - задача практически не реальная. Итог такого ремонта - деньги на ветер.
В любом случае на этом форуме вам вряд ли кто нибудь сможет дать готовое решение. Ответить вам смогут только в сервисе. Но сдавать ваш аппарат в ремонт весьма сомнительная затея. Во-первых: стоит ли он тех денег, которые придется заплатить? Во-вторых: после обратной сборки вашего прежнего старого корпуса добиться его гарантированной герметичности - задача практически не реальная. Итог такого ремонта - деньги на ветер.
Re[Respect_ru]:
БлагоДарю !
В любом случае - все прокладки нужно будет менять на новые, т.е. ремонт будет дорогим... Как не подводный он мне и не нужен. :?
Кроме того, он явно выработал ресурс - более чем в 2 раза, у него уже стали шумы появляться и на низком ISO. Так что - отдавать в ремонт смысла не имеет, нужен будет новый !
В любом случае - все прокладки нужно будет менять на новые, т.е. ремонт будет дорогим... Как не подводный он мне и не нужен. :?
Кроме того, он явно выработал ресурс - более чем в 2 раза, у него уже стали шумы появляться и на низком ISO. Так что - отдавать в ремонт смысла не имеет, нужен будет новый !