Регулировка сенсора 600D

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Nokin]:
Цитата:

от:Nokin
В АСЦ (только там есть оборудование) это делается с помощью лазерного "приборчика", недоступного обывателям :).

Подробнее

Причём такой приборчик есть только в Москве, Питере, Самаре и Киеве. Думаю вряд ли им интересно ковыряться с дешёвой копанной тушкой, поэтому имеет смысл помочь клиенту
Re[Vikt_or]:
никогда не разбирал камеру, но руки не кривые. спасибо вам за советы. Разбирать буду в конце недели без спешки.
Re[markei]:
Цитата:
от: markei

никогда не разбирал камеру, но руки не кривые. спасибо вам за советы. Разбирать буду в конце недели без спешки.

С нетерпением ждем фотоотчета.
Re[markei]:
Цитата:

С конденсаторами будьте осторожны, а то уже бывали летальные (для камеры) случаи.
Re[Alexander46]:
его же не надо разрядить , или чадо?, просто не буду к нему пальцы совать.
Re[markei]:
Цитата:

просто не буду к нему пальцы совать.

Это верное решение. Один человек хотел экран изнутри протереть, разобрал камеру, случайно дотронулся до кондёра вспышки, тот, разумеется, куснул за палец. Дёрнул рукой от неожиданности и порвал шлейф матрицы. Всё, к технике пришёл пушной северный зверёк.
Re[markei]:
не проще ли для начала поставить прошивку magic lantern и попробовать программно накрутить поправки (AFMA)?

Re[slav0nic]:
а разве в magic lantern есть такая функция для 600D ?
Re[markei]:
может у кого есть демо версия SPT canon adjustment software для 600D? На домашней странице демо только для 70D и 50D.
Re[markei]:
всё сделал. Попал с второго раза. Первый раз покрутил все три винта на 2 зуба торкса, сразу стала почти хорошо, но еще был маленький фронт. Тогда еще на один зуб прикрутил, и всё стало идеально. Тогда смотрел через EOS Tools фокусацию в quick mode actual pixels и еще придвинул на 200%. Сразу автофокус фиксировал, всё чотко. Тогда через комп менял фокус вперёд и назад на один раздел, и кортинка разпливалась. И так каждый раз. Фотографировал с зумом свою протянутую руку и чётко видно каждую кромку и каждый опечатак пальчов.
В челом все три винты прикрутил на пол оборота и с разборкой и сборкой потрацил 2 часа!
Re[markei]:
Цитата:

от:markei
всё сделал. Попал с второго раза. Первый раз покрутил все три винта на 2 зуба торкса, сразу стала почти хорошо, но еще был маленький фронт. Тогда еще на один зуб прикрутил, и всё стало идеально. Тогда смотрел через EOS Tools фокусацию в quick mode actual pixels и еще придвинул на 200%. Сразу автофокус фиксировал, всё чотко. Тогда через комп менял фокус вперёд и назад на один раздел, и кортинка разпливалась. И так каждый раз. Фотографировал с зумом свою протянутую руку и чётко видно каждую кромку и каждый опечатак пальчов.
В челом все три винты прикрутил на пол оборота и с разборкой и сборкой потрацил 2 часа!

Подробнее

Офигеть. Завидую прямым рукам.
боковые точки проверь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта