Есть кто из Екатеринбурга? В какой гостинице жить?

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat

Ну дык.. Во-первых, система распознавания образов сбоит, если человек одет типично для северо-западной окраины Империи, то гопники думают, что вот она, еда. Случайно взятый с собой хозбыт инвентарь обычно помогает

Во-вторых, местные очень добры и точки свои не сдают - взять хоть эту тему как пример: весь город безопасен, можно хоть ночью через гаражи гулять, маршрут прилагается.

В-третьих, мудрые рулевые что-то таки про местные нравы подозревают (или император рехнулся? Оч интересно услышать)) - медиков будут выгонять, а подгонять в общаги и корпуса гэбэ и прочие силы добра.
Но речь-то ТС ведет о мае, к тому моменту еще городовые не факт что будут на каждом перекрестке.

Подробнее

И ч0 в масквабаде или в Васюках иначе? Хочешь тунцов будут тебе тунцы, даже если и не ОЧЕНЬ хочешь, а просто мне только спросить где попробовать, извините простите :D
Абзац про императора и годовых притянут за уши, в Масквабаде всегда ШОС и Мундиаль, и тунцов можно каждый день отведать.

Я по работе бывал в городках где кроме зоны и объекта который мне интересен не было ничего
и ничего ;)
"Хочешь попробовать тунца?
Спроси меня как" ;)
Так что не надо привязывать к географии желание выглядеть как еда, а внутри хозбыт инвентарь :D
Re[Bob]:
Я за свою скромную и никчемную жизнь ещё не бывал в тех местах где в принципе невозможно было бы отхватить люлей.
Не думаю что Екатеринбург принципиально отличается от Омска, Усинска или Никополя.
Re[Bob]:
Оффтопом про люлей и тунцов

Как то были в Москве в командировке с коллегой.
Он постоянно терялся, я потом стал искать полимилиционеров и там его находить, всегда.
То есть там где постовые там и ищи.

Идем вдвоем разговариваем впереди или полимилиционеры или цыгане, я прохожу не замечая, а он уже там :D
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
И ч0 в масквабаде или в Васюках иначе?

Ну вообще-то по Мск много бродил в т.ч. один, а про наши Васюки с десяток фильмов и сериалов с названиями "бандитский" *. И я регулярно катаюсь то по городу ночными автобусами, то на последних/первых собаках по области, есть с чем сравнить пассажиров ))

Близ колоний обычно природа изуродована (типа "оптимизации" очистных сооружений, прожигание отходов кабеля и т.п. на территории..) но в плане людей снаружи - не сказал бы, что отличаются в худшую сторону.

А так, по-моему, близость к Челябе в моральном плане сказывается, плюс дефицит общения/острых ощущений у местного народонаселения..
Но, в целом, места очень красивые, и людей хороших тоже в избытке - край мастеров.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat

А так, по-моему, близость к Челябе в моральном плане сказывается, плюс дефицит общения/острых ощущений у местного народонаселения..
Но, в целом, места очень красивые, и людей хороших тоже в избытке - край мастеров.

Подробнее

если честно не могу врубиться про что разговор идет.
Как сказывается близость к Челябинску? И в чем особенность Челябинска что близость к нему на чем то сказывается?
Челябинск имеет свое лицо...Екатеринбург свое...Пермь свое.
Дефицит общения и острые ощущения... ... ???
Дефицит общения может у отшельников быть...а у нас тут места довольно густо заселенные...обжитые. В общем я не понял шутку юмора
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Ну вообще-то по Мск много бродил в т.ч. один,

На днях вроде на рамблере была интересная статья о том, как жители стольных городов по произношению вычисляют приезжих и место откуда они прибыли.
Такую х...ю написали просто диву даешься.
Вот допустим я знаю где на Урале говорят вместо ЧТО ЧО...
Ну в свердловской области такого говора я не слышал...и в Челябинской тоже не слышал. Но есть на Южном Урале отдельные нп где местные именно такое произношение используют.
Я в принципе легко определяю людей по специфическому произношению.
Жители Москвы в Ебурге выглядят как приехавшие из захудыринска с их произношением. Жители Самары или Ульяновска тоже здорово выделяются... Ну а уж если услышал в женском исполнении "я непОняла!"- 100% краснодарский край или Ставропольский.
Кстати на московское произношение здорово похоже произношение гостей из Уфы... легко можно спутать.
Коронное уральское:
пи-ро-вать. ( что то отмечать)
по-во-рот-ка ( водителю автобуса говорят чтобы он остановился у Катниковской поворотки... если не сказать у какого поворота водитель будет останавливаться у всех )
робить...( работать)

Вон небрит постоянно пишет ЕВОНЫЙ ...вместо ЕГО,ИХ. Откуда это у него? Это же не московский диалект?
Вроде даже в глухих частях нашей области встречается...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

На днях вроде на рамблере была интересная статья о том, как жители стольных городов по произношению вычисляют приезжих и место откуда они прибыли.
Такую х...ю написали просто диву даешься.
Вот допустим я знаю где на Урале говорят вместо ЧТО ЧО...
Ну в свердловской области такого говора я не слышал...и в Челябинской тоже не слышал. Но есть на Южном Урале отдельные нп где местные именно такое произношение используют.
Я в принципе легко определяю людей по специфическому произношению.
Жители Москвы в Ебурге выглядят как приехавшие из захудыринска с их произношением. Жители Самары или Ульяновска тоже здорово выделяются... Ну а уж если услышал в женском исполнении "я непОняла!"- 100% краснодарский край или Ставропольский.
Кстати на московское произношение здорово похоже произношение гостей из Уфы... легко можно спутать.
Коронное уральское:
пи-ро-вать. ( что то отмечать)
по-во-рот-ка ( водителю автобуса говорят чтобы он остановился у Катниковской поворотки... если не сказать у какого поворота водитель будет останавливаться у всех )
робить...( работать)

Вон небрит постоянно пишет ЕВОНЫЙ ...вместо ЕГО,ИХ. Откуда это у него? Это же не московский диалект?
Вроде даже в глухих частях нашей области встречается...

Подробнее

Тему затронули интересную. Кмк, строевой кадровый военнослужащий, "пропустивший" через себя несколько призывов солдат со всей России и еще СССР, или, например, чел. много бывающий в командировках, действительно может определять из какого региона человек.
"Евонный" скорее употребляется для перчинки в обороте речи)) имхо.
Екатеринбургский русский по вашему - эталон? :)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Тему затронули интересную. Кмк, строевой кадровый военнослужащий, "пропустивший" через себя несколько призывов солдат со всей России и еще СССР, или, например, чел. много бывающий в командировках, действительно может определять из какого региона человек.
"Евонный" скорее употребляется для перчинки в обороте речи)) имхо.
Екатеринбургский русский по вашему - эталон? :)

Подробнее

вот если в моем творческом репертуаре нет такого слова ( хоть для перчинки , хоть нет) то оно мне сразу слух режет.
Могу конечно ошибиться но в основном попадание.
Ну разве краснодарских и ставропольских спутаешь с уральскими .
Украинец ( не местный) это 100% ШО.... ну и так далее.
ПРо поребрик и бордюр...хз но у нас вроде бордюр называют бордюром, а поребрик поребриком.
Нет эталонного русского.
Есть люди правильно говорящие и не правильно говорящие.
Я был в Москве в семьях настоящих "породистых" москвичей... ну нет у них никакого московского говорка. Абсолютно.
На родине отца рядом (10-12 км) друг от друга стоят 2 деревни. Довольно старые...ну так лет по 150-200 наверное... в них много родственников...но до настоящего времени коренные в одной говорят на О а в другой на А ( вот вам вариация на тему ЧО и чАво ).
Деревня где я родился от одной в 15 км а от другой в 25...хотя в одном районе...но там не окают и не акают. И я в общем то догадываюсь почему...
кстати и те кто из окающей и акающей попадают к нам то перестают окать и акать.

Re[MERKURU]:
Цитата:

вот если в моем творческом репертуаре нет такого слова ( хоть для перчинки , хоть нет) то оно мне сразу слух режет.
Могу конечно ошибиться но в основном попадание.
Ну разве краснодарских и ставропольских спутаешь с уральскими .
Украинец ( не местный) это 100% ШО.... ну и так далее.
ПРо поребрик и бордюр...хз но у нас вроде бордюр называют бордюром, а поребрик поребриком.
Нет эталонного русского.
Есть люди правильно говорящие и не правильно говорящие.
Я был в Москве в семьях настоящих "породистых" москвичей... ну нет у них никакого московского говорка. Абсолютно.
На родине отца рядом (10-12 км) друг от друга стоят 2 деревни. Довольно старые...ну так лет по 150-200 наверное... в них много родственников...но до настоящего времени коренные в одной говорят на О а в другой на А ( вот вам вариация на тему ЧО и чАво ).
Деревня где я родился от одной в 15 км а от другой в 25...хотя в одном районе...но там не окают и не акают. И я в общем то догадываюсь почему...
кстати и те кто из окающей и акающей попадают к нам то перестают окать и акать.

Подробнее

Ну, прямо туры к вам нужно организовывать исправительно-лингвистические. :) А область под защиту ЮНЕСКО.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А область под защиту ЮНЕСКО.

приезжали уже. Их отвезли на границу европа-азия и юнеско там забалдело.
Одна нога в Европе...другая в Азии.
А вообще граница континента интересная штуковина.

Лингвисты из Латвии приезжали ко мне на Родину. Пытали бабок латышек как это, как это, а как это. Наукой установлено что настоящий язык сохраняется там где группа на нем говорящая изолирована от основных носителей.
Re[MERKURU]:
Цитата:

приезжали уже. Их отвезли на границу европа-азия и юнеско там забалдело.
Одна нога в Европе...другая в Азии.
А вообще граница континента интересная штуковина.

Лингвисты из Латвии приезжали ко мне на Родину. Пытали бабок латышек как это, как это, а как это. Наукой установлено что настоящий язык сохраняется там где группа на нем говорящая изолирована от основных носителей.

Подробнее

А ЮНЕСКО что делало? Брали под защиту места рыбалки Сабанеева?)))
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Их отвезли на границу европа-азия и юнеско там забалдело.

А что там? Надо ли время резервировать или просто место красивое хватит выйти из машины и "щелкнуть"?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

А что там? Надо ли время резервировать или просто место красивое хватит выйти из машины и "щелкнуть"?

да собственно ничего особенного. При сжатом и расписанном графике наверное не нужно специальной поездки. Будете рядом по дороге в Пермь и увидите....
Я просто коллеге avges сказал что ЮНЕСКО было у нас и ездили на эту границу.
Вообще граница это не точка...это линия...
Но на трассе Пермь Екатеринбург общем то довольно условно обозначили это место таким постаментом что ли.
Однако само ощущение границы континентов есть...когда знаешь местность.
До определенного момента я не придавал этому значения а однажды оказался именно на этой линии и понял смысл границы. Как говорят снизошло...
Правда это было на другой трассе ...Екатеринбург-Полевской. Там тоже обелиск но очень скромный...такой же обелиск есть недалеко от Первоуральска... вообще я думаю их на линии границы много.
Re[Bob]:
Планируем выезжать из Высоцкого рано утром до Кунгура 1.6 в пятницу.
По пути остановки, съемка достопримечательностей, водопад, ледяная пешера, граница Европы-Азии. Ежели ещё чего найдется то тоже заснять. Долго, короче. Приедем поздно.
Есть кто хотел бы смотаться и заодно заработать?
После ночевки в Кунгуре едем в Пермь. Тоже машина нужна.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Планируем выезжать из Высоцкого рано утром до Кунгура 1.6 в пятницу.
По пути остановки, съемка достопримечательностей, водопад, ледяная пешера, граница Европы-Азии. Ежели ещё чего найдется то тоже заснять. Долго, короче. Приедем поздно.
Есть кто хотел бы смотаться и заодно заработать?
После ночевки в Кунгуре едем в Пермь. Тоже машина нужна.

Подробнее

Ну и как впечатления?
А что за водопад?
Re[MERKURU]:
Цитата:
Ну и как впечатления?

От чего?
Цитата:

А что за водопад?

Напарник мой загорелся, кунгурский водопад в тырнете нашёл. Думаю отговорить.
Re[Bob]:
Цитата:

Напарник мой загорелся, кунгурский водопад в тырнете нашёл. Думаю отговорить.

Я то подумал что вы уже в Екатеринбурге. Поэтому спросил про впечатления...
Про кунгурский водопад ничего не слышал...про пещеру слышал.
А водопад у меня на родине есть...даже 2
на одном я купаюсь.

Re[MERKURU]:
Это Плакун?
Re[Bob]:
Цитата:

Это Плакун?

Нет. Это река ИНЗЕР....по моему называется Мужские слезы ( потому что не большой) Но вода в нем холоднючая до ужаса...
Кстати ( как говорят для развития) в пору моего детства его небыло. Потом случился какой то катаклизм и природа перегородила ручей. Но вода нашла себе новую дорогу...получился такой красивый водопадик...
Так же в тех краях ( примерно в 50 км от этого) есть уникальный водопад АТЫШ. Уникальный потому что изливается из пещеры....
офигеть...а ведь он и вправду похож на Плакун ...
Вот благодаря вам я узнал что такое Плакун...а вы что такое Мужские слезы
Re[MERKURU]:
Вот так слово за слово нам раскрывается мир.
Жаль что никто из снимающей братии не в настроении прокатиться по Уральским горам.
Долго думал, брать ли коптер, но вроде как ну его. Дожди обещают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта