Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Похожий случай был со мной пару недель назад. Звоню в турагенство, здороваюсь на молдавском, мне в ответ на русском. Я продолжаю на молдавском, говорю, хочу заказать путевку для сестры, она еще не приехала из Германии, сколько аванса принсти, ляля... на том конце пятисекундное молчание, затем вопрос на русском : -Кто приехал из Германии?( :cannabis: ) Я отвечаю что не знаю русского и продолжаю на своем, мужик говорит-щас передам телефон человеку который знает молдавский. Отвечает женщина на ломаном молдавском. Тут я перешел на русский, видно, что человек старается)) Через полчаса я был у них в офисе, посмеялись :D :cannabis:

Подробнее

Может 2000-ый а может 2002-ый, не помню точно. В общем стою в салоне связи в новом торговом центре. Возможно первом в нашем городе...с названием "ДИРИЖАБЛЬ". До стойки пытается дотянуться мальчишка лет 10-11-ти. Спрашивает у продавцов сколько этот аппарат стоит..а сколько этот ??? Но так как такие же вопросы задают "взрослые" покупатели то на мальчишку толком никто внимания не обращает. Потом один менедж. , которого малой видать допек говорит что типа, мальчик иди к маме...не мешай работать.
Тут малой увидел "голубую мечту"...раскладушку такую, стоимостью в 2 моих зарплаты того времени. И кричит вцепившись в стойку..."ВО...ВОТ ЭТ хоЧУ !!!"
Все кто был в салоне внимание на мальчугана...а он достает из шортиков КАТЛЕТУ и протягивает продавцу. У того челюсть сначала упала...потом сладкая улыбка проявилась...и он переходит на общение такого рода "МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК...Я ВАС СЛУШАЮ"....
Народ ржал буквально. Не столько над "зажиточным парнишкой", сколько над эмоциями продавана.

Re[MERKURU]:
Это юноша-лилипут был, наверное))
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Пока сами работники не поймут, что профсоюз - это не комитет по распределению путёвок, подарков к праздникам и оказанию материальной помощи, а, прежде всего, это представители работников в социальном партнёрстве, до тех пор у нас профсоюзные организации работать не будут. К тому же они сохранились только в "государственных" структурах. Про коммерческие организации вообще заикаться не стоит - вышвырнут с работы вместе с профсоюзом и внесут в черный список работников для работодателей. Кстати, из практики могу сказать, что даже если работник выигрывает в суде дело о неправомерном увольнении (сокращении), то в дальнейшем такому работнику всё равно уже не придётся работать у данного работодателя. Его просто замордуют "нарушениями" правил внутреннего распорядка или ещё что-то и найдут повод уволить уже "по статье" (например, за систематические опоздания или прогулы).

Подробнее
В профсоюзах тоже имеет место коррупция , но купить профсоюз страны, например небольшой фирме , решившей урезать тариф НЕ ПОД СИЛУ . И если к примеру какой то шеф босс решил ..бортануть... несколько денег для людей -или людей , то сначала он идет договариваться с профсоюзным боссом на этом конкретном месте , и черта лысого он сможет шалить . Это ему может обойтись дороже чем он скрыжил . Потому , профсоюзных шишек в состоянии купить разве что сенатор или премьер , в крайнем случае министр . А потому задушить целую отрасль могут , а конкретное предприятие или регион -без вариантов . По сути -профсоюзы тянут бабло с работодателя и искать косяки -их прямой доход . В том числе они поимеют и за ущемление прав даже одного работника , нагибая работодателя на деньги . Поиск ,,потерпевших,, основной вид деятельности.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

В профсоюзах тоже имеет место коррупция , но купить профсоюз страны, например небольшой фирме , решившей урезать тариф НЕ ПОД СИЛУ . И если к примеру какой то шеф босс решил ..бортануть... несколько денег для людей -или людей , то сначала он идет договариваться с профсоюзным боссом на этом конкретном месте , и черта лысого он сможет шалить . Это ему может обойтись дороже чем он скрыжил . Потому , профсоюзных шишек в состоянии купить разве что сенатор или премьер , в крайнем случае министр . А потому задушить целую отрасль могут , а конкретное предприятие или регион -без вариантов . По сути -профсоюзы тянут бабло с работодателя и искать косяки -их прямой доход . В том числе они поимеют и за ущемление прав даже одного работника , нагибая работодателя на деньги . Поиск ,,потерпевших,, основной вид деятельности.

Подробнее

У нас нет профсоюзов с вышеобозначенными целями. Они изначально создавались "ручными" без взяток. Так, - разновидность (в не лучшем варианте) кассы взаимопомощи))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

У нас нет профсоюзов с вышеобозначенными целями. Они изначально создавались "ручными" без взяток. Так, - разновидность (в не лучшем варианте) кассы взаимопомощи))
Да, совершенно верно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Это юноша-лилипут был, наверное))

это был мальчик лет 10-11
Re[Latgelo]:
Чтобы тему не создавать.
Путин подзабыл немецкий?
https://news.rambler.ru/ukraine/40596778-ukraina-nashla-sposob-otomstit-za-svadbu-s-putinym/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Re[Vallerii]:
Пусть немцы учат русский:
https://twitter.com/twitter/statuses/1030914451325825025
Re[Пульсар]:
Есть три вида посола-посол пряный, посол чрезвычайный и посол найух :D
А Путин по бумажке с трудом, а в начале президентства речи на немецком толкал только так.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Есть три вида посола-посол пряный, посол чрезвычайный и посол найух :D
А Путин по бумажке с трудом, а в начале президентства речи на немецком толкал только так.

Rapid Bamboo
Re[Latgelo]:
https://www.youtube.com/watch?v=PDprZEoJwrY

"Я Росгвардия! А я ГРАЖДАНИН!" - видеозарисовка на полторы минуты.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
https://www.youtube.com/watch?v=PDprZEoJwrY

"Я Росгвардия! А я ГРАЖДАНИН!" - видеозарисовка на полторы минуты.

Общая проблема современных административных процедур. Людей отправляют выполнять свои служебные обязанности, не объяснив/не разъяснив, без должного правового и организационного обеспечения, или вообще на грани/за гранью законности...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Это в каком сне Вы это наблюдали? :)
Re[zvid]:
Цитата:
от: zvid

Это в каком сне Вы это наблюдали? :)

Что именно? С трудом, или речи?
Re[Latgelo]:
И с трудом и речи.
Re[zvid]:
С трибуны говорил в начале 2000-х. По телеку видел. А по бумажке см. ссылку в моем сообщении.
Re[Vallerii]:
Цитата:
С трибуны говорил в начале 2000-х. По телеку видел. А по бумажке см. ссылку в моем сообщении.

Валер , Путин говорил -обращаясь к аудитории , не только на немецком , но и на татарском . И думается мне на многих других языках -в знак уважения . Что в этом такого ????
https://youtu.be/dHLQYbKFg3g?t=8
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Валер , Путин говорил -обращаясь к аудитории , не только на немецком , но и на татарском . И думается мне на многих других языках -в знак уважения . Что в этом такого ????
https://youtu.be/dHLQYbKFg3g?t=8

Подробнее

Хумакис, и ты туда же)) Путин в Германии работал. Что он там говорил на татарском я не знаю, он и на монгольском думаю сможет, с суфлером, естественно.
Че я вообще завел эту тему? Давай проедем))))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хумакис, и ты туда же)) Путин в Германии работал. Что он там говорил на татарском я не знаю, он и на монгольском думаю сможет, с суфлером, естественно.

Подробнее
Нам татарам все рано-что война что сабантуй , там и там земля валяться .
Приму к сведению ваше замечание по-татарски звучит - ущел пля ... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

... Путин в Германии работал. Что он там говорил на татарском я не знаю, он и на монгольском думаю сможет, с суфлером, естественно.

Очень многие эстрадные и прочие исполнители, гастролируя по туземным странам, разучивают туземные песни на оригинальном языке. Причём настолько искусно, что слушатель предполагает знание исполнителем языка на уровне туземцев. Но это не так. думаю, что здесь та же ситуация - заучил текст и выступил с ним публично. О содержании, понятное дело, знает только из перевода. Гутарить на всех туземных на уровне носителей языка подсилу очень ограниченному количеству людей. Достаточно сказать, что даже дипломаты владеют по два максимум - три иняза (два рабочих, один - факультативный).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта