Посоветуйте, что можно купить для записи отличного качества видео?
- 1080p
- 50-60fps
- фокусные 24-28мм
- компактная техника
- качество кадров приближенное к студийному.
Цена до 100тр
Помогите выбрать компакт с отличным качеством видео
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать компакт с отличным качеством видео
Re[maximka787]:
Sony RX-100, модификация зависит от бюджета. Но стабильности видеокамеры без стедикама весом килограммов десять у него все равно не будет: или большая матрица, или хорошая стабилизация в корпусе, такая нынче альтернатива.
Re[Spector]:
Спасибо, изучу ваш вариант. По размеру то, что нужно. Вообще у меня Lumix GX-7 есть. Осталось сравнить.
Re[maximka787]:
Если в фокусных расстояниях нет опечатки и действительно достаточно 24-28 мм и зум не нужен в принципе, то Сони RX0 просто создана для Вас и даже на вырост!:))
- 1080р, с возможностью апгрейда до 4К с помощью внешнего рекордера
- 50-60Fps с возможностью съемки 180-240-480-960fps при необходимости
- фикс-объектив 24 мм
- сверхкомпактная техника - меньше не бывает
- качество вплоть до студийного за счет поддержки широкого спектра периферии, 4К, сравнительно большой матрицы - 1 дюйм, S-LOG2 для последующего проф. грейдинга и тд.
Цена от 35 до 50 т.р.
Недостаток - встроенный экран совсем простенький, для студийного качества нужен внешний, а это уже минус к компактности...
- 1080р, с возможностью апгрейда до 4К с помощью внешнего рекордера
- 50-60Fps с возможностью съемки 180-240-480-960fps при необходимости
- фикс-объектив 24 мм
- сверхкомпактная техника - меньше не бывает
- качество вплоть до студийного за счет поддержки широкого спектра периферии, 4К, сравнительно большой матрицы - 1 дюйм, S-LOG2 для последующего проф. грейдинга и тд.
Цена от 35 до 50 т.р.
Недостаток - встроенный экран совсем простенький, для студийного качества нужен внешний, а это уже минус к компактности...
Re[maximka787]:
У меня был GX7, но там до "студийного", как до Луны, если честно.
При 50-60 кадрах битрейт у GX7 в 28 мбит/сек - это совершенно неюзабельный материал для сколько-нибудь вдумчивого монтажа или минимальной простейшей обработки. Чудовищные артефакты сжатия, все разваливается на пикселы при наличии минимального движения в кадре.
Отличная камера, но для просмотра на телеке (напрямую с камеры) для семейного просмотра!
При 50-60 кадрах битрейт у GX7 в 28 мбит/сек - это совершенно неюзабельный материал для сколько-нибудь вдумчивого монтажа или минимальной простейшей обработки. Чудовищные артефакты сжатия, все разваливается на пикселы при наличии минимального движения в кадре.
Отличная камера, но для просмотра на телеке (напрямую с камеры) для семейного просмотра!
Re[DMRevo]:
Вчера столько всего пересмотрел и первый раз виду это чудо)
Изучу обязательно, спасибо.
Изучу обязательно, спасибо.
Re[DMRevo]:
Год назад я купил GX-7 как раз из-за того, что цена качество были оптимальны.
Как на фотоаппарат, я на него не жалуюсь, за исключением ужасно сложной работы с RAW. А вот как видео, мне много говорили, что лучше него, за 35тр (body+14mm2.5) ничего нету. За 50, как его предлагали я бы и не взял.
Как на фотоаппарат, я на него не жалуюсь, за исключением ужасно сложной работы с RAW. А вот как видео, мне много говорили, что лучше него, за 35тр (body+14mm2.5) ничего нету. За 50, как его предлагали я бы и не взял.
Re[maximka787]:
от: maximka787
Год назад я купил GX-7 как раз из-за того, что цена качество были оптимальны.
Да я не спорю, я сам впервые помногу начал снимать видео именно этой камерой, когда купил ее в 2014 г. новой за 25 т.р. с китом 20 мм F/1,7 II.
Уж не знаю, как её угораздило до сих пор так дорого стоить, как Вы пишете, но слово "студийное качество" - это точно не про нее.