Все беззеркальные камеры Olympus c 12 Mп в одной теме - E-P1,E-P2,E-PL1,E-PL2,E-PM1,E-P3,E-PL3 . Примеры фотографий и обсуждения .

Всего 379 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
купи Е-Р3 .... вполне себе ...не тормоз, норм тач-экран ...

я вот по случаю к E-PL1 докупил

Да, Е-Р3 - вершина эволюции с этой матрицей. Про эту камеру частенько подумываю.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да, Е-Р3 - вершина эволюции с этой матрицей. Про эту камеру частенько подумываю.

У Е-Р3 (Р1, Р2), как для флагмана, есть большой минус - замурованный экранчик, который устранили только в Р5.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Сочно! Да, 12 Мп на Олимпусе - это тема! Я бы с удовольствием купил обновленную, более шуструю камеру с таким сенсором.

Да, тут живенько вышло. :)

По всему остальному, скажу так: вероятно эти матрицы - лебединая песня олимпуса, т.к. то, что вижу с последующих камер, уже не так впечатляет (хотя сам не снимал). Хотя результат с зеркальных олимпусов (в частности Е-510, Е-300) мне нравится больше. Цвет интереснее, шумов меньше (что характерно). Е-510 вообще очень нравится: прекрасный автоББ, автоэкспозиция, цвет. Большинство кадров можно вообще не трогать, т.к. снято уже отлично. Разве что ДД у него слабоват. Е-300 не так стабилен по автоББ и экспозиции, зато, когда все совпадет - сок так и льется из кадра. :)

Но при всех приятных плюшках двакропа, все-таки пришел к тому, что маловата матрица, её бы подрастянуть, получив преимущества больших матриц, и не потеряв текущих наработок по цвету. Поэтому с интересом ожидаю новую ФФ камеру от Альянса, но в то же время понимаю, что цена на нее будет такая, что я точно ее не куплю. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да, тут живенько вышло. :)

По всему остальному, скажу так: вероятно эти матрицы - лебединая песня олимпуса, т.к. то, что вижу с последующих камер, уже не так впечатляет (хотя сам не снимал). Хотя результат с зеркальных олимпусов (в частности Е-510, Е-300) мне нравится больше. Цвет интереснее, шумов меньше (что характерно). Е-510 вообще очень нравится: прекрасный автоББ, автоэкспозиция, цвет. Большинство кадров можно вообще не трогать, т.к. снято уже отлично. Разве что ДД у него слабоват. Е-300 не так стабилен по автоББ и экспозиции, зато, когда все совпадет - сок так и льется из кадра. :)

Подробнее

Это многие отмечают, но что поделать... Народ просит шумы, ДД и мегапиксели.
Кстати у меня имеется PM1, но уже просто не могу им пользоваться, настолько привык к хорошему (быстродействие, видоискатель, экран, автофокус).

Имею Panasonic GX7, так вот после него особо на PM1 не тянет, настолько он хорош по цвету, как это не странно. Именно после этой камеры я забросил PM1, вернее отдал сестре. Короче камеры с хорошим цветом появляются время от времени, но нужно выбирать. RAW - не панацея.

Цитата:

от:kkk
Но при всех приятных плюшках двакропа, все-таки пришел к тому, что маловата матрица, её бы подрастянуть, получив преимущества больших матриц, и не потеряв текущих наработок по цвету. Поэтому с интересом ожидаю новую ФФ камеру от Альянса, но в то же время понимаю, что цена на нее будет такая, что я точно ее не куплю. :)

Подробнее

ФФ для работы, как не крути... Да, там все хорошо с картинкой, но есть свои сложности как в вопросах габаритов, так и в плане цен. Я избавился от ФФ именно после PM1 :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У Е-Р3 (Р1, Р2), как для флагмана, есть большой минус - замурованный экранчик, который устранили только в Р5.

Я скорее ностальгирую чем реально хочу их купить :D
PL3 + 25mm f/1.7

Re[С-скиталец]:
А что интересного в новой прошивке ?
И как забросить сюда в форум фото, сто лет не был на сайте ?
PL3 + 25mm f/1.7

Re[bespokoiniy]:
А что с фото? У меня показывает какой-то ужас мыльный, как будто кроп растянули (увеличили).
Re[С-скиталец]:
Видимо, не дает нормально грузить большие фото (были 12 Мп, ужатые форумным img=1000).
Переделал, сейчас норм?
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy

Переделал, сейчас норм?

Почти :) Они сами по себе маленькие, даже без img=1000.
https://i.postimg.cc/8kDBLXHc/PB128649-1.jpg
Re[С-скиталец]:E-PM1 14 f2,5
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

да не вершина...но секси..... я до сих пор балдею от заднего колёсика.....
это самоё удобное решение ....жаль. что в пен-Ф это не рализовали.....

Re[С-скиталец]:
Прикупил себе для Е-ПМ1 штатник Панасоник 14-45. Возник вопрос - при включенном матричном стабе Олимпуса и включенном стабе объектива Панасоника эффекты стабов складываются или работает что-то одно (и что)? Есть ли какая официальная информация на эту тему?

Ну и в дополнение, какой стаб эффективнее, в объективе или наматричный (конкретно в этой камере)? Я так немного пощелкал с рук, показалось, что в объективе получше. Правда, как я понял, он работает постоянно, т.е. батарейка будет расходоваться еще быстрее.
Re[kkk]:
Работает или стаб в камере или на линзе . В данной связке , стаб на этой линзе будет эффективнее . В камере нужно отключить стаб, иначе даже при включенном на линзе , будет работать матричный.
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy

Подробнее

Вот эта - ОГОНЬ по цвету! :)

Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Работает или стаб в камере или на линзе . В данной связке , стаб на этой линзе будет эффективнее . В камере нужно отключить стаб, иначе даже при включенном на линзе , будет работать матричный.

Понятно, буду иметь в виду.
Re[С-скиталец]:
Оlympus Zuiko Digital 14-42mm f/3,5-5,6
архитекторы постарались

P9113985 by Александр Кравченко, on Flickr
Re[С-скиталец]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта