Проблемы автофокусировки SIGMA HIGH SPEED WIDE 28mm f/1.8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Проблемы автофокусировки SIGMA HIGH SPEED WIDE 28mm f/1.8
Всем привет! Взял на ebay объектив SIGMA HIGH SPEED WIDE 28mm f/1.8 к зеркалке SONY A57. Однако, заметил, что фотографии получаются мыльными, как будто неправильно работает автофокус. Сам объектив без автофокуса. Но на тушке автофокус есть, фотоаппарат фокусируется, но фотографии получаются смазанными. Все настройки выставлены по-умолчанию. При этом качество фото на китовом объективе SAL1855 получается лучше. Может быть нужно еще что-то настроить в тушке или как-то отрегулировать объектив?
Ниже первое фото с китового объектива, второе - с сигмы.

Re[jrazer]:
Цитата:

от:jrazer
! Взял на ebay объектив SIGMA HIGH SPEED WIDE 28mm f/1.8 к зеркалке SONY A57. Однако, заметил, что фотографии получаются мыльными, как будто неправильно работает автофокус. Сам объектив без автофокуса, но автофокус на тушке включен, фотоаппарат фокусируется.

Подробнее

Это как может работать аф с неавтофокусным объективом.
(про такие варианты не у Sony я знаю!)
Вы понимаете хоть, что написали?
Re[jrazer]:
Я, конечно, понимаю, что после таких перлов Цитата:
от: jrazer
Сам объектив без автофокуса, но автофокус на тушке включен
советы давать не имеет смысла, но попробую. Сделайте нормальный тест фокусировки:
1. распечатайте стандартный focus_chart или положите газету на пол
2. на газете выберите область текста размером пару сантиметров и нарисуйте там кружочек
3. выберите центральную точку фокусировки на камере и открытую диафрагму (самое маленькое число)
4. с расстояния около полметра направьте камеру вниз на газету под углом около 45 градусов, т.е. между ровно вниз и ровно в окно.
5. поймайте ваш кружочек в область центральной точки фокусировки и сдерайте кадр
6. покажите результат
7. увеличивайте диафрагменное число до 8.0 и делайте то же самое.
8. сравните с китом.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Это как может работать аф с неавтофокусным объективом.
(про такие варианты не у Sony я знаю!)
Вы понимаете хоть, что написали?

Сумбурно немного написал. Хотел получить хорошую светосилу и качество не хуже китового объектива, купил объектив без АФ, подключил к тушке с АФ получил ужасный результат. Не знаю что теперь делать. На ebay инициировал возврат, жду ответа продавца. Конечно, может быть я что-то не так делаю и еще можно заставить АФ работать? Но, ведь, на китовом объективе получались четкие фотографии без каких либо заморочек.

Цитата:

от:Jur Igruh
Я, конечно, понимаю, что после таких перлов советы давать не имеет смысла, но попробую. Сделайте нормальный тест фокусировки:
1. распечатайте стандартный focus_chart или положите газету на пол
2. на газете выберите область текста размером пару сантиметров и нарисуйте там кружочек
3. выберите центральную точку фокусировки на камере и открытую диафрагму (самое маленькое число)
4. с расстояния около полметра направьте камеру вниз на газету под углом около 45 градусов, т.е. между ровно вниз и ровно в окно.
5. поймайте ваш кружочек в область центральной точки фокусировки и сдерайте кадр
6. покажите результат
7. увеличивайте диафрагменное число до 8.0 и делайте то же самое.
8. сравните с китом.

Подробнее

То есть я облажался в том, что купил объектив без АФ?
Re[jrazer]:
А не может быть объективов без АФ на А байонет!
Re[Викс]:
Цитата:

Но, у него нет переключателя AF/MF. Хотя, да у этого объектива, похоже, есть мотор фокусировки. Тест фокусировки обязательно сделаю вечером, сейчас на руках фотоаппарата нет. Вчера сделал пару десятков фотографий, АФ сработал нормально где-то на пяти. Фотки выше - это не единичный случай плохой фокусировки. На китовом объективе АФ всегда работал как надо. Ни одной фотки не было испорчено из-за него.
Re[jrazer]:
Успокойтесь и сделайте то, что я написал.
Re[Викс]:
Цитата:
Прямо вот так? И бутылку арманьяка поставишь?
Re[jrazer]:
Все не смотрел, но по первым ответ 100% - стабильный бэк-фокус на обоих объективах. Либо в мастерскую, либо самостоятельно подкручивать. Если я правильно помню, то ваша камера имеет три винта подстройки. Настройка не очень сложная, только в следующий раз ставьте камеру на штатив. Да, на всякий случай уточню: если объектив перевести ручками в бесконечность, он на газету фокусируется?
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

от:Jur Igruh
Все не смотрел, но по первым ответ 100% - стабильный бэк-фокус на обоих объективах. Либо в мастерскую, либо самостоятельно подкручивать. Если я правильно помню, то ваша камера имеет три винта подстройки. Настройка не очень сложная, только в следующий раз ставьте камеру на штатив. Да, на всякий случай уточню: если объектив перевести ручками в бесконечность, он на газету фокусируется?

Подробнее

На сигме если выставить на бесконечность, то с расстояния ~50 см газета получается совсем размытая. А вот дверная ручка с расстояния ~4 метров как раз попадает в фокус. Чтобы все-таки четко сфотографировать газету приходится выставлять фокус на единицу.
Re[jrazer]:
Цитата:

от:jrazer

На сигме если выставить на бесконечность, то с расстояния ~50 см газета получается совсем размытая. А вот дверная ручка с расстояния ~4 метров как раз попадает в фокус. Чтобы все-таки четко сфотографировать газету приходится выставлять фокус на единицу.

Подробнее

Такая понятие как ГРИП знакомо?
Re[Викс]:
Перестань выделываться, бестолочь. До тебя только сейчас начинают доходить пробелы (читай пункты 7-8 в моём списке) автора в образовании. Не можешь человеку помочь - не пытайся хвастаться своими своими чахлыми способностями, слегка превышающими среднестатистического третьеклассника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта