Пыха canon vs китай

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Я всегда считал, что лампа загорается при стопроцентной зарядке, относительно выставленной мощности, т.е. при накоплении мощности, необходимой для пыха с выставленной мощностью, разве нет?
(

Никакой связи между выставленной мощностью ( только в мануале можно её выставить) и загоранием лампочки. Я не утверждаю что для Canon загорание индикации не соответствует 100% заряду конденсатора - надо проверять доступными описанными методами. Разбирать и промерять напряжение на конденсаторе не стоит!
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK

Нет никакого подтверждения что в HSS происходит нагрев транзистора.
Узнаю брата Колю! :)
Как вы можете это утверждать, если IGBT находится почти в средине корпуса вспышки и вы не делали измерений? Вы знаете, что такое местный перегрев?
Если вы найдете время изучить спецификации IGBT транзисторов, то увидите, как с ростом температуры самого транзистора (кристалла, перехода коллектор-эмиттер) понижается порог допустимого импульсного тока через транзистор. Причем, существенно, на 25-40% меньше уровня при 25°С.

Поэтому паузы, достаточные по времени паузы благоприятно сказываются на сроке службы и ламп и IGBT. Цитата:

*Во избежание перегрева и повреждения головки вспышки не допускается съемка непрерывной серии, при которой вспышка срабатывает более 20 раз. После непрерывной серии из 20 кадров необходимо сделать перерыв не менее, чем на 10 мин.

*Если после непрерывной серии из 20 срабатываний вспышки продолжить съёмку со вспышкой с короткими интервалами, может сработать встроенная функция защиты от перегрева, которая увеличит время зарядки прибл. до 8-20 с. В этом случае сделайте перерыв не менее, чем 15 мин., и нормальный режим работы вспышки восстановится.

Подробнее
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Спасибо, мне было важно это узнать.
Перегрев ламп и IGBT-транзисторов - это, пожалуй, самые частые после падений на пол, аварии. Выдерживание рекомендованных производителем достаточно длинных пауз на остывание может заметно с'экономить бюджет фотографа, уменьшив расходы на ремонты.

Подробнее

Ну как бы когда платят деньги за съемку выступления я не могу сказать
остановите выступление вспышке надо "отдохнуть" 10 минут.
Я ничего не имею против йонгов но то с чем имел дело, да и все равно есть 3 йонга, я не имею желания их жесткой эксплуатации. Да, для любителя без серийной съемки они подходят...
но опять таки я не имел дело с современными топовыми йонгами. Может у них все лучше стало.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH

я не могу сказать остановите выступление вспышке надо "отдохнуть" 10 минут.
С этим невозможно не согласиться. Это данность. Но есть альтернатива в виде точно такой же запасной вспышки. Пока первая "отдыхает", вторая работает в серии.
Или же использование вместо накамерной вспышки намного более мощной вспышки (чем накамерная), на пониженных уровнях. Тогда можно и одной вспышкой вполне обходиться. Кроме того, наверное, нужно вспомнить, что студийные вспышки, в том числе поддерживающие TTL, более способны работать в сериях. А серии на пониженных уровнях мощности, сравнимых с уровнем накамерной вспышки, для моноблоков и вспышек типа Quantum, Gogox Witstro и тому подобных переносятся на ура.

Закончу этот спич сентенцией: всякому инструменту - свое место. Не надо нагружать слабенькие накамерные вспышки несвойственными им задачами.
Re[impulsite.ru]:
абсолютно согласен по поводу второй пыхи. Но повторю что кэнон перегрелся только 1 раз когда пришлось лупить сериями практически на полной мощности. И студийные в репортаже использовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта