Ультра зум слабо приближает

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Не путайте видимое увеличение, линейное увеличение, угловое увеличение и соотношение минимального фокусного расстояния к максимальному (зум фактор объектива). Производитель всегда указывает "зум", в данном случае 65 раз. 1365/21=65 кратный зум. Всё честно. Нет никакого смысла измерять линейные размеры объектов в кадре, нужно просто понимать что скрывается за цифрой 65.

"Зум" объектива это всегда соотношение максимального фокусного расстояния данного объектива к минимальному фокусному расстоянию, никакого отношения к увеличению объектов эта цифра не имеет.

Традиционно увеличение (угловое увеличение если быть точным) считается от фокусного расстояния 50 мм, соответственно объектив данного ультразума даёт угловое увеличение в 27,3 раза. Но это не означает, что линейные размеры объекта будут так же увеличиваться в 27,3 раза. Линейное увеличение будет меньше.

Угловое увеличение - http://globalphysics.ru/physics/lens/270-uglovoe-uvelichenie.html

Линейное увеличение - http://globalphysics.ru/physics/lens/266-lineynoe-uvelichenie.html

Кратность зума - это отношение максимального фр к минимальному. По сути эта цифра - чистой воды маркетинг, рассчитанный на чайников, так же как указанные терабайты/гигабайт винтов/флешек.

В вашем случае
1. Кратность зума - 65
2. Угловое увеличение - 27,3
3. Линейное увеличение посчитать не получится, поскольку нет снимка на эфр в 50 мм. Если хотите посчитать линейное увеличение, снимите с фр 9,04 мм (эфр 50 мм в вашем случае) и посчитайте соотношение хорошо видимого объекта. Предполагаю что цифра будет в районе 16,5-17.

То что производители не указывают 2 и 3 цифру - личная проблема покупателей, а не производителя.

Подробнее

Такое мощное разъяснение.и кстати первая фотография сделана на 50 мм а последняя на 1350,ну и промежуточные фотографии сделаны в точности как шкала идет на объективе.
Re[Ya-Warlock]:
Первый снимок на эфр 50)
Re[dm.carpov2017]:

Re[dm.carpov2017]:
Вроде начало получаться.это на максимальном зуме в снег и с расстояния 70 метров примерно,ну и пасмурно еще
Re[dm.carpov2017]:
Первый снимок, который вы выложили снят на 14,527 мм (см exif), это 73,44 эфр.
Re[Ya-Warlock]:
Возможно,я пока еще ни вчем не уверен))).Попробывал видео снимать,просто отлично снимает в фулэчди.Погода была пасмурная со снего,представляю как будет снимать когда солнце будет светить.вот пока с зумом разбираюсь,может кто подскажет.-Есть переключатель зумма на Стандартный режим,в нем при фото и видео съемке на экране видно две шкалы,одна оптический зум и продолжение идет цифровой,скажу так что не оч снимает почемуто.Второй режим 1.6 и третий 2.0 и вот тут нет второй шкалы после оптического зума,.Получается что цифровой зумм както интегрируется в оптический?просто на режиме 2.0 намного ближе и качественней полачались и фото и видео.может и что еще есть что я еще пока не нашел ,просто всетаки пересматриваю ролики на ютюбе с обзорами так там просто за горизонтом что есть видно))))).если на это кому есть что посоветовать то буду рад.нет так буду дальше читать инструкцию)))
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
от: dm.carpov2017

нет так буду дальше читать инструкцию)))

Сначала прочтите инструкцию. После этого 95% вопросов по камере отпадут.
Re[dm.carpov2017]:
Цифровой зум сразу же отключите. Это хрень редкостная т.к. увеличение изобружения получается за счет программной интерполяции имеющихся пикселов. Т.к. камера сама додумыввает каких элементов не хватает картинке и сама же их и дорисовывает..

По поводу зума приведу яркий пример. Есть два зум-объектива с ФР 16-85 и с ФР 70-300. У первого зум 5,3125, а у второго 4,285. При этом эффект приближения на втором объективве в разы больше,чем на первом.
Re[White_Angel]:
Цитата:

от:White_Angel
Цифровой зум сразу же отключите. Это хрень редкостная т.к. увеличение изобружения получается за счет программной интерполяции имеющихся пикселов. Т.к. камера сама додумыввает каких элементов не хватает картинке и сама же их и дорисовывает..

По поводу зума приведу яркий пример. Есть два зум-объектива с ФР 16-85 и с ФР 70-300. У первого зум 5,3125, а у второго 4,285. При этом эффект приближения на втором объективве в разы больше,чем на первом.

Подробнее

Не думаю, что камера может думать?! :D Сорри за тавтологию! Просто проецируется изображение на центральную часть матрицы - на 4 Мп, а потом интерполируется на 16 Мп
Re[geophysic76]:
Полностью согласен про цифровой зум.а вот цифровой телеконвертер для видео просто незаменим.качество видео не меняется,снимал в фулэшди и смотрел на телеке,а вот приближение значительное прирастает и не так картинка трясется при съемке.
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

от:dm.carpov2017
Полностью согласен про цифровой зум.а вот цифровой телеконвертер для видео просто незаменим.качество видео не меняется,снимал в фулэшди и смотрел на телеке,а вот приближение значительное прирастает и не так картинка трясется при съемке.

Подробнее

А ничего удивительного здесь нет - для съемки Full HD достаточно 2 Мп, а матрица 16 Мп. Процессор не самый плохой (на дюймовочки ставится) и гуляние 2-х Мегапиксельного пятна в пределах 16-Мегапиксельной матрицы на выходе выдает как стабилизированное изображение. ИМХО
Re[geophysic76]:
буду весь день осмысливать сказанное)
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
от: dm.carpov2017
буду весь день осмысливать сказанное)

Другими словами, пока 2-х мегапиксельный прямоугольник не "выскочит" за пределы 16-ти мегапиксельной матрицы - имеем стабильное изображение :D
Я так думаю! (с)
Re[dm.carpov2017]:
Сделайте пару-тройку снимков RAW+JPEG, пожалуйста. Хотелось бы RAW покрутить.
Re[Ya-Warlock]:
https://yadi.sk/i/unLDqpMh3SnWf5
https://yadi.sk/i/DvtsBxVj3SnWia
Две фотки рав,просто на радикал фото он не хочет их закачивать.
Re[dm.carpov2017]:
Спасибо. Если не затруднит, когда будете снимать на улице (понятно что сейчас погода не алё для фотопрогулок :)) на базовом исо, поделитесь ещё одни-двумя равами уже на базовом исо, с выдержкой на длинном конце не меньше 1/500 при включенном стабе.

Я бы вам рекомендовал обратить внимание что стаб заявлен на уровне 3,5 ступеней (как правило заявления производителя можно смело уменьшать), соответственно снимая на длинном конце с рук, во избежание смаза выдержка должна быть не меньше 1/340. Это чтоб исключить смаз на снимке из-за дрожания рук.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Спасибо. Если не затруднит, когда будете снимать на улице (понятно что сейчас погода не алё для фотопрогулок :)) на базовом исо, поделитесь ещё одни-двумя равами уже на базовом исо, с выдержкой на длинном конце не меньше 1/500 при включенном стабе.

Я бы вам рекомендовал обратить внимание что стаб заявлен на уровне 3,5 ступеней (как правило заявления производителя можно смело уменьшать), соответственно снимая на длинном конце с рук, во избежание смаза выдержка должна быть не меньше 1/340. Это чтоб исключить смаз на снимке из-за дрожания рук.

Подробнее

Обязательно сделаю фото,но думаю будет это в марте,во второй половине.сейчас на улице минус 30 так не рискую фоткать там,только с балкона())))),а по поводу стаба и выдержки благодарю за совет,обязательно воспользуюсь.а так пока учусь,вроде все получается,думаю на улице при минимальном фокуссном расстооянии фотик будет снимать вполне прилично ,негде попробывать пока просто.кстати видео снимает со значительно большим приближением чем фотографии.
Re[dm.carpov2017]:
Доброго времени суток.Мне очень приятно что так по дружески все отнеслись к моему не пониманию камеры да и просто фотографии вообще.Хочу выложить фотографии для сравнения с тем что было в феврале)))).Буду благодарен за любые советы и просто )). https://yadi.sk/d/HxtK4Ym63YCf3y а эта ссылка на flickr----------- https://www.flickr.com/photos/143480583@N02/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта