Тема закрыта

Полная безисходность

Всего 757 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Я свою колодезную воду даже после фильтрования и кипячения пить не стану. И дело не в бактериях, а в неимоверном содержании кальция (известкового молока) в воде. Достаточно всего раз вскипятить в новом чайнике воду, а потом на его стенках тут же появляется меловой налет, который с небольшим количеством воды тут же проявляется в виде того самого известкового молока. И всё это попадает внутрь организма.

Подробнее

О как это знакомо по родной Башкирии. Там если не очищать чайник от накипи то пару месяцев и для воды места нет
Но зато есть родники с чистейшей и даже минеральной водой.
Вот здесь под Ебургом я не встречал таких. Ели и ест то вода в них идет горизонтально..а в Башкирии на родине строго вертикально. Холоднючая аж жуть...
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Как он успел тебе пожаловаться, на свою жизнь?
Он же труп!!

небрит голос услышал ...внутренний.
Ну вот как можно узнать иначе на кого покойный горбатился всю жизнь.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Дык по одёжке видно.

Он не жаловался. На нём были начищенные нестоптанные ботинки и при этом искусственная дублёнка за 2000 руб.

Кстати, дело было на Партизанской. Где ухнули гору денег на автобусные остановки. При этом колдобины на дороге достойны, чтобы ихние фотки на "Добродел" отправить. Вывод - а ИМ похеру. Построить-то построили, а следить-эксплуатировать - да идите вы в жопу. Тут же уже украсть не получится. Гандоны, мля!

Подробнее

Дык по одежке никогда ничего не видно...
Помню жилу нас в деревне дедок один с бабушкой. И к ним частенько сын приезжал из Латвии. Даже местные деревенские горели желанием дать ему какие нибудь брюки или пиджачек...уж очень его видок был ободрано-застиранный.
Но вот что интересно...сынок чуть ли не еженедельно уезжал в Латвию и опять возвращался ( не знаю кем он работал) ...как то спросили как он так успевает...так на самолете же ;)
Re[MERKURU]:
Труп был не чиновника. Чиновники такие фальшивые дублёнки не носят.
Не бродяги. Бродяги не носят такие ботинки.
Не предпринимателя - они могут себе позволить одеваться побогаче.
Это был ещё не пенсионер - для пенсионера он был одет слишком хорошо. На нём был добротный тёплый незаношенный свитер. И нестоптанные ботинки. Значит он где-то работал по найму. 13% с не шибко высокой зарплаты перечислял куда положено. Коли сердце остановилось, значит к кардиологам не обращался или они клали болт на его обращения.

Сегодня сто раз жребий бросишь - ложиться ли в больничку, после которой тебя заставят написать заявление об увольнении на работе или терпеть. А если тебе уже годиков немало, то ты хрен куда устроишься.
Re[nebrit]:
Непонятно, что ты хотел этим сказать. Про мужика в нестоптанных ботинках. Инфаркт не спрашивает где ты находишься в данный момент. И мог ты 100 раз обращаться, и на тебя обращали внимание, и в больнице можешь лежать 5 раз...а на шестой раз вышел на улицу, и кирдык. Умер бы дома-никто бы не видел, и темы не было бы.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство
http://katyusha.org/view?id=9330

Всё новое приживается с трудом. Помнится, что дактилоскопия в европе тоже пробивала себе путь через неверие и недоверие (хотя она существует уже несколько тысяч лет и практиковалась ещё в Древней Индии в виде подписи на документах). До этого преступников заносили в картотеку, измеряя у них биометрические параметры тела человека по методике, разработанной Бертильоном, которая позже была названа его же именем - бертильонаж. Это была нудная и долгая процедура, а по сути - не очень эффективная. Ведь людей с абсолютно разными биометрическими параметрами не существует. Ошибки при опознании преступников были очень частыми. Всё изменилось с "открытием" англичанином Уильямом Гершелем папиллярных узоров на кончиках пальцев человека. Почему я выделил его гражданство...Всё очень просто! Он служил полицейским в Индии, и именно там он подсмотрел как местные аборигены идентифицируют личность человека, например, при сделках. Но это отступление. Итак. Когда сделанное Гершелем открытие было предложено использовать в криминалистике для раскрытия преступлений, то поначалу полицейские чиновники и даже сами преступники только смеялись над "чокнутым" изобретателем. Но всё изменил случай. В одной из местных больниц какого-то графства (увы, не помню названия) было совершено тяжкое преступление. Кроме отпечатков пальцев рук, оставленных на подоконнике, иных следов преступника обнаружено нигде не было. Преступника искали долго пока не было предложено найти его по отпечаткам пальцев. У всех жителей тысячного населения графства повально были сняты отпечатки пальцев - ни один из них не совпадал! Полицейские чиновники только потешались над затеей Гершеля. Из всех жителей графства не были взяты отпечатки пальцев только у двух людей, временно отсутствовавших на тот момент. Но по возвращению их домой отпечатки были взяты и у них. И, о чудо! Один из отпечатков совпал!!! Таким образом было не только раскрыто тяжкое преступление, но и доказана высокая эффективность и точность дактилоскопии.

Возвращаясь к "американским баранам"...В сша, как в полицейском государстве, существует очень эффективная система повального надзора, контроля и слежения за своими гражданами. Осталось ввести разве что только чипирование людей (например, как собак или кошек) прямо с момента рождения.
А вот у нас бы я очень даже приветствовал бы снятие отпечатков пальцев у граждан (по их согласию, разумеется) в целях идентификации в случаях ЧС, или, например, когда человек теряет память и попадает в больницу как неопознанный, ну и т.д. Ведь зачастую люди пропадают без вести, их долго разыскивают, а они тем временем находятся в какой-нибудь психбольнице (если повезёт) или становятся бездомными бродягами. Ещё хуже когда обнаружен труп человека, при котором нет ни документов, ни меток на одежде хотя метки уже давно никто не ставит) и его в итоге кремируют как безымянного, а родственники потом годами пытаются разыскать пропавшего человека.
Re[Vlad40]:
Цитата:

... А вот у нас бы я очень даже приветствовал бы снятие отпечатков пальцев у граждан (по их согласию, разумеется) в целях идентификации в случаях ЧС, или, например, когда человек теряет память и попадает в больницу как неопознанный, ну и т.д.

Подробнее

Аксаков с Никоновым там что делали? На них санкции не распространяются?
Почему не распространяются?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Непонятно, что ты хотел этим сказать..

Стандартный прием, берется любой негативный факт и формируются поток обвинений, практически не связанный с этим фактом. В данном случае старт сделан с трупа с нулем информации об обстоятельствах смерти и жизни того человека.
Ничего святого, использовать чужой труп в качестве трибуны - вершина цинизма, или глупости? ( (вопрос риторический)
Re[nebrit]:
Цитата:

... два парня в труповозку загружают прилично одетого мёртвого гражданина лет пятидесяти пяти не больше. Похоже, что просто остановилось сердце...

Подробнее

Но как, Холмс?!
Re[Vallerii]:
Цитата:

Аксаков с Никоновым там что делали? На них санкции не распространяются?
Почему не распространяются?
Да без понятия что они там делали. Когда у меня спрашивали укусит ли моя собака, если её погладить, то я честно говорил, что не знаю. Мне просто не известно, что у неё там было в башке. Так и с этими двумя перцами - да может они просто поехали родственников проведать, а может родину продать подороже
Re[nebrit]:
Цитата:

.
Сегодня подхожу к автобусной остановке - два парня в труповозку загружают прилично одетого мёртвого гражданина лет пятидесяти пяти не больше. Похоже, что просто остановилось сердце. Одет не богато, но чистенько. Вот так всю жизнь горбатился, горбатился на ЭТИХ, а пожить-то и не успел.

Труп был не чиновника. Чиновники такие фальшивые дублёнки не носят.
Не бродяги. Бродяги не носят такие ботинки.
Не предпринимателя - они могут себе позволить одеваться побогаче.
Это был ещё не пенсионер - для пенсионера он был одет слишком хорошо. На нём был добротный тёплый незаношенный свитер. И нестоптанные ботинки. Значит он где-то работал по найму. 13% с не шибко высокой зарплаты перечислял куда положено. Коли сердце остановилось, значит к кардиологам не обращался или они клали болт на его обращения.

Сегодня сто раз жребий бросишь - ложиться ли в больничку, после которой тебя заставят написать заявление об увольнении на работе или терпеть. А если тебе уже годиков немало, то ты хрен куда устроишься.

Подробнее

То что одежда небогата еще не значит, что человек беден, иногда бывают люди которые не хотят тратить деньги на дорогую одежду, хотя деньги у них есть.
Пенсионеры тоже могут хорошо одеваться, не все живут на одну пенсию, могут помогать дети либо иметь доход от сдачи жилья или накопления.

На государственных предприятиях или в фирмах которые работают "по белому" больничный взять проблем обычно нет, сложности чаще там где люди получают "серую" зарплату в конверте либо когда люди работают "на хозяина" без всякого оформления.

Инфаркт и инсульт вещи не всегда прогнозируемые и шибануть могут кого угодно не зависимо от достатка.
Некоторые люди обращаются ко врачам только когда плохо станет, считают себя здоровыми пока не шарахнет.
Re[olegbro]:
Очень часто (и это правда жизни) пенсионеры вынуждены одеваться хорошо (костюмы, какие-нибудь хорошие платья и т.п.) лишь для того, чтобы их не приняли за бомжей, и в случае смерти не отправили в морг как безродного. Да и в больницу охотнее принимают человека хорошо одетого, нежели какого-нибудь клошара.

p.s. добавлю, что в современном мире тот же диабет очень сильно помолодел и даже стал не столько наследственным заболеванием, сколько приобретённым. Человек может жить и даже не подозревать, что уже в течение нескольких лет у него развивается диабет (сначала преддиабет, а потом уже полноценный диабет). В итоге в любое время и в любом месте он может впасть в диабетическую кому или даже умереть.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

да может они просто поехали родственников проведать, а может родину продать подороже

Если шутку про родственников оставить в стороне, то поехали они с определенной целью, тщательно скрыв ее от главы государства. Вот как выходит-все знают что они там делали, а Пу не знает.
Ну, я так думаю, что не знает, иначе он бы им показал!
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Если шутку про родственников оставить в стороне, то поехали они с определенной целью, тщательно скрыв ее от главы государства. Вот как выходит-все знают что они там делали, а Пу не знает.
Ну, я так думаю, что не знает, иначе он бы им показал!
:cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее
А Вы полагаете, что с господами Гудковыми было иначе? Я вообще не понимаю кто их выпустил за границу?! Хотя я ничему не удивляюсь. ведь у нас, в отличие от сша, уже давно настоящая демократия и свобода передвижения и свобода для поношения государства возведено в ранг гарантированных прав и свобод. Жаль, что хоть мало-мальски цензуру какую-нибудь не оставили и для ренегатов выезд за границу не запретили.
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Стандартный прием, берется любой негативный факт и формируются поток обвинений, практически не связанный с этим фактом. В данном случае старт сделан с трупа с нулем информации об обстоятельствах смерти и жизни того человека.
Ничего святого, использовать чужой труп в качестве трибуны - вершина цинизма, или глупости? ( (вопрос риторический)

Подробнее

В общем, да)
Re[Vlad40]:
Цитата:

А Вы полагаете, что с господами Гудковыми было иначе? Я вообще не понимаю кто их выпустил за границу?! Хотя я ничему не удивляюсь. ведь у нас, в отличие от сша, уже давно настоящая демократия и свобода передвижения и свобода для поношения государства возведено в ранг гарантированных прав и свобод. Жаль, что хоть мало-мальски цензуру какую-нибудь не оставили и для ренегатов выезд за границу не запретили.

Подробнее

Я вообще удивляюсь их наглости занять такие посты, не поставив в известность Главу государства :cannabis:
Re[Vlad40]:
Цитата:

Очень часто (и это правда жизни) пенсионеры вынуждены одеваться хорошо (костюмы, какие-нибудь хорошие платья и т.п.) лишь для того, чтобы их не приняли за бомжей, и в случае смерти не отправили в морг как безродного. Да и в больницу охотнее принимают человека хорошо одетого, нежели какого-нибудь клошара.

Подробнее

Тут многое зависит от отношения к себе и насколько людям важно мнение других людей о них. Например, некоторые считают что женщины прихорашиваются (пользуются косметикой, делают прически, покупают красивую одежду) для того чтобы привлекать мужчин, но это не всегда так. Многие дамы , особенно уже в возрасте, делают это для себя - им нравится чувствовать себя красивее и выглядеть моложе своего возраста. Кому-то все по фигу, а кто-то не накрасившись даже в булочную не выйдет, хотя они не ставят перед собой сознательной цели нравиться мужикам, скорее им важно выглядеть перед знакомыми и подругами.
Re:
Господа, ваш безграничный оптимизм принимает болезненную форму. Я вижу утром на остановке свежеумерший труп без признаков криминала. Приезжаю домой, а там в телевизоре обещают, что вот теперь, что вот наконец-то, что теперь уж точно продолжительность жизни в России будет ого-го какая. Как в Германии и Франции. Чо мне думать? Если бы мне было 15 лет и подобные уверения Главного Чиновника я услышал впервые, то поверил бы ему. Но мне уж 50, и статистика не в мою пользу.

Потом я начинаю рассуждать про медицинское обслуживание. Уже опосля рассуждений вызываю врача на дом. Спустя час мне сама врачиха из поликлиники перезванивает и ласковым голосом предлагает прийти самому. А мне пипец как плохо. Хоть скорую вызывай и пусть дырку в башке сверлят и сопли откачивают, которые уже в мозг упираются. Но мне врачиху жалко - не ей меня, а мне её! - и я поковыляю в поликлинику вместо того, чтобы валяться на диване. Почему-то все мои "пессимизьмы" сбываются.
Re[olegbro]:
Да, и это тоже.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я вообще удивляюсь их наглости занять такие посты, не поставив в известность Главу государства :cannabis:
Дело не в занимаемых постах. Пеньковские были всегда и всегда будут. Просто нужно мониторить ситуацию и не допускать проколов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта