Здравствуйте, недавно приобрела карту памяти SD SanDisk Ultra SDHC Class 10 UHS-I 80MB/s 16GB для фотоаппарата Nicon.
При просмотре в Windows7 фотографии "поломанные": красные, желтые, в полоску и тд. Но в Windows8 и 10 все в порядке.
Скажите, пожалуйста, нормально ли это или карта с браком?
Буду очень благодарна за ответ!
Карты памяти для фотоаппаратов SanDisk
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Карты памяти для фотоаппаратов SanDisk
Re[Sofi To]:
от:Sofi To
Здравствуйте, недавно приобрела карту памяти SD SanDisk Ultra SDHC Class 10 UHS-I 80MB/s 16GB для фотоаппарата Nicon.
При просмотре в Windows7 фотографии "поломанные": красные, желтые, в полоску и тд. Но в Windows8 и 10 все в порядке.
Буду очень благодарна за ответ!Подробнее
Какую программу для просмотра фото используете?
Поставьте нормальный просмотрщик, он же и редактор.
Например, популярный - ACDSee Pro 10 русская версия
Re[Sofi To]:
Может кардридер барахлит.
Re[Sofi To]:
Не карта - на неё пожизненая гарантия, рекомендована Никон и Кенон.
Re[Sofi To]:
У меня такое бывало (очень редко, всего несколько файлов) при копировании с жёсткого диска ПК на внешний жёсткий диск.
У Вас на карте все файлы "дефектные"?
Вы уверены что карта оригинальная, а не дешёвая подделка? Где покупали?
Карту в камере форматировали?
Попробуйте сохранить эти файлы на ПК (кот. их нормально открывает) и отформатировать карту на ПК программкой SDFormatter 4.0 rus
У Вас на карте все файлы "дефектные"?
Вы уверены что карта оригинальная, а не дешёвая подделка? Где покупали?
Карту в камере форматировали?
Попробуйте сохранить эти файлы на ПК (кот. их нормально открывает) и отформатировать карту на ПК программкой SDFormatter 4.0 rus
Re[Sofi To]:
посыпались сектора)))) карту в помойку
Re[Sofi To]:
При просмотре в Windows7 фотографии "поломанные": красные, желтые, в полоску и тд. Но в Windows8 и 10 все в порядке.Подробнее
Проблема может быть в кард-ридере. Мой кард-ридер (Gemix, кажется) под ХР работал стабильно, а под 7-кой тупо сначала глючил при операциях с определенными картами, потом со всеми картами, а потом вобще перестал работать. При этом по XP работает с этими же картами вполне успешно. Переустановка Виндовс 7 не помогла - вобще отказался работать с ней. Вынужденно купил новый кардридер (Трансценд) - вот уже два года - полет нормальный под любой осью.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Не карта - на неё пожизненая гарантия, рекомендована Никон и Кенон.
Наличие пожизненной гарантии не исключает вероятности брака.
Re[Sofi To]:
То что поведение различается в разных ОС возможно указывает на проблему с картридером или установкой драйверов. Загружаете снимки на одном компьютере с загрузкой разных ОС или на разных компьютерах ? Загружаете через картридер или с аппарата по шнурку?
Re[Sofi To]:
[удалено]