https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1459

от:E100Те же самые японцы ещё в 70-х на бортики крышек Такумаров клеили что-то типа бархата, работают они и по сей день. Может и вам попробовать так сделать? Возможно, придётся частично или полностью сточить рёбра.
А зачем ипонцы такой конструктивный дефект пустили в производство и каким местом они думали в этот момент для меня великая тайна. В общем не знаю что делать что бы крышка держалась на своем законном месте.Подробнее
от:E100
Спасибо за идею. Но хотелось бы что нибудь на крепежах. Вообще появилась мысль заказать в Китае крышку на 62 мм как на универсальный объектив, должна подойти потому как у фишая на внутренней стороне тоже какие то крепежные борозды (вроде бы крепежные может и нет) есть но не знаю на сколько порочна эта идея потому как бока будут открыты.Подробнее
от:E100Плохая идея. Держаться-то крышка эта будет, но только стоя на полке. При попытке взять объектив из сумки она легко может соскочить и покоцать переднюю линзу. У меня этих крышек достаточно много, иногда вот соскакивают, особенно последняя купленная, какая-то она некультяпная.
Вообще появилась мысль заказать в Китае крышку на 62 мм как на универсальный объектив, должна подойти потому как у фишая на внутренней стороне тоже какие то крепежные борозды (вроде бы крепежные может и нет) есть но не знаю на сколько порочна эта идея потому как бока будут открыты.Подробнее
от: E100Такой крышки я не видел или не обращал внимание. Возможно и будет нормально держаться, можно попробовать, цена-то её не больше сотни, наверное.
Вас понял глупостей делать не буду хотя на идею с курышкой натолкнула эта картинка с Китая
от: E100
В итоге бархан не помог, даже самый тонки который нашел туда не влез