mac или винда?
Всего 365 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Ingi]:
Я и сам не до конца понимаю :D
Re[Ingi]:
от: Ingi
Видишь ли в чем дело...
Именно по этой причине я считаю ваш лайтрум самой бессмысленной и бесполезной прогой!
У меня он есть, потому что идёт прицепом с Photoshop СС. С удовольствием бы отказался, пусть вернут деньги...

Меня ACR более чем устраивает.
от:Ingi
Всё тоже самое, только без прелюдий в виде танцев с бубном делается в ФШ. Двойной щелчок в окне, открылся проводник, выбрал нужную папку, выделили все и энтер! И АКР мгновенно реагирует на файлы и начинает их жевать! А все ваши экспорты, импорты, рейтинги, метки, ключевые слова, альбомы, коллекции и прочая лабудень мне НАХ!Подробнее
Солидарен. Но нас не слышат..
Моя задача проявить равы и забыть о них! Всё!
Какие тут прыжки и ужимки нужны, чтобы их встроить в рабочий процесс?
Обычно после некоторого мельтешения по возможностям от всего предложенного остаётся 1/10 нужного. В процессе использования что-то слегка изменяется - и всё...
Что касается прогресса... Недапвно снова поставил на комп С1-11. Иногда пользуюсь. Когда нужно штучно что-то проявить. Месяц назад в подарок самому себе к 100-летию Пограничных Войск прикупил себе 3длюткреатор. Текущая версия оказалась сильно интересней той фигни, которую я юзал в демке пару лет(или больше) назад. Прикольная стала софтина. Взял на вооружение. Когда нужно будет изощренно поработать с цветом. Это не реклама. Простая констатация факта. А еще недавно я плевался в её адрес! Ну так софтина изменилась! И я Шаронову накидал идей и за одну из них уцепился и зубами и конечностями. Пообещал сделать в следующем релизе.Но это не раньше чем через год... Версия 2,0 будет. Ну и где ты видишь старческое закостенение моего мозга?
Подробнее
3ДЛут вещь полезная, это да. С1 я попробовал и сразу снёс.
А закостенение я увидел в мышке при наличии планшета и в трубке 17" вместо приличного современного монитора. Впрочем, мышкой я тоже пользуюсь. Планшет под правой рукой, мышка под левой, между ними клавиатура. Но не брезгую пользоваться и диктовкой, когда надо набрать текст. Сири на удивление правильно определяет слова.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
3ДЛут вещь полезная, это да. С1 я попробовал и сразу снёс.
А закостенение я увидел в мышке при наличии планшета и в трубке 17" вместо приличного современного монитора.
Ты и про мой Ваком помнишь? Фигасе у тебя память! Валяется на полке. Нахрен он нужен! Им 5 минут поерзаешь и пол часа руку обратно в мозг вправлять нужно. Такая разбалансировка координации движений, что просто ужас!
от: alexandrdМышь в левой руке? А как ей работать-то левой-то рукой?
мышка под левой,
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Ну, есть у них моник практически как у Аймака по тех-данным и даже более того, с собственным автоматическим калибратором... но 32" 4К... и по цене двух не самых дешёвых 27" Аймаков...
А 27" сплошь 2К и менее... Не ровня 27" 5К 3Р ни разу...Подробнее
Лично для меня все что выше CG24 не вижу смысла. Вряд ли при этом яблочные будут лучше.
Re[Ingi]:
Мышь в левой руке? А как ей работать-то левой-то рукой?
А я обоерукий, мне всё равно в какой руке топор.

Re[Ingi]:
Нахрен он нужен! Им 5 минут поерзаешь и пол часа руку обратно в мозг вправлять нужно. Такая разбалансировка координации движений, что просто ужас!
Круто тебе мыша мозг проела...

Re[alexandrd]:
Круто тебе мыша мозг проела...Видимо, это не лечится...
А как ты хотел? 22 года мышью все делать.
И не у одного меня такая байда. У тьмы людей эти планшеты на полках валяются. Потому что не смогли себя переучить. Это молодежи легко. Когда компа год-другой как появился. Да и то...
Ну вот понимаешь.. даже взять элементарные вещи... В ФШ поставил 20 пикселей на кисть и фигачь. А на планшете ставишь 200 , а он он легкого качания все равно пятеркой рисует. Чуть сильней нажал и уже сто! А убирать динамику изменения размера от нажима.. И что там от этого хваленого вакома останется? Плюс мышь из конца в конец за 3,5 см по поверхности пробегает, а стилус аж за 15 или около того. А масштабирование рабочей зоны приводит к тому, что хрен поймешь где точка отсчета и куда привязываться..
Попытка что-то то ретушировать лечащей кистью.. ваще отсос петрович! Доджберн? Да тоже самое! В общем, такое оно.. очень сомнительное удовольствие. Только бабки выкинул. И не зря много лет сомневался что оно и как..
А разговоры, что если у ретушера нет планшета он не ретушер... Да отсосите, уроды! Я широкой мягкой кистью манданул и порядок! А вы своими царапками там 120-380 раз елочить будете! Ну и елозьте! Кто запрещает! Тока понты не нужно колотить!
Re[Ingi]:
А как ты хотел? 22 года мышью все делать.
И не у одного меня такая байда. У тьмы людей эти планшеты на полках валяются. Потому что не смогли себя переучить. Это молодежи легко. Когда компа год-другой как появился. Да и то...
Ну вот понимаешь.. даже взять элементарные вещи... В ФШ поставил 20 пикселей на кисть и фигачь. А на планшете ставишь 200 , а он он легкого качания все равно пятеркой рисует. Чуть сильней нажал и уже сто! А убирать динамику изменения размера от нажима.. И что там от этого хваленого вакома останется? Плюс мышь из конца в конец за 3,5 см по поверхности пробегает, а стилус аж за 15 или около того. А масштабирование рабочей зоны приводит к тому, что хрен поймешь где точка отсчета и куда привязываться..
Попытка что-то то ретушировать лечащей кистью.. ваще отсос петрович! Доджберн? Да тоже самое! В общем, такое оно.. очень сомнительное удовольствие. Только бабки выкинул. И не зря много лет сомневался что оно и как..
А разговоры, что если у ретушера нет планшета он не ретушер... Да отсосите, уроды! Я широкой мягкой кистью манданул и порядок! А вы своими царапками там 120-380 раз елочить будете! Ну и елозьте! Кто запрещает! Тока понты не нужно колотить!Подробнее
Да кто ж мешает бриться топором... Но я предпочитаю трёхлезвийный станок.

Re[alexandrd]:
Да кто ж мешает бриться топором... Но я предпочитаю трёхлезвийный станок.
Слушай.. трёхлезвийный...
Ты сколько на обработке фото зарабатываешь?

Только я не брадобрей!
Я лесоруб!
И мне платят за кубометры!

Re[alexandrd]:
Слушай, брадобрей! Пошел бы ты со своим станком.
Взял файл ювелирки... Все нужное обтравил пентулом и мышью. Достал Ваком. Подсоединил. Ну думаю, типа, помиксербрашу...
Ага! Известный орган по всей морде!
Я просто тупо уже забыл!
Чтобы эта мразь позиционировалась кончик стидуса должен идти на высоте не более пары миллиметров. То есть мне еще и высоту полета на холостом ходу отслеживать?
Я задолбался смотреть где находится стилус и почему не двигается кисть! Плюс! Наиболее удобные движения кисти находятся в сегменте условного циферблата от 9-ти до 12 часов. Для остальных сегментов нужно или руку выворачивать или ваком крутить. В добавок к этому диапазона движения пальцев не хватает , чтобы наложить штрих нужной длины. Я мышью это делаю на раз. Добавим к этому что шариковой ручкой я не пользуюсь 25 лет. И приходится её брать руки раз в пол года, чтобы поставить 4 подписи в банке. Плюс необходимость корреляции движения пальцев по планшету с картинкой на экране. Вот только и делаешь, что смотришь туда сюда и пытаешься вернуть стилус в рабочую зону кисти!
В общем, я так скажу!
Для всех нормальных людей, которые не являются отмороженными на всю голову художниками-карандашистами или перьевыми калиграфами, брать в руки графический планшет просто запрещено!
Я как идиот ползал этим стилусом на двух небольших фрагментах, а потом плюнул, схватил мышь и просто пулей вычистил кольцо от бликов и рефлексов! Щас еще десятком шлепков поверхности отдоджбёрню и кольцо готово!
Ну и на кой хрен мне этот Ваком сдался?
--------------
Ах да..
А еще этот скрип...
Просто жесть!
У меня бесшумная китайская мышь!
Я вообще в полной тишине работаю!
А тут этот скрип-шелест!
Тьфу!
Взял файл ювелирки... Все нужное обтравил пентулом и мышью. Достал Ваком. Подсоединил. Ну думаю, типа, помиксербрашу...
Ага! Известный орган по всей морде!

Я просто тупо уже забыл!
Чтобы эта мразь позиционировалась кончик стидуса должен идти на высоте не более пары миллиметров. То есть мне еще и высоту полета на холостом ходу отслеживать?

В общем, я так скажу!
Для всех нормальных людей, которые не являются отмороженными на всю голову художниками-карандашистами или перьевыми калиграфами, брать в руки графический планшет просто запрещено!
Я как идиот ползал этим стилусом на двух небольших фрагментах, а потом плюнул, схватил мышь и просто пулей вычистил кольцо от бликов и рефлексов! Щас еще десятком шлепков поверхности отдоджбёрню и кольцо готово!
Ну и на кой хрен мне этот Ваком сдался?
--------------
Ах да..
А еще этот скрип...
Просто жесть!
У меня бесшумная китайская мышь!
Я вообще в полной тишине работаю!
А тут этот скрип-шелест!
Тьфу!
Re[Ingi]:
Вот тут поддержу - планшет нужен художникам, им без него никак. А для обработки фото нафиг не сдался. У самого под столом валяется интус А4 формата, достается оттуда раз в пару месяцев.
Re[LeadMonkey]:
от: LeadMonkey
Вот тут поддержу - планшет нужен художникам, им без него никак. А для обработки фото нафиг не сдался. У самого под столом валяется интус А4 формата, достается оттуда раз в пару месяцев.
А4?
Да это же с какого горя такой размер покупать надо было?
Тут самый маленький.. не помнюэска или эмка.. 15 см по длинной. И то рука отваливается махать от локтя.
Кароче!
Разводки это все с этими планшетами.
Такие же как и макосью.
-------------------
А меня тут в очередной раз озадачили.
Начальство заказчика неожиданно изменила требования к дизайну ювелирки.
У них наконец-то произошло просветление. :D
Я сколько раз "связисту" показывал крутую ювелирку, что до людей таки дошло, что они хлам делают!
В общем, кто-то из их аутсорсеров старожилов сделал новый дизайн и...
Я припух! Просто радикальное изменение картинки.
Как говорится.. бойтесь своих желаний.. Они могут осуществиться. :D
Сижу чешу репу и подбираю алгоритмы базового перепахивания картинки плагинами. И с проработкой поверхностей он круто и грамотно разобрался.
От неожиданности мозги уже дымятся, но процентов 60 его обработки уже расколол.
Хитрый, мля, бестия!
Чтобы и с дефектами разобраться и картинка звенела и в производительности не упасть.
Вот такие вводные хоть и напрягают в момент получения, но позволяют расти профессионально.
А тут говорят.. планшет... планшет... да им тут делать нефиг. Нет времени микро кистями ерзать!
Re[Ingi]:
Слушай, брадобрей! Пошел бы ты со своим станком.
Ага! Известный орган по всей морде!![]()
Я просто тупо уже забыл!
Чтобы эта мразь позиционировалась кончик стидуса должен идти на высоте не более пары миллиметров.Подробнее
Враньё. в 10мм идёт как по маслу.
Короче, я уже говорил: испорченные мышью лечению не поддаются.

Так что, узбагойси и спи с мышами...

Re[Ingi]:
А4?
Да это же с какого горя такой размер покупать надо было?
Жена рисует. Да и достался за копейки, так как устаревшей модели - в форточках выше 7 версии не поддерживается, а мне и не надо. Зато в макоси без проблем.
Можно, любопытства ради, посмотреть на тот пример обработки, к которому вы стремитесь?
Re[LeadMonkey]:
от: LeadMonkey
Можно, любопытства ради, посмотреть на тот пример обработки, к которому вы стремитесь?
Я не могу показать пример обработки заказчика.. по производственно-этическим соображения. :D
Но, что убивает лично меня, если подходить к картинке как к обработке без учета возможной съемки, то пожалуйста:
http://www.ricchezza.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F/obruchalnye-kolca/
И что самое мерзкое.. повторить эти градиенты практически невозможно! Я сколько раз вырезал куски, отстраивал по ним градиенты с кучей маркеров, а потом применял в том же месте... И фиг по всей морде! Не идут! И я ваще не понимаю что за гадство такое!
Я уже от безысходности изобрел методу ложных отражений для больших поверхностей. Но мне не хватает визуальной силы этих псевдо-отражений.
А.. кароче! Ювелирка это самая сложная предметка.
Как в плане съемки , так и в плане ретуши.
ЗЫ!
Я ваще думаю как бы это не векторная графика.. с её загадочными мэшами...
Есть такие специалисты... Так картинку собирут, что от референса-фото отличить можно только кое-где.
Re[Ingi]:
А может это вообще 3D?
Re[LeadMonkey]:
-----
Re[alexandrd]:
Там сравнивают прежде всего цену.
Re[alexandrd]:
10 лет?! комп на 10 лет?! они устаревают года за 2-3 максимум
Re[Ingi]:
Можно мне самому свои обрабатывать? ) Но самый сильно меня мучающий вопрос один - если нужно проявить пачку равов без обработки, то не проще ли сразу снимать в жипег? ) Просто думаю тест довольно далекий от реальности. )