Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Vilmos]:
Упрощу вопрос: м100 б/у стоит 250$,объектив 22f2 новый ещё 250. Стоит ли его брать или взять nikon z50 б/у с китом, доплатив ещё 100-150$? Нужен для фото в ручном режиме на 80%.
Re[yurets3a]:
Цитата:

от:yurets3a
Вопрос в том будет ли этот тандем м100/м200 с 22 f2 снимать так же как и их дорогие конкуренты, как там со смазами и стабилизацией? Или доплатить немного и взять получше?
Интересует хорошее детальное фото с нормальной резкостью и чёткостью для съёмки в ручном режиме и иногда в приоритетном для выдержки и диафрагмы. И очень желательна компактность. Остальное второстепенно.

Подробнее

Спрашивали – отвечаем: Объектив canon ef-m 22 мм без стабилизатора и м100/200 так же без матричного стаба, камеры лёгкие, трясутся, без видоискателя - как без упора, в ваших условиях (руках) будет много смазов и шумов, чтобы не огорчаться от покупки лучше доплатить и взять получше.

p.s. X-T30 лучше детализации, динамическому диапазону и меньше шумит)

Re[Konstan1962]:
Спасибо, присмотрюсь к z50. Не помню, но там кажется стаб есть.
Re[yurets3a]:
Цитата:
от: yurets3a
Спасибо, присмотрюсь к z50. Не помню, но там кажется стаб есть.

Отличный выбор! В тандеме с 16-50mm f/3.5-6.3 VR потрясающие снимки делает, правда чуть подороже выйдет (на 50%), но зато на столько же лучше m200/100 с 22мм да и c китом тоже, к сожалению:

Redbuds by Tduane Parker, on Flickr

Успехов!
Re[yurets3a]:
Цитата:

Смартфон не даёт такой детализации, я просматривал на компе фотографии с х-т30 и с телефона, на фото с первого видно морщины и волоски на лице (наши женщины которым уже за 30 сказали что такая детализация только хуже :) ), а на фото с тел. уже шумы. Фуджик мне очень зашел, но он по настройкам очень продвинут, я пока не тяну его - много смазов, а авто режим, ну сами понимаете, отстой.
м200 или даже м100 мне очень нравится компактностью, особенно с линзой 22 f2, доступностью по цене и простотой, вспышку ставить не буду, отсутствие видоискателя не смертельно. м100 даже мне интереснее, видео как я писал мне элементарного хватит, проца хватит, меньше точек автофокуса не смертельно. А вот качество фотографий меня волнует больше всего. Матрица у них такая же как и в моделей подороже, вопрос в том будет ли этот тандем м100/м200 с 22 f2 снимать так же как и их дорогие конкуренты, как там со смазами и стабилизацией? Или доплатить немного и взять получше?
Интересует хорошее детальное фото с нормальной резкостью и чёткостью для съёмки в ручном режиме и иногда в приоритетном для выдержки и диафрагмы. И очень желательна компактность. Остальное второстепенно.

Подробнее

Если снимать в ручном режиме или в приоритете диафрагмы и выдержки, то настройки у всех рассматриваемых ниже камер одинаковы. Не проще и не сложнее.
Если у Вас на х-т30 были "смазы", то Вы неправильно выбирали выдержку. Ни м200, ни z50 это никак не изменят.
Наличие стабилизации на матрице поможет лишь при съемке статичных объектов. При съемке подвижных объектов стабилизация никак не поможет. Нужно просто правильно выбирать выдержку.
Все рассматриваемые Вами камеры отличные и позволят Вам снять почти все, что захотите. Если Вы приложите некоторые усилия в части изучения основ съемки.
М200 не имеет башмака под вспышку - единственный минус. Хотя таскать вспышку, наверное, Вы и не собираетесь.
Если выбирать между z50 с китовым объективом и м200 с ефм22 - я бы лично выбрал м200 с ефм22 по соображениям: цены; качества; ф/2; размера комплекта. Если готовы в будущем докупить светлый фикс на никон и/или Вам важнее диапазон китового зума, чем большая диафрагма - берите z50.

Но повторюсь - все это не имеет смысла, если для Вас настройки х-т30 были слишком сложными. На всех остальных камерах они точно такие же.
Re[Vilmos]:
Оффтоп почистил. К сожалению вместе с сообщением автоматически удаляется вся ветка ответов на него. Некоторые сообщения были вполне в рамках правил. Обращайте внимание на что отвечаете. За многочисленные провокации ЧКФРhttps://club.foto.ru/user/639765/ запрещено участие в разделе "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой".
В случае принуждений выбрать из сортов известной субстанции и других вариаций оффтопа и троллинга - не кормите тролля, а сразу жалуйтесь модератору.
Re[yurets3a]:
Цитата:
от: yurets3a
Упрощу вопрос: м100 б/у стоит 250$,объектив 22f2 новый ещё 250. Стоит ли его брать или взять nikon z50 б/у с китом, доплатив ещё 100-150$? Нужен для фото в ручном режиме на 80%.

Сообщения удалили. Сформулирую ещё раз
Отталкиваетесь от объективов.
В ефм два топ шедевра - 32/1.4 и 11-22. Дополнительно 22/2 и сигма 56/1.4.
Если эти объективы Вас устраивают, то берите камеру М, на которую денег хватит. В частности, м200 закроет все потребности, за исключением вспышки. И если держать сможете без грипа.
Re[Speaker23]:
В общем обдумал и взял m100. Он практически ничем не отличается от m200, но при этом намного дешевле и на вторичном рынке можно найти кучу предложений в отличном состоянии, что я и сделал, докупил к нему 22f2 и вышло всё равно дешевле нового m200.
Я доволен им и коротко об этом расскажу. Матрица и основные функции соответствуют моделям подороже, а значит что с главной задачей - качественные фотографии, он справляется отлично, не хуже старших братьев, лично мои ожидания он превзошёл. Маленький, компактный он не только внешне. Очень удобно сбалансировали все настройки - всё информативно и понятно, при этом всё что нужно большинству среднестатистических пользователей, здесь есть. Цветопередача очень реалистичная, смазов практически нет, хоть и без стаба. Отдельно хотел бы подчеркнуть автоматический режим. Он здесь сам подбирает и сцены и режимы. Для сравнения смотрел параметры фотографий сделанных в авто режиме, они часто совпадали с теми, которые я бы ставил в ручном режиме, иногда не критично отличались, но фотографии очень достойные. Где то писали что в авто он снимает в ISO400 и выше, не знаю, у меня с ISO100 начинает. И если на вопрос: "какой фотоаппарат купить?", будет ответ: "Смартфон", значит как минимум эту модель не учли. На сегодняшний день нет смартфона с лучшей камерой, как минимум я такого не видел.
Конечно же эта модель не для всех и не во всём идеальная, но она точно подойдёт многим. А видоискатель, сменная вспышка и остальное, лично мне не нужно и прибавляет лишний вес и габариты.
По поводу объектива 22f2, то против родного он заметно светлее, резкость повыше и цветопередача другая, плюс он маленький, короче я с ним так и хожу.
Re[yurets3a]:
Цитата:

В общем обдумал и взял m100. Он практически ничем не отличается от m200, но при этом намного дешевле и на вторичном рынке можно найти кучу предложений в отличном состоянии, что я и сделал, докупил к нему 22f2 и вышло всё равно дешевле нового m200.
Я доволен им и коротко об этом расскажу. Матрица и основные функции соответствуют моделям подороже, а значит что с главной задачей - качественные фотографии, он справляется отлично, не хуже старших братьев, лично мои ожидания он превзошёл. Маленький, компактный он не только внешне. Очень удобно сбалансировали все настройки - всё информативно и понятно, при этом всё что нужно большинству среднестатистических пользователей, здесь есть. Цветопередача очень реалистичная, смазов практически нет, хоть и без стаба. Отдельно хотел бы подчеркнуть автоматический режим. Он здесь сам подбирает и сцены и режимы. Для сравнения смотрел параметры фотографий сделанных в авто режиме, они часто совпадали с теми, которые я бы ставил в ручном режиме, иногда не критично отличались, но фотографии очень достойные. Где то писали что в авто он снимает в ISO400 и выше, не знаю, у меня с ISO100 начинает. И если на вопрос: "какой фотоаппарат купить?", будет ответ: "Смартфон", значит как минимум эту модель не учли. На сегодняшний день нет смартфона с лучшей камерой, как минимум я такого не видел.
Конечно же эта модель не для всех и не во всём идеальная, но она точно подойдёт многим. А видоискатель, сменная вспышка и остальное, лично мне не нужно и прибавляет лишний вес и габариты.
По поводу объектива 22f2, то против родного он заметно светлее, резкость повыше и цветопередача другая, плюс он маленький, короче я с ним так и хожу.

Подробнее

Поздравляю, выкладывайте фото!

Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Поздравляю, конечно, но…
1. После покупки выкладывают сначала фото!
2. Что-то не так с "хвалебностью" M-ки, и это после Т30…

Вы не правы. Человек по деньгам выбрал даже не М200, а М100. Дешевле этого варианта вы ничего хорошего ни у одного производителя не найдете. А качество картинки будет получше вашего Т30 и прямо из камеры в жпеге. Эмка единственная серия, где жпег по всем параметрам годный для использования, в отличии от Панасов, Оликов, Сонь, Никонов, Кенонов R и Фуджей. Это мое мнение и мой опыт. Жаль эту линейку камер.
Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Поздравляю, конечно, но…
1. После покупки выкладывают сначала фото!
2. Что-то не так с "хвалебностью" M-ки, и это после Т30… навевает фейковый стиль «перекупа», что плохо разбирают с авито?

Лови: шумная матрица и старый проц, в своем классе уже устарело у кэнон, нет 4К видео, низкая скорострельность, отсутствует авт.брекетинг экспозиции, нет стекинга по резкости, нет фокуса по глазам, нет режима "панорама", нет электронного затвора, не подключается к нейронной сети кэнон, хват на любителя, напрягает "самонажимающийся" дисплей на солнце, при съемки поза не "проф.фотографа", у объектива 22 мм мелкая "дырка" - выглядит не солидно. 8)

Не было смартфона в десятых годах, а сейчас у мобилок дюймовая матрица и суперпроц… ранее при хороших, а теперь и при плохих условиях на выходе снимки не уступают бюджетным фотикам! Для бытовых нужд и повседневных съемок смартфон намного удобнее даже компакта M и это поняли в кэнон...

По объективам тоже прям не объективно получилось, цветопередача неразличимая, ef-m 22 мм чуть "резче" и легче, посветлее, но без стаба и автофокус помедленнее. ef-m 15-45 мм для начала более подходящий и прикупать стоит только после того как хорошо поюзаешь кит и поймешь что же тебе надобно, только выбор родных будет скудным, 11-22, 32мм и все.

P.S. M100/200 традиционно продавался в магазинах только в комплекте с объективом и на вторичке аналогично их отдают. Единственный плюс, что после закрытия серии М стало много предложений с честной скидкой 50-70% от нового

Подробнее

Зачем так враждебно?
Зашла человеку камера - и хорошо.
Ничего плохого в м100 нет. У меня есть м6 (первый) и все с ним в порядке - одно и то же.
Я много снимаю на ефм22, а кит 15-45 лежит в шкафу.
На смартфоны мне тоже не нравится снимать.
Re[yurets3a]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую в нашей небольшой семье М камер
Ефм22 - отличный объектив с учетом цены, размера и качества изображения.
Про авто-режимы никак не могу прокомментировать - ни разу не пользовался.
Ждем снимков!!!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы не правы. Человек по деньгам выбрал даже не М200, а М100. Дешевле этого варианта вы ничего хорошего ни у одного производителя не найдете. А качество картинки будет получше вашего Т30 и прямо из камеры в жпеге. Эмка единственная серия, где жпег по всем параметрам годный для использования, в отличии от Панасов, Оликов, Сонь, Никонов, Кенонов R и Фуджей. Это мое мнение и мой опыт. Жаль эту линейку камер.

Подробнее

Да, был не прав.
Погорячился. Мне тоже жаль эту линейку.
Re[Vilmos]:
Всем спасибо. Фотографии будут позже, так как у нас то дождь то туман. Да и способности мои пока не на высоте.
Что касается т30, я не спорю что он круче, но неокрепшему мозгу не всегда удаётся справиться с кучей настроек и легко сделать ошибку. В этом же всё сбалансировано. Я сравнивал фотографии, этих двух аппаратов и скажу что качество м100 вполне удовлетворяет. Видео опять таки мне не очень нужно, того что есть хватит с головой. РАВ сейчас не снимаю, так как доволен тем как обрабатывает сам фотик. Короче лично мне он очень заходит. Это тот случай когда не переубедить, но со временем приоритеты могут поменяться.
Re[yurets3a]:
Успехов в учебе! Камера хороша для начального уровня и выдает прекрасный цвет в жпеге.
m100 (35/1.4)
Зимних фоточек )
Скажите, а кто-то пользовал на данном фотоаппарате полтинник? Как оно вообще для портретиков?

Re[betonshikby]:
Цитата:

от:betonshikby
Зимних фоточек )
Скажите, а кто-то пользовал на данном фотоаппарате полтинник? Как оно вообще для портретиков?

Подробнее

Супер )

А чей присмотрели? Жаль не пользовал 50..., поменял мануал 35 на автофокус 22 для меня стало просто удобней и легче для портретиков.
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby

У меня был 50мм F1.8 STM и Гелиус 44м
Кэноновский полтиник очень нравился на М100 с китайским автофокусным переходником (15$), фокусировался отлично, даже ночью промахов почти не было, с гелиусом конечно сложнее ловить фокус, и цвет нужно доводить, но пользовался недолго.
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby

Хорошие фотки.
Полтинников много - Вы какой имеете ввиду?
Я ставил какой-то древний еф 50/1.8. Ставил сигму 50/1.4 полнокадровую (которая была до арт версии). Все дают вполне себе результат.
Из-за наличия свободных денег на хобби взял сигму 56/1.4 - на мой взгляд, лучше остальных. Отличных объектив.
(правда, все на м6 и м6-2 - но, по сути, одно и то же).
Re[Vilmos]:
Ну я больше имел ввиду, про само фокусное на кропе. Если для портретов тех же, на сколько оправдано такое фокусное?
Я просто присматриваю ttartisan 50/1.2, будет ли особая разница в сравнении с той же 35-кой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта