Условия съёмки: улица/вечер (не ночь), комната со средним освещением (через окна). При съёмке на смартфоны ценой ~15т.р. минимум треть кадров смазана. iPhone X в тех же условиях даёт стабильно четкие снимки. Возник вопрос: если камера с микроскопическими объективом и матрицей на такое способна, то должны существовать и ультракомпакты с такими же способностями. Ведь у них объектив и матрица просто гигантские по сравнению с камерой смартфона.) Причем, учитывая как сильно выросло качество в камерофонах за последние год-два, можно предположить, что ультракомпакты надо искать среди новых моделей.
На сайте Кэнон есть целый раздел про камеры для условий низкой освещенности. Из ультракомпактов там две модели sx 620 HS, ixus 285 HS. Технология HS, как заявляется, и служит для повышения качества при недостатке света. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть способность этих моделей снимать в сумерках не хуже iPhone X? Речь конкретно о проценте испорченных замыленных снимков.
Если есть другие модели ультракомпактов с такими свойствами, буду очень благодарен за название моделей.
Да, важный момент: во всех случаях речь идёт о съёмке на автомате с рук. Руки не кривые.)
Ультракомпакт с качеством фотокамеры iPhone X
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ультракомпакт с качеством фотокамеры iPhone X
Re[Дмитрий Тюрев]:
от: Дмитрий Тюрев
Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть способность этих моделей снимать в сумерках не хуже iPhone X? Речь конкретно о проценте испорченных замыленных снимков.
Упомянутые Кэноны являются обычными мыльницами, от слова "мылить". Вечером и, тем более, ночью их даже из кармана доставать нет смысла для съёмки с рук. Смотрите Sony rx100, она вполне компактна и характеристики сильно лучше.
Тут ещё такое дело, в смартфонах присутствует по умолчанию жесточайшая обработка, потому снимки кажутся очень красивыми, резкими и цветастыми. В фотоаппаратах такого нет.
Re[Alexander46]:
Спасибо за модель! Насчёт обработки в смартфонах - согласен. Хотя, если снимок ушел в мыло, то, как мы все понимаем, его никакая обработка не спасёт.) Поэтому я был очень удивлен получая стабильно четкие снимки в полутемной комнате без вспышки на iPhone X. Не знаю какие стабилизаторы и прочая магия позволяют этого добиться, но кажется очевидным, что эту же магию можно и нужно использовать в ультракомпактах. Тем более, там места во много раз больше на матрицу и оптику. Поэтому и возник вопрос, существуют ли такие модели.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Выложите чистый кадр с это иКса..надо смотреть EXIF,на каком исо он выдаёт такую картинку , и как там обработка..типа шумодав и прочии чудеса компьютерной обработки, что вам кажется всё норме...,да))? на на чём смотрите ) на нём же..или )?
Зайдите в любую коммисионку..там можно найти отличные камеры за копейки
Зайдите в любую коммисионку..там можно найти отличные камеры за копейки
Re[Дмитрий Тюрев]:
Нет там магии, и мой старый смартфон снимет лучше айфона Х. Размер сенсора рулит, а в айфоне это 1/3". Берите Кeнон G9X
Re[Дмитрий Тюрев]:
от:Дмитрий Тюрев
Условия съёмки: улица/вечер (не ночь), комната со средним освещением (через окна). При съёмке на смартфоны ценой ~15т.р. минимум треть кадров смазана. iPhone X в тех же условиях даёт стабильно четкие снимки. Возник вопрос: если камера с микроскопическими объективом и матрицей на такое способна, то должны существовать и ультракомпакты с такими же способностями. Ведь у них объектив и матрица просто гигантские по сравнению с камерой смартфона.) Причем, учитывая как сильно выросло качество в камерофонах за последние год-два, можно предположить, что ультракомпакты надо искать среди новых моделей.
На сайте Кэнон есть целый раздел про камеры для условий низкой освещенности. Из ультракомпактов там две модели sx 620 HS, ixus 285 HS. Технология HS, как заявляется, и служит для повышения качества при недостатке света. Может кто-нибудь подтвердить/опровергнуть способность этих моделей снимать в сумерках не хуже iPhone X? Речь конкретно о проценте испорченных замыленных снимков.
Если есть другие модели ультракомпактов с такими свойствами, буду очень благодарен за название моделей.
Да, важный момент: во всех случаях речь идёт о съёмке на автомате с рук. Руки не кривые.)Подробнее
Есть телефоны которые снимают лучше ифона и стоят в разы дешевле, если чЁ. А некоторые вообще в полной темноте снимать могут.
На светосилу объектива посмотрите и прикиньте, какой должна быть выдержка чтобы смаза не было, со штатива или с упора снимайте и всё на свои места встанет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
а в айфоне это 1/3".
Побольше зажмотились поставить или пипл и так схавает (что практика ипоказывает)? Тогда всё понятно, чудес никаких нет, картинка "выезжает" только за счёт очень сильной обработки.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Посмотрите на какие модели можно в Рав снимать из Кэнон мылки,поинтересней выходит и покрутить можно. Там инструкция была по установке,стирать в компе через ридер папки Рав сняв защиту флешки.
http://mighty-hoernsche.de
http://mighty-hoernsche.de
Re[Александр Бейч]:
Нет там магии, и мой старый смартфон снимет лучше айфона Х. Размер сенсора рулит, а в айфоне это 1/3". Берите Кeнон G9X
Ахаха, это ж какой такой старый смартфон снимает лучше Х?))))
Re[macosXer]:
от: macosXer
Ахаха, это ж какой такой старый смартфон снимает лучше Х?))))
Panasonic CM1
Re[Дмитрий Тюрев]:
А зачем камера, которая снимает так же как Айфон х? Я так понимаю если снимки с Айфона устраивают, то это радость и счастье - не нужна камера тогда.
Можно просто иметь какую нить системную камеру, а на карман достаточно телефона.
Можно просто иметь какую нить системную камеру, а на карман достаточно телефона.
Re[Дмитрий Тюрев]:
Когда-то создавали темы типа: "нужна небольшая камера с качеством снимков, близким к зеркалке". А теперь...
Как видно, я сильно отстал от жизни.

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Когда-то создавали темы типа: "нужна небольшая камера с качеством снимков, близким к зеркалке". А теперь...
Качество снимков с телефонных камер значительно выросло, а компакты с мелкими матрицами либо деградировали, либо ушли по ценам в премиум сегмент, где сливают по качественным показателям БЗК и ЦЗ с фиксами.
Например парный снимок с телефона
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1212158.jpg
И с компакта G9X
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1212153.jpg
С телефона
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1211949.jpg
И с ФФ Nikon D600
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1211948.jpg
Если привести снимки к одному размеру и убрать EXIF, никто не сможет угадать чем снято.
А разница в стоимости, габаритах и весе камер составляет десятки раз.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Телефон с сенсором 1/2,5" - качество снимков равно компакту с фиксом (которых к сожалению почти нет) с сенсором 1/2,5".
Re[Дмитрий Тюрев]:
За компакт-оптический зум и кнопочное управление+доп акб если нужно. Получше качество,у меня Люмия 920 и Иксус 230. Можно сказать перешел с мобилки на компакт. Бзк Самсунг теперь редко беру. Телефон тоже не ношу.
Re[Александр Бейч]:
Panasonic CM1
Panasonic CM1
Посмотрел. Отвратительная детализация даже при идеальных световых условиях. Края - дикое мыло всегда. К тому же это гибрид, а не полноценный смартфон, то есть не всем удобен для постоянной носки.
Re[macosXer]:
Мне жаль вас... не можете оценить качества... С другой сторны я рад за вас, вы не отличите зеркалку с фиксом от симартфона, не нужно вкладываться... Мои дети тоже не отличают. Что значит гибрид и в каком месте он отличается от других телефонов?
Предлогаю тестовый снимок СМ1 против продвинутого компакта с сенсором 2/3"

Предлогаю тестовый снимок СМ1 против продвинутого компакта с сенсором 2/3"

Re[Александр Бейч]:
Фанатизм понятен, всяк кулик свое болото хвалит. Адекватность и реальность в суждениях - редкое качество в наше время. Вдобавок еще, наверное, жаль денег на Х))
Гибрид отличается от смартфона большим вылетом блока камеры, что уже ограничивает его удобство. Это даже Ваши дети понимают.
Гибрид отличается от смартфона большим вылетом блока камеры, что уже ограничивает его удобство. Это даже Ваши дети понимают.
Re[macosXer]:
Ну да, он толше... Я не теоретик, мне айфоны в принципе не нужны, лучше возьму Самсунг или Хайвей Мате 10, они хоть с харизмой, а не для девочек придумывались, а по фото - одно и то-же. Хайвей Р10 (не Мате) к стати есть у супруги, ну очень далеко ему до Панасоник или Кодак (второй стоит 100 Евро, брал для работы). Есть банальные составляющие качества - большой сенсор и хорошая оптика. Что из Этого есть на айфоне? Оптика наверное только, и то но-наме? Или там Цейсовская стоит?
Re[macosXer]:
Вы действиетльно из этих двух предпочитаете Айфон? https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmcfz80&attr13_1=panasonic_dmcfz300&attr13_2=panasonic_lumixdmccm1&attr13_3=apple_iphonex&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=125&attr16_3=32&attr171_1=1&normalization=compare&widget=1&x=-0.5572738043274926&y=0.3225099786503295