та хрен с ним с зазором 3 мм, под ламинат
нужна горизонталь и отсутствие скрипа
Хочу изменить пол. (к лучшему)
Всего 193 сообщ.
|
Показаны 181 - 193
Re[MERKURU]:
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
та хрен с ним с зазором 3 мм, под ламинат
нужна горизонталь и отсутствие скрипа
Протяни длинными саморезами..если конечно скрип не от лаг. А если выводить в горизонталь по уровню то разбор...я у нас полов в уровень не встречал. Первичных естественно.
Когда натягивали потолок то разница в комнате 22 м2 была в 8 сантиметров

Ламинат возьмет форму пола если перепад не большой. Под него естественно прокладку надо.
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Ерунду говорите... зачем между листами промежутки?![]()
Ну никогда вы полы не делали... а откуда такие рецепты?![]()
Есть материал который на пол укладывается в паз...фанера без всяких зазоров, то есть в притык. Зазор только вдоль стен...ни менее 10 мм.Подробнее
Ну можно и без зазоров укладывать, и по периметру тоже без зазоров. Всё что угодно для отрицания существования вражеских полиуретановых герметиков для пола.
Радиаторов же обычно в жилых помещениях нет, а фанера и дерево под ней никак не изменяют линейные размеры от влажности и температуры, нужно просто дать им команду так не делать ))

Re[Bobcat]:
от:Bobcat
Ну можно и без зазоров укладывать, и по периметру тоже без зазоров. Всё что угодно для отрицания существования вражеских полиуретановых герметиков для пола.
Радиаторов же обычно в жилых помещениях нет, а фанера и дерево под ней никак не изменяют линейные размеры от влажности и температуры, нужно просто дать им команду так не делать ))Подробнее

сначала научитесь гвозди забивать...не по пальцам, а потом в таких обсуждениях участвуйте. ;)
Если у вас в квартире температура колеблется в пределах -50...+50 , то это совсем не значит что у других так же.

Re[Bobcat]:
Почитал Ваши сообщения на форуме
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=61205
подвал есть подвал ;)

https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=61205
подвал есть подвал ;)

Re[MERKURU]:
Про прокладку знаю, к уровню то же не запредельные требования: мячик у ребенка не укатывался :-)
Есть мысль постелить ламинат перпендикулярно половым доскам
Идея понятна: добротно, но без фанатизма :-)
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
Про прокладку знаю, к уровню то же не запредельные требования: мячик у ребенка не укатывался :-)
Есть мысль постелить ламинат перпендикулярно половым доскам
Идея понятна: добротно, но без фанатизма :-)Подробнее

Re[MERKURU]:
от:MERKURUНе... не вписывается в логику восприятия. Есть некие "правила"... в общем ламинат "смотрится" когда идет вдоль комнаты ...от окна к двери.. Не зря доски всегда укладывали так. Можно и по диагонали...под 45 гр. Тоже ничего. Но перпендикулярно...то есть поперек комнаты, как то не то.
Подробнее
вопрос спорный :D
у меня в новой лежит по диагонали, а в коридоре длинном вдоль (а хочется уже поперек)
Что касается ламината о котором говорим про ремонт он весь будет заставлен мебелями и ковриком по середине, когда я думаю, что поперек нижней половой доски, это вопрос связать конструкцию пирога
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
...в общем ламинат "смотрится" когда идет вдоль комнаты ...от окна к двери.. Не зря доски всегда укладывали так. Можно и по диагонали...под 45 гр. Тоже ничего. Но перпендикулярно...то есть поперек комнаты, как то не то.Подробнее
Вдоль - потому что банально размечать и пилить меньше. Зачем без особой нужды усложнять технологии.
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
вопрос спорный :D
у меня в новой лежит по диагонали, а в коридоре длинном вдоль (а хочется уже поперек)
Что касается ламината о котором говорим про ремонт он весь будет заставлен мебелями и ковриком по середине, когда я думаю, что поперек нижней половой доски, это вопрос связать конструкцию пирогаПодробнее
Не совсем спорный.
Есть определенные "визуальные эффекты"....
с помощью них можно комнату увеличить...или уменьшить.
Это можно сделать обоями...полом...потолком.
В общем поперек не рекомендую ;)
Ламинат к полу не крепится ( к основе)...какая же связь?
основу же нужно хорошо протянуть...и будет конфетка

Re[MERKURU]:
от: MERKURUтеоретиГ.....
Приятно познакомиться))
Впрочем, о таком я еще в теме про миролюбивых и добрых уральских гопников начал догадываться.
от: MERKURU
сначала научитесь гвозди забивать...не по пальцам
И вам того же и побольше!
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Ламинат к полу не крепится ( к основе)...какая же связь?
основу же нужно хорошо протянуть...и будет конфетка![]()
возможно распределение давления на пол, чисто теоретически
когда буду делать ремонт всё выяснится, давно не делал там ревизию под покрытием
Спасибо за советы