Камеры с сенсором Фовеон - обсуждение ОБЩИХ вопросов

Всего 394 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[srgs]:
Не. Мух с сигмы не кошерно резать. Для это надо Фазу или Хассель на 100 Мпкс. Вот это чисто муховые аппараты! ))))))))
Re[bnxvs]:
1.5120х2880 давно моноблоки известной фирмы есть.

2.В технической, в криминальной фотографии, тоже разрешение лишним не бывает- разглядывание фрагментов при 200% увеличения- обычное дело.

3. Фотообои и фотокартины для интерьера, где нахождение вплотную к изображению обычное дело, также требуют высокого разрешения.

Отдельное художественное изображение, которое должно восприниматься в целом, действительно, не нуждается в сверхдетальности.
Конечно, есть произведения, которые нужно разглядывать частями, но к ним не подходит восприятие с взгляда в целом (много картин таких имеется, а, например, фотограф Андрей Кеззин создаёт постановки, которые требуется по частям разглядывать).
Re[vovash]:
1. И что? От плотности пикселей как-то ваше зрение улучшается?
2. Для этих задач свет клином сошелся конкретно на сигме? Я думаю обилие инструментария (от сенсоров с куда более высоким разрешением, до стакинга во всех видах) позволяет эти задачи решать как угодно. Припоминаю например гигапиксельные панорамы звезного неба от НАСА - сильно сомневаюсь, что кто-то их делал оним кадром )))
3. Тут две части: (а) и много таких случаев? (б) и что есть в местном сообществе такие авангардисты?
Re[bnxvs]:
вот я сижу сейчас и чешу репу какой моник мне купить- нынешний явно дает дуба - моргает как-то странно ))
Выбираю между DELL S2419HM или DELL S2719DM - второй в 2 раза дороже ~ 500USD - https://3dnews.ru/963878#mc-container Нафига мне HDR в дорогом и QHD?
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs

2. Для этих задач свет клином сошелся конкретно на сигме? Я думаю обилие инструментария (от сенсоров с куда более высоким разрешением, до стакинга во всех видах) позволяет эти задачи решать как угодно. Припоминаю например гигапиксельные панорамы звезного неба от НАСА - сильно сомневаюсь, что кто-то их делал оним кадром )))

Подробнее

Конечно, для многопиксельных детальных изображений не обязательно использовать только Сигму. Лично я почти полностью перешёл на Олимпус 5М2 и теперь новые модели камер без электронного затвора меня интересовать не будут.
Да и вообще не будут интересовать новые камеры пока не появится глобальный затвор, ибо уже щас можно получить изображение сколь угодно высокого качества имеющимися на рынке камерами (любыми).
Но коль эта ветка про Сигму, то и подразумеваются эти фотики.

(Кстати, Сони анонсировала матрицу размером 1.5 кропа с глобальным затвором, с большими битностью и скоростью, с 32 Мпикс разрешения, но пока только для промышленного и научного использования).

Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

Но коль эта ветка про Сигму, то и подразумеваются эти фотики.

Да то понятно. Просто флейм был за "вечный плач про детали"... т.е. к слову пришлось.

Цитата:
от: vovash

Кстати, Сони анонсировала матрицу размером 1.5 кропа с глобальным затвором, с большими битностью и скоростью, с 32 Мпикс разрешения, но пока только для промышленного и научного использования

На фоне падающих продаж и кризиса - долгонько придется ждать сабж в массы, увы. Если только не захотят смачно подстегнуть спрос. Посмотрим осенью. К основным выставкам будет понятно кудой ветер с камнями задувает )))
p.s. Хотя в этом полностью согласен - качественных рывков у камеростроения уже давно не наблюдается. так рюшки-менюшки, пикселя-фенечки. :?
Re[bnxvs]:
Кардинально нового явно ничего не предвидится... Иначе-бы уже жужжали... По мелочам пойдет усовершенствование - типа новых интерфейсов чтобы воткнуть супер-пупер быстрые SD-карты - https://photorumors.com/2018/06/27/new-memory-card-standard-announced-sd-express-up-to-128tb-capacity-and-985-mb-s-maximum-data-transfer-rate/ - для 4K/8K видео может и покатит, и пр. шалости типа появления фотоаккьютной математики в прошивке, новая оптика...
btw... DxO Nik под мак увидел и поставил - работает... и работает))
Re[srgs]:
Во блин. А я подумал, что это офф. дистр. и снес, даже не протестировав )))
Re[]:
Закончилась моя эпопея с 18-35/1.8 с пентаксовым байонетом - переделали на SA Делали ровно 6 месяцев!!!! ШЕСТЬ FAQ Цена вопроса ~ 240 USD...
Переставили:
Main PCB UNIT 210EO (арт.2107DE1) , BAYONET RING UNIT (арт.6698S50), HOUSING D BASE UNIT (арт.2107E60) - самый дорогой, APERTURE CONNECTION RING (арт.210E150) и сама перестановка 5тыр (80USD) По общению и качеству работы - абсолютно норм, но сроки это просто ППЦ. Из Москвы отправили в Питер - шло неделю. Обычно в Озоне и Wildberries при заказе барахла со склада из Москвы доходит за полтора - два дня...
На след неделе буду на Валааме - пофочу... и наконец-то карточки будут ))
Re[srgs]:
Здорово!Респект за терпение! Ждем фоток!
Re[DmSC]:
Сделаю... самому интересно ) На Валаам комфортно добираться - сел на корабль, ночь по Ладоге и там. Поэтому можно сильно не париться с весом багажа, не в самолет тащить - в каюте лежит. Возьму по максимуму...
Re[srgs]:
Кому нужен DxO Nik Collection под Win - плиз в личку )
Re[srgs]:
Гы, я пока жду когда появится под приличные операционные системы )))
Re[bnxvs]:
[УДАЛЕНО]
Re[srgs]:
[УДАЛЕНО]
Re[srgs]:
[УДАЛЕНО]
Re[srgs]:
Вроде бы более интеллектуальная программа, судя по примеру с студентами и сравнением с стеком в фотошопе.
Re[srgs]:
Фовеон и SDQ H не забыл ) Но, продолжаю "расширять" свой кругозор - в следующую поездку в октябре уже возьму вот этот девайс - http://us.yuneec.com/mantis-q )
UPD: на глобальной распродаже в ОнлТр висит тело SDQ H за 70240 руб, Dp2Q за 45000 руб и Dp3Q 32670 руб
Re[srgs]:
Относительно чистки матрицы SDQ H. Сегодня отдал в сервис в Питере для отправки в Москву. Посмотрим, как будет по времени. Чистка матрицы бесплатна на весь срок службы камеры.
"Чистка матрицы камер SIGMA производится в рамках технической поддержки производителя. В рамках это того возможна чистка матрицы камер SD Quattro и SD Quattro H от посторонних частиц которые могли попасть на сенсор в процессе изготовления камеры. При этом не учитывается наличие действующей гарантии и срок эксплуатации камеры."
Однако знатно сосет пыль SDQ H... Хоть не снимай 24-105... Готовлю для осени. Осенние цвета - это то что надо для мерила и кваттры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта