Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

У нас до сих пор Котовскому памятник стоит, тоже конь с яйцами :D

По ходу, заказывали в одной конторе :D
Re[eugene_vlasov]:
Только что посмотрел-пам Котовскому был построен в 1954 году, а Суворову-только через 25 лет. Нехорошо вышло))
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
А до молдован как называли? :)
Тирас. Город на реке Тирас -Тирасполис = Тирасполь. Как Ставрос и Ставрополь.
Вообще тирас по-гречески , это обрывистый берег, ну или синоним днистрос. Не совсем греческий, скорее македонское наречие тракийцев, а точнее арваника.
Понятно, но странно, как Иван Васильевич про шурика. Слова вроде и греческие, но устаревшие. Сейчас берег =акти или побережье паралиа .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Тирас. Город на реке Тирас -Тирасполис = Тирасполь. Как Ставрос и Ставрополь.
Вообще тирас по-гречески , это обрывистый берег, ну или синоним днистрос. Не совсем греческий, скорее македонское наречие тракийцев, а точнее арваника.
Понятно, но странно, как Иван Васильевич про шурика. Слова вроде и греческие, но устаревшие. Сейчас берег =акти или побережье паралиа .

Подробнее

А про Нистру, у Геродота, там что-нибудь упоминается? :)
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
А про Нистру, у Геродота, там что-нибудь упоминается? :)
Не совсем верно перевел -тирас это не обрывистый, а уступистый берег. Когда от уровня воды уступы. Как например от приливов. Про Геродота не в курсе на память не силен. :cannabis: По поводу нистру, тут надо знать как пишется, от одной буквы это либо днистос, либо нистрос , разные слова. Нистро - это уже прилагательное для муж.рода. Кто, что - нистрос, какой, откуда -нистро. Так что я затрудняюсь с переводом. Если бы на алфавитос было написано -было бы проще. А на слух в транслите -ХЗ .
Re[humax67]:
Так какую ты фразу засунул в русско-румынский переводчик, я так и не понял))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так какую ты фразу засунул в русско-румынский переводчик, я так и не понял))
Я сири крикнул, везде по-разному и попросил молдавский. Что она в итоге перевела ????

PS-про безисходность.

Помню были времена, брал 50 евро, и шел из маркета с полными сумками продуктов, а сейчас........ понаставили везде видеокамер :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Я сири крикнул, везде по-разному и попросил молдавский. Что она в итоге перевела ????

Тогда "Peste tot in moduri diferite", это наиболее точно. Дословно-везде разными способами.
Пля))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Помню были времена, брал 50 евро, и шел из маркета с полными сумками продуктов, а сейчас........ понаставили везде видеокамер :cannabis:

Сволочи))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Посмотри в самом низу справа.

Нет такого. Наверное в патриции записали, без номера :laugh:
Re[Vallerii]:
Все не так уж безысходно))))))) Номер этот появился позднее и означает банальные вещи
Re[СВД]:
Полная безисходность - это пытаться обьяснить человеку, как по ..координатам из вАтсапа... найти место с помощью навигатора.... по телефону..... :cannabis:
Патамашто бесполезно обьяснять человеку то, что он понять не в состоянии.................................
Re[humax67]:
Пасмарел сегодня бенефис по Первому каналу в 12-00, базар ни ап чём
Всё идёт по прежнему
Всё идёт по Брежневу.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Полная безисходность - это пытаться обьяснить человеку, как по ..координатам из вАтсапа... найти место с помощью навигатора.... по телефону..... :cannabis:
Патамашто бесполезно обьяснять человеку то, что он понять не в состоянии.................................

Подробнее

Полная безысходность-нежелание понимать, что совокупность отдельных цыферок, будь то код подразделения, дата выдачи, ляля-тополя, это и составляет ТВОЙ неповторимый код.
:cannabis:
По странному стечению обстоятельств, что на молдавском паспорте, что на российском, это те же 13 цифр. Неужели на автралийском 12?))
Гы. Там 14.
Но хренушки будет в мире 2 паспорта с одинаковым кодом.
Но это не то.
Идентификационный номер это другое.
Он в самом верху

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Полная безысходность-нежелание понимать, что совокупность отдельных цыферок, будь то код подразделения, дата выдачи, ляля-тополя, это и составляет ТВОЙ неповторимый код.
:cannabis:
По странному стечению обстоятельств, что на молдавском паспорте, что на российском, это те же 13 цифр. Неужели на автралийском 12?))
Гы. Там 14.
Но хренушки будет в мире 2 паспорта с одинаковым кодом.
Но это не то.
Идентификационный номер это другое.
Он в самом верху

Подробнее

В греции новые паспорта красные, а старые синие. Кто не поменял штраф 800 евро. БЕЗИСХОДНОСТЬ.... Хотя на самолет по синему -пускают ( с нотацией) .
Re[humax67]:
А мы с сегодняшнего дня можем в Турцию вылететь по внутреннему паспорту. Вот оно счастье-то :D
А есть в российском паспорте аналог нашего Identy Card?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Пасмарел сегодня бенефис по Первому каналу в 12-00, базар ни ап чём
Всё идёт по прежнему
Всё идёт по Брежневу.

Твои ожидания не оправдались, т.е. они были у тебя. Расскажи о них?)
Re[Vallerii]:
Цитата:
А мы с сегодняшнего дня можем в Турцию вылететь по внутреннему паспорту. Вот оно счастье-то :D
А есть в российском паспорте аналог нашего Identy Card?
WTF ? Это прошлый век. Биометрия давно. В турцию снова можно, но полгода не пущали, когда Реджип обидел Владимира..... :cannabis: По поводу виз могу ошибаться, у меня ЕС до окончания срока действия паспорта . Правда в РФ паспорта два, один внутренний, второй такой же но для выездов. Не понимаю зачем два паспорта, но такой факт. Называется ..загранпаспорт... х..р выговоришь блин. Мне через турцию на Родос удобнее летать, чем через Москву. Да и дешевле, как ни странно. Казань -Стамбул - рейсов тьма, а через Москву, от даты плавает цена, и стыковка часто на переход в следующий день. В Домодедово сидеть 5 и более часов.... В Стамбуле можно просто лежать, а в Домодедово еще место надо найти посидеть, и кресла для мазохистов.
Re[humax67]:
У меня тоже два. Первый-образца, который я показал, он для внутреннего пользования, а второй-загран, уже книжка. Биометрический.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Твои ожидания не оправдались, т.е. они были у тебя. Расскажи о них?)

Да нет, сало , как сало. Ничего нового
Но всем будет Кузькина мать, другого средства борьбы за мир нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта