Ниже первое фото с китового объектива, второе - с сигмы.

от:jrazer
! Взял на ebay объектив SIGMA HIGH SPEED WIDE 28mm f/1.8 к зеркалке SONY A57. Однако, заметил, что фотографии получаются мыльными, как будто неправильно работает автофокус. Сам объектив без автофокуса, но автофокус на тушке включен, фотоаппарат фокусируется.Подробнее
от: jrazerсоветы давать не имеет смысла, но попробую. Сделайте нормальный тест фокусировки:
Сам объектив без автофокуса, но автофокус на тушке включен
от: Викс
Это как может работать аф с неавтофокусным объективом.
(про такие варианты не у Sony я знаю!)
Вы понимаете хоть, что написали?
от:Jur Igruh
Я, конечно, понимаю, что после таких перлов советы давать не имеет смысла, но попробую. Сделайте нормальный тест фокусировки:
1. распечатайте стандартный focus_chart или положите газету на пол
2. на газете выберите область текста размером пару сантиметров и нарисуйте там кружочек
3. выберите центральную точку фокусировки на камере и открытую диафрагму (самое маленькое число)
4. с расстояния около полметра направьте камеру вниз на газету под углом около 45 градусов, т.е. между ровно вниз и ровно в окно.
5. поймайте ваш кружочек в область центральной точки фокусировки и сдерайте кадр
6. покажите результат
7. увеличивайте диафрагменное число до 8.0 и делайте то же самое.
8. сравните с китом.Подробнее
от: Викс
А не может быть объективов без АФ на А байонет!
от: ВиксПрямо вот так? И бутылку арманьяка поставишь?
А не может быть объективов без АФ на А байонет!
от: Jur Igruh
Сделайте нормальный тест фокусировки
от:Jur Igruh
Все не смотрел, но по первым ответ 100% - стабильный бэк-фокус на обоих объективах. Либо в мастерскую, либо самостоятельно подкручивать. Если я правильно помню, то ваша камера имеет три винта подстройки. Настройка не очень сложная, только в следующий раз ставьте камеру на штатив. Да, на всякий случай уточню: если объектив перевести ручками в бесконечность, он на газету фокусируется?Подробнее
от:jrazer
На сигме если выставить на бесконечность, то с расстояния ~50 см газета получается совсем размытая. А вот дверная ручка с расстояния ~4 метров как раз попадает в фокус. Чтобы все-таки четко сфотографировать газету приходится выставлять фокус на единицу.Подробнее