от: Vallerii
У нас до сих пор Котовскому памятник стоит, тоже конь с яйцами :D
По ходу, заказывали в одной конторе :D
У нас до сих пор Котовскому памятник стоит, тоже конь с яйцами :D
от: eugene_vlasovТирас. Город на реке Тирас -Тирасполис = Тирасполь. Как Ставрос и Ставрополь.
А до молдован как называли? :)
от:humax67
Тирас. Город на реке Тирас -Тирасполис = Тирасполь. Как Ставрос и Ставрополь.
Вообще тирас по-гречески , это обрывистый берег, ну или синоним днистрос. Не совсем греческий, скорее македонское наречие тракийцев, а точнее арваника.
Понятно, но странно, как Иван Васильевич про шурика. Слова вроде и греческие, но устаревшие. Сейчас берег =акти или побережье паралиа .Подробнее
от: eugene_vlasovНе совсем верно перевел -тирас это не обрывистый, а уступистый берег. Когда от уровня воды уступы. Как например от приливов. Про Геродота не в курсе на память не силен. :cannabis: По поводу нистру, тут надо знать как пишется, от одной буквы это либо днистос, либо нистрос , разные слова. Нистро - это уже прилагательное для муж.рода. Кто, что - нистрос, какой, откуда -нистро. Так что я затрудняюсь с переводом. Если бы на алфавитос было написано -было бы проще. А на слух в транслите -ХЗ .
А про Нистру, у Геродота, там что-нибудь упоминается? :)
от: ValleriiЯ сири крикнул, везде по-разному и попросил молдавский. Что она в итоге перевела ????
Так какую ты фразу засунул в русско-румынский переводчик, я так и не понял))
от: humax67
Я сири крикнул, везде по-разному и попросил молдавский. Что она в итоге перевела ????
от: humax67
Помню были времена, брал 50 евро, и шел из маркета с полными сумками продуктов, а сейчас........ понаставили везде видеокамер :cannabis:
Посмотри в самом низу справа.
от:humax67
Полная безисходность - это пытаться обьяснить человеку, как по ..координатам из вАтсапа... найти место с помощью навигатора.... по телефону..... :cannabis:
Патамашто бесполезно обьяснять человеку то, что он понять не в состоянии.................................Подробнее
от:Vallerii
Полная безысходность-нежелание понимать, что совокупность отдельных цыферок, будь то код подразделения, дата выдачи, ляля-тополя, это и составляет ТВОЙ неповторимый код.
:cannabis:
По странному стечению обстоятельств, что на молдавском паспорте, что на российском, это те же 13 цифр. Неужели на автралийском 12?))
Гы. Там 14.
Но хренушки будет в мире 2 паспорта с одинаковым кодом.
Но это не то.
Идентификационный номер это другое.
Он в самом верхуПодробнее
от: СВД
Пасмарел сегодня бенефис по Первому каналу в 12-00, базар ни ап чём
Всё идёт по прежнему
Всё идёт по Брежневу.
от: ValleriiWTF ? Это прошлый век. Биометрия давно. В турцию снова можно, но полгода не пущали, когда Реджип обидел Владимира..... :cannabis: По поводу виз могу ошибаться, у меня ЕС до окончания срока действия паспорта . Правда в РФ паспорта два, один внутренний, второй такой же но для выездов. Не понимаю зачем два паспорта, но такой факт. Называется ..загранпаспорт... х..р выговоришь блин. Мне через турцию на Родос удобнее летать, чем через Москву. Да и дешевле, как ни странно. Казань -Стамбул - рейсов тьма, а через Москву, от даты плавает цена, и стыковка часто на переход в следующий день. В Домодедово сидеть 5 и более часов.... В Стамбуле можно просто лежать, а в Домодедово еще место надо найти посидеть, и кресла для мазохистов.
А мы с сегодняшнего дня можем в Турцию вылететь по внутреннему паспорту. Вот оно счастье-то :D
А есть в российском паспорте аналог нашего Identy Card?
от: Latgelo
Твои ожидания не оправдались, т.е. они были у тебя. Расскажи о них?)