от: CHICAGO
Вот та стекляшка, что спереди сидит на объективе, и есть защитный светофильтр. Если надевать светофильтр на светофильтр, можно довести дело до абсурда. Я так думаю. ;)
Если это стекляшка поцарапалась - её можно заменить?
Вот та стекляшка, что спереди сидит на объективе, и есть защитный светофильтр. Если надевать светофильтр на светофильтр, можно довести дело до абсурда. Я так думаю. ;)
от: Agronom56
Если это стекляшка поцарапалась - её можно заменить?
Я думаю, что самому нет. А зачем её царапать?!
Аппарат даже с этим стеклом не держит контру. Если прицепить ещё одно, думаю, что дело будет обстоять ещё печальнее..
Кстати, сейчас в Ярком супермаркете TG-5 с чехольчиком стоит 26 т.р., а TG-6 - 34 т.р.
Похоже, что распродают остатки TG-5.
Разница между этими камерами, кроме цены разумеется, для меня не очень понятна.
Адаптер и светофильтр отдельно заказал. Потом сравню картинку с фильтром и без него.
Есть вопрос. В режиме А у меня доступны только 3 значения диафрагмы, разные в зависимости от фокусного. Например, на самом широком угле 2.0, 2.8 и 8. Это баг или гениальная идея разработчиков?
от: vitalik76
Насколько я помню те времена, когда я игрался с этим фотоаппаратом, диафрагма там весьма номинальна и имеет мало значений. Это гениальная идея.
И ни в одном обзоре не видел упоминаний про эту хрень
от:Agronom56
Похоже, что я тоже буду только играться. Планировал использовать в экстремальных походах, где жалко зеркалку. Но на широком угле на 2.8 (даже с кроп-фактором 6) грип будет недостаточно большим, а на 8 будет треш. ИдиотизмИ ни в одном обзоре не видел упоминаний про эту хрень
Подробнее
от:vitalik76
Изначально надо понимать, что Olympus TG-5 это обычная дешёвая мыльница, которую запихнули в герметичный корпус и за это просят такую цену. Сам по себе этот фотоаппарат (без учёта корпуса) ничем не примечателен. Вполне возможно, что диафрагма там имитируется, иначе не объяснить такие скачущие значения. Для замены зеркалки нужна мыльница с матрицей хотя бы размером 1 дюйм.Подробнее
В нескольких отзывах нашел, что объектив легко царапается.
от: DioDao
Прошло уже почти 8 месяцев, а саморазряд так и есть. Если батарею держать не в фотоаппарате, то она не разряжается.
от: Neuda4nik
А случаем рычажок GPS не стоит в положении LOG? ;)