Nikon Coolpix P1000

Всего 314 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Лич]:
Фактически, камера представляет собой переносной 60 кратный (3000/50) телескоп с регистрацией прямого изображения на матрицу. Для использования полного увеличения надо еще достаточно мощный штатив. Кроме съемки ночного неба, можно добавить съемку в горах(прозрачность воздуха). Правда тащить придется довольно большую массу (аппарат + штатив килограмм 5). По сравнению с предыдущей моделью, Nikon P 900, добавлен RAW , в 1.5 раза возросло увеличение, а цена в два раза. Но, и у Nikon P 900 атмосферное движение воздуха ограничивало использование максимального увеличения. Вероятно, выпуск этого аппарата является скорее рекламой Nikon, показывающей что она выпускает самые большие в мире зумы.
Re[Лич]:
Недавно приобрел себе эту камеру. Что я могу сказать??
Я несколько разочарован. Ожидал чего то более.

Мне кажется качество картинок весьма посредственное ,присутствует что то
как вроде не достаточно сфокусирование, то ли что то с фокусом толи я не умею фоткать.

Может поделитесь какими настройками вы пользуетесь, наибольшое колличество времени.

Спасибо
Re[PVL720]:
Цитата:
от: PVL720

присутствует что то, как вроде не достаточно сфокусирование
Примеры этих снимков покажите.
Сюда загрузить не получится, кидайте на любой файлообменник или фотохостинг (кроме Радикала) и ссылку давайте на снимки. Без примеров никто ничем не поможет.
Re[PVL720]:
Цитата:

от:PVL720

как вроде не достаточно сфокусирование, то ли что то с фокусом толи я не умею фоткать.

Может поделитесь какими настройками вы пользуетесь, наибольшое колличество времени.

Спасибо

Подробнее

Ультразумом надо научиться снимать...у вас скорее всего смаз на длинных фр...хотя без примеров можно только гадать...

Re[PVL720]:
Цитата:

Спасибо

Подробнее

И вообще что вы ждали от мелкоматричной камеры с приделанной к ней подзорной трубой....
Почему выбрали именно эту камеру?
О...да... пользуюсь Р-520, 42 крата.
Re[MERKURU]:
Да мне надо было именно чтобы вдаль могла снимать.
После того как я закончил с тем что мне надо было, начал фотографировать простые снимки.
И на те...
Я не думал что качество будет не лучше телефона Сяоми.
Re[MERKURU]:
Ну у тебя супер фото.
Я именно имею ввиду фотографию без увеличения.
Не могу понять что не так.
Позже попробую фотки выложить.
Я их на raw сделал . Размер большой
Re[PVL720]:
Цитата:

Не надо РАВ выкладывать, для него конвертер ещё нужен. В джипег перегоните. Вообще, РАВ для мелкоматричников избыточен, нечего там тянуть.
Re[PVL720]:
Цитата:

Да мне надо было именно чтобы вдаль могла снимать.
После того как я закончил с тем что мне надо было, начал фотографировать простые снимки.
И на те...
Я не думал что качество будет не лучше телефона Сяоми.

Подробнее

С далью вообще сложно. Летом с100 м парит.и колышется атмосфера...
Зимой дымка какая нибудь... мелкий снег...
То есть вам понадобилось именно 3000 мм фокусного???
и 125 кр. зум...
Нужно было осознать что совместить в одном объективе понятие качество и эти 125 кр/24-3000 мм практически не возможно...
Задачу снять в даль вы выполнили... больше чудес не ждите. Просто жаль что за это чудо никоновской мысли пришлось отдать хорошие деньги... хотя если бы подумали да посоветовались можно было вписаться тысячи в 2-3...с близкими зумами.
Кстати..продать этот фотоаппарат будет ох как сложно..даже за дешево.

Re[PVL720]:
Цитата:

Ну у тебя супер фото.
Не могу понять что не так.
Позже попробую фотки выложить.

Да ладно...супер. Я по работе УЗ пользуюсь. Просто всегда с сбой...
Давайте образцы надо смотреть. Самое гнусное это шевеленка... закон выдержка/фокусное никто не отменял...даже стабилизатор. С рук тяжело удержать.
Попробуйте со штатива... для эксперимента. Вместо штатива все на что можно поставить фотоаппарат. Спуск авто с задержкой на 10 сек.
Предварительно на объект съемки сфокусируйтесь. Ну и кадров несколько...
Еще фокус может мазать... особенно на длинных концах. Ты в птичку, а он в ветку рядом. В результате птичка мутная ветка резкая...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Не надо РАВ выкладывать, для него конвертер ещё нужен. В джипег перегоните. Вообще, РАВ для мелкоматричников избыточен, нечего там тянуть.

Все верно. если можно прям в камере конвертнуть. Сырой рав с мелкоматричного нафиг нужен. Тут с зеркалкой иногда жуть бывает...
Re[PVL720]:
Цитата:

ну а что...вот 180 мм. Мой предел. То есть это 1000 мм в эфр.

это широкий. Причем склеил 3 изображения с разбросом экспозиции по моему от -1 до +1...или даже поболее. Ощущение, что резкости несколько прибавляется (или контраста) и динамика в сумме лучше получается чем на одиночных кадрах. То есть это HDR

Re[Лич]:

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Все верно. если можно прям в камере конвертнуть. Сырой рав с мелкоматричного нафиг нужен. Тут с зеркалкой иногда жуть бывает...

Не могу конвертировать. Пытаюсь на ПК и все зеленое получается.
Re[PVL720]:
Цитата:

Не могу конвертировать. Пытаюсь на ПК и все зеленое получается.

А в самой камере можно получить жипег?
Чем конвертируете...вернее пытаетесь?
К камере программа какая то идет для конвертации?
Re[MERKURU]:
Можно.
Правда это нужно будет заново снимать.
В JPEG.
Надо будет найти время пойти на природу снимать.
Re[PVL720]:
Цитата:

Можно.
Правда это нужно будет заново снимать.
В JPEG.
Надо будет найти время пойти на природу снимать.

чего то у вас не так. Вы в камере отснятые снимки видите? Думаю что видите. Так поставьте в меню обработку этого снимка. У меня камеры дома нет, а то бы посмотрел...В режиме просмотра меню есть... там обработка... обрезь и т.д. Сохраните обработанное должно быть жипег...
Даже на превьюшку от рава можно глянуть... чтоб попробовать понять в чем проблема. НО лучше когда видно ексиф... чтобы посмотреть выдержку..фокусное...исо и т.д. ПО соотношению этих параметров можно судить о причинах неудачного снимка...
Где штатный конвертер??? Без него камера вряд ли продается....

Re[MERKURU]:
посмотрим.
я пойду сегодня на автомате пофотографирую.
Re[vovavo]:
Этот 539мм объектив пристроить к зеркальной камере (будет 862мм ЭФР), но уверен, что на дальном конце картинка будет гораздо лучше,
при увеличенном изображении в кропе 3,5Х.
Картинка выглядела бы так как реальное изображение (100%) в фотошопе или другом редакторе на 70-75%.

Re[SKORPIO-FOTO]:
Цитата:

от:SKORPIO-FOTO

Этот 539мм объектив пристроить к зеркальной камере (будет 862мм ЭФР), но уверен, что на дальном конце картинка будет гораздо лучше,
при увеличенном изображении в кропе 3,5Х.
Картинка выглядела бы так как реальное изображение (100%) в фотошопе или другом редакторе на 70-75%.

Подробнее
Вам уже не один раз написали, по каким причинам это невозможно, а вы всё не унимаетесь :D . Купить уже, наконец, Р1000, оторвите у него объектив и примотайте изолентой (обязательно синей!) к зеркалке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта