Выбор современного компактного фотоаппарата

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Выбор современного компактного фотоаппарата
Добрый день!
Нужен компактный современный аппарат в основном для путешествий и для съёмок ребёнка в квартире, улице и т.д. Имеется в наличии Canon G9 ему уже, наверное лет 10, после захотелось чего-то большего во всех смыслах, купил Canon d550. Последние лет 5 пользовался им. Сейчас понял, что не устраивает размер - слишком большой, хотя к качеству фото, лично у меня, претензий нет. Сейчас хочу продать оба аппарата и взять взамен что-то компактное и более современное, типа Canon g1 x, Sony rx100 или что-нибудь из Panasonic, Olympus и т.д. в таком размере. Что посоветуете посмотреть по соотношению цена/качество съёмки? Бюджет до 70тыс. Главные критерии - размер, достал и сфотографировал без заморочек, приемлемое качество фото, насколько это возможно...
Re[nik96]:
Огласите Ваши критерии компактности.
Для себя определил три градации по толщине корпус+объектив:
1. до 10мм. карманные. Это к смартфонам.
2. до 36-40мм. условно-карманные. в карман куртки. Здесь правят бал "однодюймовчики" (с матрицей 1"), начиная с Sony RX100 всех версий и конкурирующих моделек Panas, Canon c 1" матрицами.
3. до 62мм. беззеркалка с блинозумом. крупноматричник. помещается в чехольчик и далее в общую с другими вещами сумку. Мой вариант - Sony A6000 16-50.
Компактные блинозумы - у Sony, Oly, Panas. Блинозумы от Canon и Fuji гораздо крупнее и возможно требуют фотосумочки...
https://camerasize.com/compact/#633.409,535.360,776.680,693.504,ha,t - сюда сможно любую тушку подставить, для оценки массогабарита...
Re[nik96]:
Sony RX100M5 самый подходящий вариант, при условии, что диапозон фокусных расстояний объектива данной модели Вас устраивает. Это лично моё мнение.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Sony RX100M5 самый подходящий вариант, при условии, что диапозон фокусных расстояний объектива данной модели Вас устраивает. Это лично моё мнение.

Присоединяюсь к Вашему мнению. Использую RX100M5 почти год. Отличная камера для большинства случаев. Шустрая с быстрым и четким фокусом и достаточно крупной матрицей. Свой кэнон 70д использую сейчас крайне редко в основном из за нежелания таскать рюкзаки. Но в поездки беру еще и кэнон G3X , поскольку не хватает фокусных, особенно если есть горная местность, какая нибудь живность. Матрица такая же как на сони, только конечно более темный объектив и не такой шустрый.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Sony RX100M5 самый подходящий вариант

Спасибо! В принципе его, в первую очередь, и рассматривал. Вопрос был в том, что может быть, если не сони? Что из конкретных моделей можно посмотреть у кэнона, панасоника или олимпуса? Или сони вне конкуренции? Нужна компактная камера в основном для путешествий и для дома, чтобы быстро достать и сфоткать ребёнка. Пейзажи или постановочные портреты - это не для меня... Если честно, я и на зеркальном кэноне, в основном, в авторежиме фотографировал...
Re[nik96]:
Цитата:
от: nik96
Canon G9 ему уже, наверное лет 10

Если маленький и лёгкий, то Canon G9 X MarkII (бюджет порядка 30000руб.). Чуть побольше с чуть большими возможностями (ключевое слово чуть) - Canon G7 X MarkII (40000руб.). С такой же оптикой как в G7 X MarkII, но с ещё большими эксплуатационными наворотами (повортный экран как у зеркалок, электронный видоискатель, возможность установки внешней вспышки от зеркалок) - Canon G5 X (40000руб.). Мыльница большим зумом - Canon G3 X (50000 руб.) - впрочем по габаритам эта модель у вашего 550д ничем особо не выиграет - такой же кирпич, но без возможности смены объектива. Правда зум такой, что на зеркалках для реализации подобного, придётся выложить сумму большую раза в три. Ну или если нужен мыльничный хай-энд от кенон, тогда G1 X MarkIII (70000 руб.) - по сути это будет как зеркалка КРОП с матрицей APS-C, но с плохоньким объективом и без возможности его замены. ИМХО, G1 X MarkIII самое бесполезное приобретение из всего представленного списка.

А если не от кенон... тогда сони RX100 самого нового исполнения, какое там пятое кажется уже есть.
Re[nik96]:
Сони рх100-6, если цена не пугает. Подешевле - Панас тз100 или 200.
А может быть, вам премиум компакт и не нужен, тогда есть мелко-матричные компакты.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

А если не от кенон... тогда сони RX100 самого нового исполнения, какое там пятое кажется уже есть.

Та уже шестое есть... За ними не успеешь... Не знаю, нужен ли мне 6-й, с учетом того, что длинный зум не особо и нужен и объектив темнее...
И еще хотел спросить у уважаемого сообщества профессионалов, коим не являюсь, как RX100m5 будет по сравнению с Sony Alpha A6300 Kit 16-50? Будет ли очевидна разница в качестве снимков в пользу 6300 или нет? Повторюсь камера нужна для того, чтобы "достал и снял" без танцев с бубнами, возможно большинство снимков на автомате, т.к. будут пользовать и жена, дети и т.д...
Заранее спасибо!
Re[nik96]:
Цитата:
от: nik96

Будет ли очевидна разница в качестве снимков в пользу 6300 или нет?

Вряд ли. У Рыксы светлый объектив, у 6300 большая матрица - паритет. Вообще, разница должна быть при дневном свете, но это если рассматривать при 100% увеличении. Если вы такой фигнёй страдать не планируете (а то, знаете, есть любители с лупой), то и разницы не будет :) .
Re[nik96]:
С точки зрения "достал и на авто снял" рекомендую дойти до магазина и вживую пощупать функцию постфокуса у TZ-100. Для среднестатистического пользователя это куда интересней, нежли то, что предлагают конкуренты.

https://www.youtube.com/watch?v=XJjvEe6VbM0 - демонстрация постфокуса.

https://www.youtube.com/watch?v=eygNeMH9YM4

https://www.youtube.com/watch?v=GH8NSxbpPwU
Re[nik96]:
Цитата:

от:nik96
Та уже шестое есть... За ними не успеешь... Не знаю, нужен ли мне 6-й, с учетом того, что длинный зум не особо и нужен и объектив темнее...
И еще хотел спросить у уважаемого сообщества профессионалов, коим не являюсь, как RX100m5 будет по сравнению с Sony Alpha A6300 Kit 16-50? Будет ли очевидна разница в качестве снимков в пользу 6300 или нет? Повторюсь камера нужна для того, чтобы "достал и снял" без танцев с бубнами, возможно большинство снимков на автомате, т.к. будут пользовать и жена, дети и т.д...
Заранее спасибо!

Подробнее

панас..Tz100|Tz200
Re[nik96]:
Panasonic LX100. Снимать в рав. недосвечивать по-вкусу/умению.
Re[nik96]:
А всё же, что выбрать, Panasonic Lumix DMC-TZ100 или Panasonic Lumix DMC-TZ200? Третий день мучаюсь вопросом. Пока откладывала деньги на TZ100, в продаже появился TZ200. Теперь вот думаю, может уж TZ200 взять? Хотя, у него объектив потемней... В общем, может поможете с выбором, а? Снимаю всё подряд: прогулки по городу, домашние цветы, свою животинку (кошка и собака), природу за городом, родных на посиделках... Сейчас снимаю на Panasonic Lumix DMC-FZ200 и всё бы устраивало, если бы не размеры. Реально неудобно брать его с собой в путешествие.
Re[NeZnaika]:
Пока будете думать, появится TZ300 со светосильным объективом. А по существу, если 250мм достаточно, то 100-ка, если нужно 360- то 200-ка. Разница в цене около 200 евро за новые, но 100ку можно взять ь/ у почти за пол цены.
Re[NeZnaika]:
Цитата:
от: NeZnaika
А всё же, что выбрать, Panasonic Lumix DMC-TZ100 или Panasonic Lumix DMC-TZ200? Третий день мучаюсь вопросом.

У первого зум менее кратный, но чуть больше светосила, у TZ200 - наоборот. Стало быть, если любите снимать с сильным зумом при хорошем освещении, есть смысл в TZ200. Однако сони rx100 VI получше будет, чем оба этих варианта. Правда и существенно дороже.[/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта