VueScan - вопрос по программе

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Вообще как правило ВьюСкан выдает более мягкое изображение, так что потом часто приходится подкидывать контраста в редакторе.

Спасибо за подмечание. Не могли бы вы пояснить этот нюанс? НиконСкан мне нравится своей полной самодостаточностью: произвожу само сканирование, цветокорекцию, регулировку резкости и контраста. На выходе получаю уже полностью готовый результат не требующий никаких дополнительных манипуляций во внешнем редакторе. А как с этим во ВьюСкан? Позволяет ли он отработать схожим образом?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
А как с этим во ВьюСкан? Позволяет ли он отработать схожим образом?

Очень даже позволяет. Причем быстрее чем в Никон. Можно сделать быстрое превью по пленке, потом работать с кривыми/цветом и применить ко всей пленке нажать сканирование и уйти пить чай.
Я сужу та же о программы в 4 и 5 Никоне.
Но с какой программой лучше работать у меня нет однозначного ответа. Я использую обе. Скажем так в 80% я использую Вьюскан в 20% Никон.
Вьюскан намного лучше работает с балансом белого, прям настолько что я даже в ФШ не могу иногда повторить его результат.
Но если нужно вытянуть негатив или кривой слайд то тут без вариантов Никон - это и управление экспозицией (хотя во Вьюскане оно есть, но мне показалось работает не так точно) и очень крутые фишки Дижитал меню.
По ЧБ мне вьюскан больше нравится, автоматика никон часто выдает провалы, а руками каждый кадр править не всегда нужно.

Поставьте Параллель на Мак и используйте НиконСкан в редких случаях.
Re[safox]:
Понял вас, спасибо за информацию! Скажите, какая сейчас версия ВьюСкана последняя? Откуда лучше скачивать на Мак? С ЭплСторе или с официального сайта ВьюСкан? Кстати, Про-версия платная или бесплатная и есть ли там рускоязычная версия интерфейса?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Понял вас, спасибо за информацию! Скажите, какая сейчас версия ВьюСкана последняя? Откуда лучше скачивать на Мак? С ЭплСторе или с официального сайта ВьюСкан? Кстати, Про-версия платная или бесплатная и есть ли там рускоязычная версия интерфейса?

Подробнее

Откуда скачивать это решать вам :D у меня стоит последняя из тех что есть там где скачивал - v9.7.27 но они их довольно часто обновляют.
Про и не про версии платные - лепит логотип на скан в пробной версии.
Русификация есть.

п.с. Если покупать то наверное единственный сейчас вариант это ЭплСторе, карту на сайте hamrick.com не примут скорее всего.
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
Если покупать то наверное единственный сейчас вариант это ЭплСторе, карту на сайте hamrick.com не примут скорее всего.

Посмотрел по этому адресу, там пишут что загрузка для системы Виндовс. Для Мака нету версии что ли?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Посмотрел по этому адресу, там пишут что загрузка для системы Виндовс. Для Мака нету версии что ли?

Там под кнопкой скачать есть маленькая ссылка - другие операционные системы:
https://www.hamrick.com/alternate-versions.html
Re[safox]:
Цитата:
от: safox

Про и не про версии платные - лепит логотип на скан в пробной версии.

Понятно. А сколько стоит про-версия для Мак? Ценника я там нигде не вижу.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Понятно. А сколько стоит про-версия для Мак? Ценника я там нигде не вижу.

Сверху ссылка:
https://www.hamrick.com/purchase-vuescan.html

Для нас актуально только Про версия.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
...ценника я там нигде не вижу...

Неужели "ценник" настолько Вам актуален?
Оплату с наших карт "партнеры" нам отменили. Но интернет-то не закрыт.

В поиск... и пользуйтесь полнофункциональной про-версией спокойно.

Я пользуюсь VueScan-ом довольно давно (под Windows). С NikonScan сравнить не могу. У меня Minolta. Несмотря на имеющееся мнение у ряда форумчан, что родная прога от минолты работает лучше, я лично преимуществ у нее для себя не нахожу. При этом VueScan на порядок более гибок в настройках, более функционален и побыстрее. Существенной для меня разницы от младшей версии к старшей не наблюдаю (добавляют профили пленок, поддержку сканеров и т.д., но основной функционал тот же). В архиве несколько версий программы. В любой момент можно поставить.
P.S. я бы с "ценником" не заморачиваться.
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
Неужели "ценник" настолько Вам актуален?
Оплату с наших карт "партнеры" нам отменили. Но интернет-то не закрыт.
В поиск... и пользуйтесь полнофункциональной про-версией спокойно.

Подробнее

А разве можно на MacOS поставить серое или ломанное програмное обеспечение? Пардон конечно за такие наверно смешные вопросы, просто я в этом не спец.
Re[Владимир Емельянов.]:
У ВьюСкана много настроек.
Он очень гибко позволяет проводить настройки сканирования, но в качестве редактора изображений он не работает. Во ВьюСкане можно поправить контраст, поиграть с цветом по каналам и тд, но все эти корректировки надо внести после предпросмотра сканирования, перед этапом окончательного сканирования.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
У ВьюСкана много настроек.
Он очень гибко позволяет проводить настройки сканирования, но в качестве редактора изображений он не работает. Во ВьюСкане можно поправить контраст, поиграть с цветом по каналам и тд, но все эти корректировки надо внести после предпросмотра сканирования, перед этапом окончательного сканирования.

Подробнее

В НиконСкан окончательные настройки цвета, плотности, контраста, резкости происходят уже после основного сканирования, непосредственно перед сохранением файла на диск. Во ВьюСкан получается все эти операции выполняются по результатам "привью"? Я правильно вас понял? Если так, то тогда сразу же напрашивается вопрос- а на сколько точно картинка откоректированной таким образом привьюшки потом соответствует получившемуся окончательному скану? Сходство полное или приблизительное?
Re[Владимир Емельянов.]:
MacOS никогда не имел и не пользовался, посему ответить не смогу.
По результатам "превью". В каком смысле?
Делаешь прескан, оцениваешь и играешься с настройками пока не получишь желаемого результата. Изменение настроек тут же отражается на "превью", весьма наглядно.

Re[Stepanov9]:
Скажите, а есть тут на форуме кто-то, кто пользуется ВьюСканов на МакОС? Если есть, то откликнитесь пожалуйста!
Re[Владимир Емельянов.]:
Так Вам интересно как прога работает, или вопрос по "ценнику"?
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Так Вам интересно как прога работает, или вопрос по "ценнику"?

Интересно и то и другое. А особенно откуда и как ее установить на свой компьютер. Как я уже писал, у меня iMac 27" минимальной комплектации, модельного ряда 2012-го года. Операционку не обновлял, таи и стоит с покупки "Горный Лев".
Re[Владимир Емельянов.]:
Предварительный поиск показал, что версии под Мак присутствуют.
Функционал будет тот же, что и под Win.
Если планируете пользоваться - в поиск и пробовать. А потом уж решать ценовые вопросы (если это останется актуальным).
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Интересно и то и другое. А особенно откуда и как ее установить на свой компьютер. Как я уже писал, у меня iMac 27" минимальной комплектации, модельного ряда 2012-го года. Операционку не обновлял, таи и стоит с покупки "Горный Лев".

Подробнее

Владимир, ну вы как первый раз в интернете :D
У вас какой браузер?
Надеюсь не Интернет Эксплорер (шучу) :D
Качаете ЯндексБраузер или ГуглХром, ищите плагин Рутрекер (Rutracker)
https://chrome.google.com/webstore/detail/трекер-официальный-плаг/fddjpichkajmnkjhcmpbbjdmmcodnkej , но у вас скорее всего ссылка приведёт не туда, тк это на плагин под Винду, но думаю и под МакОС найдёте.
Регистрируетесь на РуТрекере.
Заходите на Трекер и качаете ВьюСкан: https://РУtracker.org/forum/viewtopic.php?t=4995334 (эта ссылка уже должна привести куда надо) Это ВьюСкан для МакОС Х 10.5 и свежее, у вас 10.8, так что должно заработать.
И пробуете, сколько хотите и там уже решаете, платить или нет.

Тут ссылки не рабочие, тк их блокирует форум, рабочие скинул вам в личку.

ПС. Ага и через личные сообщения не уходят ссылки на торренты
Если кинете мне в личку свою почту я перешлю вам.
Re[Макар]:
Я как то скачал пробную версию на пробу и попросил ключ на 1 месяц. Это что бы без логотипа попробовать. Ответили довольно оперативно и ключ прислали. Вот только так и не воспользовался. Правда это было для винды, но думаю и для яблока такая же ситуация. Всё это на сайте Хамрика.
А так, да , гугл вам в помощь. Там много "ломанных" версий можно найти, правда не все корректно работают, но найти можно. Я качал с сайта CVER.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Заходите на Трекер и качаете ВьюСкан

Скачать установочный файл можно и с официального сайта. Чтобы программа стала лицензионной, надо всего лишь ввести лицезионный ключ, а вот где его брать, я не подскажу. Сам когда-то честно купил и пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта