Бридж-камера (ультразум, просьюмер, псевдозеркалка)

Всего 959 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Андрей Варкентин]:
Я тоже не против, когда сюда выкладывают снимки с разных систем. Но все равно замечу, что деление внутри семьи бридж камер существует : 1)с матрицей 1" и 2)все остальные(с более мелкой матрицей). Это необходимо подчеркнуть, потому что снимают они на разном уровне. И я бы все таки считал бридж камерами аппараты с 1" матрицей.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

И я бы все таки считал бридж камерами аппараты с 1" матрицей.

Иностранцы именуют бридж-камерами все, что мы здесь рассматриваем и даже больше. А современные дюймовочки мне кажется это именно текущая реинкарнация просьюмеров.
Re[Андрей Варкентин]:
 1рIMG_1403 by Владимир Зайцев, on Flickr
 54 by Владимир Зайцев, on Flickr
Canon PowerShot G3 X
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

И я бы все таки считал бридж камерами аппараты с 1" матрицей.

Что за дискриминация? Бридж или не бридж от размера матрицы ни разу не зависит. Гораздо большее значение имеет формфактор и эргономика. Посмотрите на Fuji x-s1, матрица в 2 раза меньше дюймовочки, но по эргономике он порвёт все начальные зеркалки (да и не особо начальные тоже), как Тузик грелку.
Re[Андрей Варкентин]:

Samsung WB1100F
Re[Андрей Варкентин]:
Fuji s200exr. 1 и 3 с макролинзой.

Re[Андрей Варкентин]:
 7889 by Владимир Зайцев, on Flickr
Canon PowerShot G3 X
Re[Alexander46]:
Alexander46
Цитата:
Бридж или не бридж от размера матрицы ни разу не зависит. Гораздо большее значение имеет формфактор и эргономика.

Мнения разделились Кому первична матрица , кому эргономика. Но по матрице бриджи ближе к зеркалкам, чем к мыльницам.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Но по матрице бриджи ближе к зеркалкам, чем к мыльницам.

Особенно те, у которых матрица 1/2,3" :D .
Дюймовочки стали использовать в камерах с не сменной оптикой относительно недавно, до этого были 1/2.5" - 2/3", в том числе и в просьюмерах.
Re[Андрей Варкентин]:
Я встретил термин "бридж камера" только после появления ультразумов с 1" матрицей
До этого были ультразумы, гиперзумы на которых стояла стандартная матрица от мыльницы 1/2.3
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Я встретил термин "бридж камера" только после появления ультразумов с 1" матрицей
До этого были ультразумы, гиперзумы

Псевдозерка́льный фотоаппара́т (англ. Bridge camera) — класс любительской фотоаппаратуры, заполняющий нишу между компактными и однообъективными зеркальными камерами потребительского сегмента[1
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Ну что тут можно сказать, гугл в помощь :) .
Есть такие гибриды, как Olympus e-10, 20, у них оптический (но не дальномерное окошко) видоискатель и не сменный объектив. Очень интересные камеры, один объектив чего стоит, но древнющие, как мамонты.
Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Тоже бридж? :o
Разница в цене - 14 раз

Я бы не относил к бриджам такие камеры. По-моему, это обычные мыльницы в чуть большем корпусе, только это их слегка и приближает к зеркалкам. Функционал там никакой, управление тоже. Даже видика нет, о каком бридже может идти речь?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Вот Сони
И вот Кенон 410
Тоже бридж? :o
Разница в цене - 14 раз

Подробнее

bridge-камера является устройством, которое по своим функциям находится между компактной камерой и более развитой DSLR
Re[Андрей Варкентин]:
Canon PowerShot G3 X
 1398IMG_1398 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Alexander46
Я бы не относил к бриджам такие камеры. По-моему, это обычные мыльницы в чуть большем корпусе, только это их слегка и приближает к зеркалкам. Функционал там никакой, управление тоже. Даже видика нет, о каком бридже может идти речь?

Подробнее
В том и дело, что в 410 в ручном режиме огромный набор настроек! В мыльницах такого нет. Но к бридж камерам его тоже сложно отнести после знакомства с 1" монстрами. В G3 тоже нет видоискателя Не подумайте что я поднимаю спор, просто выявил некоторые противоречия в классификации класса бридж камер.

Canon sx410

Re[Foveon Cmosov]:
Почему нет видоискателя у G3X ? Очень даже есть. Правда не встроенный :D Но по качеству лучше встроенного.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

просто выявил некоторые противоречия в классификации класса бридж камер.

Да чёткой классификации нет, каждый своё говорит. Это ж не таблица Менделева, где всё по полочкам разложено.
Re[Андрей Варкентин]:
Пробежался сейчас по рынку бридж камер ныне находящихся в продаже. Если отодвинуть немногочисленную группу камер на дюймовой матрице, то картина складывается весьма интересная. Среди ультразумов единственной более менее новой камерой является Panasonic FZ82, остальные камеры этого семейства уже более трёх лет на рынке и нового поколения не видно (за исключением ещё не вышедшей Nikon P1000). Неужели это всё?

UPD: Соньку HX350 выпустил из вида, тоже новая.

Полевой полутораметровый цветок, июль 2017 года.
Fujifilm FinePix S1

Полевой полутораметровый цветок, июль 2017 года.
Fujifilm FinePix S1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта