Бридж-камера (ультразум, просьюмер, псевдозеркалка)

Всего 959 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чего б ей там не быть, если снег в тени освещается огромным синим фонарём? Нормально всё с ББ, машина правильного цвета, дома тоже.

Так меня все устраивает в моем Canon, поэтому и показал как он без обработки снимает, а вот народ даже крутит настройки и не фонтан получается!
Re[Андрей В-н]:
Цитата:
от: Андрей В-н
ИМХО на этом Панасонике экспокоррекцию можно смело уводить в плюс на 2/3 или целый стоп (зимой).
На первый взгляд так, но возможно будут переэкспонированы светлые фрагменты снимка.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Начинаешь высветлять снег, пытаясь привести его к эстетичному виду, добавляя экспозицию, яркие части сразу выбивает.

Ну кто ж так делает? Разумеется, если двинуть ползунок экспозиции, светлые участки вылетят. Надо или другими инструментами работать, или после коррекции экспозиции возвращать света в исходное положение. Да, ДД мелкоматричников так себе, поэтому под него надо подстраиваться, раз уж купили технику.
Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
На первый взгляд так, но возможно будут переэкспонированы светлые фрагменты снимка.

Бывает, куда без этого, но гистограмму камера показывает, можно повторить снимок с повторной коррекцией, либо брекетинг по экспозиции как вариант. А вообще, надоела зима, жду с нетерпением весну и нормальные природные краски... ;)
Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Андрей Варкентин]:
Я знал, что для фото надо брать только Canon sx60 или 50. Но 4к перевесило...
Но пока еще есть надежда совладать с балансом белого и получить нормальные зимние краски.

Кстати, может ему нужен поляризационный или uv фильтр?А то небо слишком синит. И еще бленда обязательно.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76

Так меня все устраивает в моем Canon, поэтому и показал как он без обработки снимает, а вот народ даже крутит настройки и не фонтан получается!

Так "фонтан" на матрице 1/2.3" может получится только если на небе сойдутся звёзды ;)

PS Вашему Кэнону на роду написано делать фото совсем другого розлива. Можно даже сказать завидую вам белой завистью, что у вас есть возможность снимать на эту камеру. Но в то же время понимаю, что я себе его вряд ли куплю по ряду причин, среди которых кмк необоснованно высокая цена (пасётся на вотчине ЗК и БЗК) и отсутствие встроенного ЭВИ. Отваливая из кармана барыгам 50+ т.р. за продвинутый универсальный компакт, хочется как минимум закрыть все свои хотелки в рамках данного приобретения.
Периодически перебираю все предложения на рынке. И не вижу той камеры, от которой загорелись бы глаза при адекватном ценнике. Может всё-таки FZ1000, но меня интересует экран который откидывается не в бок, а вниз/вверх...
Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Я знал, что для фото надо брать только Canon sx60 или 50.

Но не вставляют меня эти модели Кэнона дизайном, не лежит к ним душа и всё.
Собственно этот Панасоник взял исключительно с прицелом прощупать марку, оценить "умеет ли Панасоник фотографию" (что видео умеет я был в курсе). Пока не совсем осознанно, но "взял нюх" на старшие модели FZ. Поживём-посмотрим ;)
Не зря перед покупкой FZ82 поглядывал параллельно на Sony HX400 (у которого, кстати, интересный дизайн и "правильно" откидывающийся экран). Но брать на пробу Сони, зная, что топовая RX10m3/4 стоит несерьёзных денег, смысла нет.

PS Передам очередной "привет" Фуджифильму, который кинул меня (и не только) закрыв свою линейку бридж камер, не предоставив ничего в замен. Их современный ретро-дизайн беззеркалок со временем запишет их в историю и оставит там. Кто держал одной рукой их настоящие камеры с телевиком поймут меня (но вряд ли признаются) 8)
Re[Андрей Варкентин]:
Теперь явно вижу, что Фуджи не хуже Панасоника по фото...
Кеноны - по дизайну на любителя, но по фото очень хороши.

Что делать с ядовито синим небом на 82-м? Снизить насыщенность и настраивать баланс белого?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Кстати, может ему нужен поляризационный или uv фильтр?А то небо слишком синит. И еще бленда обязательно.

Порярик, наоборот, небо ещё более насыщенным сделает, от УФ толку ноль. Бленду на ультразум можно цеплять исключительно для понта, чтоб камера круче смотрелась, или для механической защиты линзы. По назначению она работать не будет, т.к. чтоб не попадала в кадр на широком угле, она должна быть очень короткой, но чуть сзумируешь и всё, бленда выпадает из игры и от света лишнего не защищает.
Re[Андрей Варкентин]:
Что это всё зима да зима? Надо уже весну звать :) .
s200exr

Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov

Блики в 82-м

Подробнее

Вот это ушастый, таких мне видеть не доводилось!
И что, всё время так или только при определённом положении Солнца в кадре?
Re[Андрей Варкентин]:
del
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Стоит солнцу попасть в кадр, красное пятно гарантировано. У меня сомнения,может программа сама дорисовывает, просто так невозможно даже чисто по расположению бликов

Да, расположение странное, словно от какого-то крепежа внутри камеры отражение. Специально вряд ли, это всё равно, что забить гвоздь в крышку гроба для этой камеры.
Re[Андрей Варкентин]:
Характер бликов не от оптики. Да такое сплошь и рядом, специально ограничивают возможности ,чтобы брали подороже
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Теперь явно вижу, что Фуджи не хуже Панасоника по фото...
Кеноны - по дизайну на любителя, но по фото очень хороши.

Что делать с ядовито синим небом на 82-м? Снизить насыщенность и настраивать баланс белого?

Подробнее

Насыщенность снизить, как на фовеона вами любимом, остальное приведет к искажениям.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Блики в 82-м

Вы не одиноки в своих бликах :D

SX50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта