Бридж-камера (ультразум, просьюмер, псевдозеркалка)

Всего 959 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Не мое: https://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=10755879&...

Уж сильно мелко даже в размер экрана нету.
Re[Jri]:

[/quote]

Шумодав отключаем только там где есть RAW это FZ82 ,B700,SX60[/quote]

А, понятно.
Я не такой уж спец по тех. вопросам. :)
Посмотрела на параметры FZ82, интересный. Но экран прибитый. А как же грибы в лесу снимать?

Foveon Cmosov, я тоже на яндексе смотрела. Есть очень даже.

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

Посмотрела на параметры FZ82, интересный. Но экран прибитый. А как же грибы в лесу снимать?

Везде свои недостатки.Придётся выбрать что лично вам важнее.
Re[Андрей Варкентин]:
Да мне все важно. :)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov

Под ваши требования больше подойдет 1" камера. Там и внешний вид, и фокусные среднего диапазона. Почему вы их не рассматриваете. Например Панасоник fz-1000 стоит почти как fz-300. Или Sony rx10 m2 или 3

Подробнее

Из "дюймовочек", RX10m3 и m4 финансово не потяну. FZ1000 уже не молода, а FZ2000 вроде к нам не возят. G3X без штатного видоискателя. Камеры рассматриваю только новые. Видел на прилавке новую RX10 (первую) по доступной цене, но там всего 24-200 мм.

Цитата:
от: Foveon Cmosov

UPD/ Глянул Сони hx400, картинка и видео впечатляет, возможно это конкурент 60-му Кенону

Не думаю, хотя по дизайну камера красивая. У тех компактов Сони что я видел весьма "своеобразный" JPEG...

Цитата:
от: Jri

Соня по умолчанию адово обрабатывает картинку.

+1. Посмотрел на картинку, пришли ассоциации с Фуджи S1. Там тоже адовая работа шумодава.
Re[Rombaba]:
Цитата:
от: Rombaba

А то еще равы конвертировать, да ну...жизнь одна. :)

Есть такое! :D
С РАВами вплотную столкнулся, когда приобрёл зеркалку Никон D5300. Там что-то вкусное получить - только через конвертер. А сколько времени уходит на прилизывание - это кошмар )))

PS HX400 всё же красива ;)
Re[Андрей В-н]:
Цитата:
от: Андрей В-н
+1

"FZ1000 уже не молода"

Вам недостаточно ее возможностей? Разница с 2000 только по видео
Re[Rombaba]:
Цитата:

Камеру на маленький штатив, смартфон в руки. Пишут отлично управляется дистанционно. Можно хоть за дерево спрятаться ;)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
"FZ1000 уже не молода"
Вам недостаточно ее возможностей? Разница с 2000 только по видео

Не хочется через год увидеть на прилавке обновлённую модель за те же деньги. Это наверное основное.

Зима, декабрь 2008 года.
Fujifilm FinePix S6500fd

Поля в апреле 2017 года
Fujifilm FinePix S1

Немного сельской экзотики ;)
Fujifilm FinePix S1, май 2017 года.
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

Камеру на маленький штатив, смартфон в руки. Пишут отлично управляется дистанционно. Можно хоть за дерево спрятаться ;)

От грибов? :)
А что такое 4К фото? Это полезная штука или баловство?
Re[Андрей Варкентин]:
У G3 X зато объектив великолепный! Хроматики практически нет на всех фокусных, и резкость приличная в углах. Взял мятую таблицу, распечатанную на А4, прислюнил к дверце шкафа и сфоткал:
Широкий угол

8.8ммF2.8

8.8mmF4.JPG
Телеположение

220mmF5.6.JPG
Re[Rombaba]:
Цитата:
От грибов? :)

)))

Цитата:

А что такое 4К фото? Это полезная штука или баловство?

Да кто ж его знает пока не попробуешь. Камера снимает в качестве 4К 30 кадров в секунду серией до 200 кадров затем выбираете то что вам по душе.

Ещё из интересных технологий нового Панасоника:
1. PostFocus - камера делает серию снимков фокусируясь по своим 49 точкам. Затем выбираешь из пачки кадров те, что сфокусировались на нужном объекте.
2. FocusStacking - обработка серии снимков с целью получения большей глубины резкости. Якобы фишка для макросъёмки.
3. Запускает съёмку серии кадров до полного нажатия на спуск, тем самым позволяя не просохатить интересный момент. Реализовано через съёмку и кеширование снимков после полунажатия на спуск.
4. Полноценный тачскрин и беспроводное управление.

Выглядит заманчиво, но верится в адекватную реализацию этих фишек на бюджетном УЗ с трудом ;)
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

от:Андрей В-н

Да кто ж его знает пока не попробуешь. Камера снимает в качестве 4К 30 кадров в секунду серией до 200 кадров затем выбираете то что вам по душе.

Ещё из интересных технологий нового Панасоника:
1. PostFocus - камера делает серию снимков фокусируясь по своим 49 точкам. Затем выбираешь пачки кадров те что сфокусировались на нужном объекте.
2. FocusStacking - обработка серии снимков с целью получения большей глубины резкости. Якобы фишка для макросъёмки.
3. Запускает съёмку серии кадров до полного нажатия на спуск, тем самым позволяя не просохатить интересный момент. Реализовано через кеширование снимков после полунажатия на спуск.
4. Полноценный тачскрин и беспроводное управление.

Подробнее

Какие интересные штуки. МНе все надо. :D
И стоит меньше всех. Чудеса.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
У G3 X зато объектив великолепный!

Всё так, но хочется игрушку для души ;)
На ваш Canon тоже обратил внимание, пока не заметил, что видоискатель опционален и реализован в виде костыля.
К сожалению нет нынче на рынке, такой универсальной камеры, которой я был бы доволен на все 100. Вот дешевым камерам могу простить кое-какие моменты, а тем что стоят за 50 т.р. уже совсем другие требования, она должна быть идеальна. Даже эти чёртовы беззеркалки в даблките по соотношению цена/качества выглядят более привлекательными, чем обсуждаемые нами дюймовые бридж камеры. Ну не нормально это, когда камера на дюймовой матрице стоит в два раза дороже камеры на APS-C...
И не купил бы я себе в прошлом году эти "конструкторы" на APC-S (X-A2 и D5300), если бы RX10m3 стоила адекватных денег. Если бы Canon с Panasonic'ом более разумно подошли к функционалу и ценообразованию. Если бы Fujifilm не кинул своих потребителей свернув линейку HS просьюмеров...

PS Всё ИМХО. И да я знаю, я жмот и скупердяй :D
Re[Rombaba]:
Цитата:

Какие интересные штуки. МНе все надо. :D
И стоит меньше всех. Чудеса.

Вот и мне кажется, такого в реальной жизни не бывает.

PS Где там говорят бесплатный сыр? :D
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

Вот и мне кажется, такого в реальной жизни не бывает.

PS Где там говорят бесплатный сыр? :D

Не знаю тогда.
Как говорят мудрецы - что бы ты ни выбрал, все равно будешь жалеть. :D

Sony Cyber-shot DSC-H5
Re[Андрей Варкентин]:
 IMG_1437 by Владимир Зайцев, on Flickr
Canon PowerShot G3 X
Re[Андрей Варкентин]:
.
Re[Андрей Варкентин]:
 IMG_1442 by Владимир Зайцев, on Flickr
Canon PowerShot G3 X