Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[megamusic]:
Цитата:
от: megamusic
...если свернется как у никон 1 то ты просто будешь в полной попе,новых тушок не будет,куда девать обьективы и камеру,хрен продаш!

"Что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь!" (с) Которую страницу....

Не эту покупайте камеру, купите камеру другого производителя.
Re[megamusic]:
Цитата:

от:megamusic
если свернется линейка М,а у тебя еще и обьективов к ней 2-3-4 штуки,то это будет страшно на самом деле,потому что даже сейчас линейку М не продашь,посмотрите сколько времени висят обьявления на авито!в итоге если свернется как у никон 1 то ты просто будешь в полной попе,новых тушок не будет,куда девать обьективы и камеру,хрен продаш!

Подробнее

В моем регионе вообще нет ни одного объявления о продаже M50, по России запрос по фразе "canon eos m50" выдал всего 22 результата по частным лицам, из них большая часть объявлений - аксессуары, самих тушек продают очень мало - я насчитал 5 шт. Для такой страны как Россия, это исчезающе мало. Средний срок объявления о продаже тушки - от 1 дня до 2 недель.
Непонятно, откуда такие паникерские настроения.
С другой стороны, если при покупке техники сразу заморачиваться о ее продаже, лучше вообще ничего не покупать, положить деньги в банк под процент - так надежнее.
Можно покупать объективы EF-S и EF, и те и другие становятся на RF. Если со временем появятся деньги на EOS R или RP, весь этот парк можно будет юзать дальше, а старую тушку и объективы EFM оставить второй камерой для путешествий или выездов на природу.
Re[megamusic]:
Певец Апокалипсиса M - системы, ваши посты состоят из уныния и отчаяния на 100%, в ничего по теме. Хватит флудить, идите уже пророчествовать куда-нибудь на форум экстрасенсов
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
В моем регионе вообще нет ни одного объявления о продаже M50, по России запрос по фразе "canon eos m50" выдал всего 22 результата по частным лицам, из них большая часть объявлений - аксессуары, самих тушек продают очень мало - я насчитал 5 шт. Для такой страны как Россия, это исчезающе мало. Средний срок объявления о продаже тушки - от 1 дня до 2 недель.
Непонятно, откуда такие паникерские настроения.
С другой стороны, если при покупке техники сразу заморачиваться о ее продаже, лучше вообще ничего не покупать, положить деньги в банк под процент - так надежнее.
Можно покупать объективы EF-S и EF, и те и другие становятся на RF. Если со временем появятся деньги на EOS R или RP, весь этот парк можно будет юзать дальше, а старую тушку и объективы EFM оставить второй камерой для путешествий или выездов на природу.

Подробнее

ты прав,лучше покупать обьективы от зеркалок,так надежнее
Re[Vitalge]:
кстати говоря по шумам,ответа нормального как и личного мнения толком не было,на яндекмарке.те было сравнение телефона(как у меня кстати)и м50,и на кэнон очень шумно вышло,все сдесь фотографии которые сдесь выложили на низких исо сильно шумят,сравнил со своим никон д300(а он очень стар-2008год,11 лет назад)так на нем шумов на низких исо днем намного меньше,хотя вечером конечно кэнон его рвет,кто что скажет по шумам на низких исо?только пожалуйста интересно реальное мнение,а не чушь всякая типа хватит флудить и что ты до камеры докопался!!!
Re[Vitalge]:
2019 год, а люди все еще шумы под лупой разглядывают...

Re[megamusic]:
Цитата:
от: megamusic
кстати говоря по шумам,ответа нормального как ...

А вы сами то потрудились найти ответ?
Ранее я сравнивал шумы на исо100 с разных БЗК.
К примеру взял равы а6500 и М5. Пульнул в АСР. На 40 деления шарпа обе картинки в серых и темных тонах щумели одинаково. А вот на ярком голубом небе у Соньки все гладко, а у М5 есть такой же шум как и по всему полю. Это говорит только о том, что у Сонек уже в равах сидит мощный шумодав на яркий сигнал. По мне так рав должен быть линейным и без шумодавов. Каждый выбирает сам как ему обманываться.
Re[dima_nn]:
У исо-инвариантных матриц чистое небо на малых исо - вполне заслуженное преимущество. Уши сониного шумодава вовсе не отсюда торчат. Достаточно просто посмотреть на характер ее шума, от монохромности которого прутся сони-бои. С точки зрения матстатистики, при независимых цветовых каналах такое наблюдаться не должно.
Re[Avtopilot]:
Тогда за счет чего уходит шум на светлом небе, если серая карта шумит?
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Возможно, в этом и есть задумка Кэнона, чтобы в будущем развести 2 линии беззеркалок: APS-C+EF-M продвигать как компактное легкое и более мобильное решение для начинающих, путешественников и пр., а FF+RF - как камеры для профессионалов. Другое дело, что объективов под EF-S и EF наклепали разных столько, что если даже завтра их все прекратят выпускать, они еще десятилетиями будут ходить из рук в руки. Так что я не понимаю этого страха в вопросе про то, стоит ли покупать М50, а вдруг поддержка линейки прекратится? Даже если и прекратится, уже выпущенной оптики хватит надолго. Пока что М-серия выглядит одной из самых универсальных: к ней подходит всё, кроме RF. RF, кстати выглядит вполне симметрично: к ней подходит все, кроме EF-M. Зеркалки на этом празднике жизни, как ни крути, самые ограниченные...

Подробнее

речь не про страх
и даже не про сейчас а про то что будет лет через 5, когда выкатят всю оптику с RF байонетом и одноименным протоколом и вся ходовая оптика будет на RF.
в таких условиях покупать M-камеру в качестве младшей камеры для каких то второстепенных задач будет уже не выгодно
и чем больше будет RF оптики тем больше на M будут забивать те, кто владеет полным кадром
как по мне это очередная потеря части рынка так как дешевый полный кадр обладает несколько иными качествами и не заместит кроп в этой нише
стратегия мне кажется не лучшая

покупать же сейчас M камеры и оптику вполне есть смысл, ближайшие лет 6 никуда они не денутся
Re[iTuner]:
Ну и какая разница сколько там объективов на RF будет, если я пользуюсь только ef-m. Главное, что бы на М было то, что нужно.

Если на RF станет много объективов, то М серия станет хуже для их пользователей?
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
и вся ходовая оптика будет на RF.
в таких условиях покупать M-камеру в качестве младшей камеры для каких то второстепенных задач будет уже не выгодно
и чем больше будет RF оптики тем больше на M будут забивать те, кто владеет полным кадром

Подробнее

Пусть покупают Фуджи, Сони, Микру. Вспышки к ним, и гемор с непривычным софтом. Я только За, будет нормальная конкуренция среди кроп беззеркалок.

Подавляющему большинству здесь, нет никакого дела до планов владельцев ФФ беззеркалок, даже если это беззеркалки Кэнон.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
речь не про страх
и даже не про сейчас а про то что будет лет через 5, когда выкатят всю оптику с RF байонетом и одноименным протоколом и вся ходовая оптика будет на RF.
как по мне это очередная потеря части рынка так как дешевый полный кадр обладает несколько иными качествами и не заместит кроп в этой нише
стратегия мне кажется не лучшая

покупать же сейчас M камеры и оптику вполне есть смысл, ближайшие лет 6 никуда они не денутся

Подробнее

Через 5 лет либо ишак сдохнет, либо падишах, либо... На текущий момент M50 самая продаваемая камера в США и Японии, зачем же Кэнону резать курочку, несущую золотые яйца?
С другой стороны, у меня на полке 20 лет пылился старенький Зенит, а сейчас я открутил от него "Гелиос-44М", поставил на тушку М50 и щелкаю одуванчики. 5 лет для оптики - не возраст, да и для камер тоже, почему надо гнаться за самым последним писком технологий, я не понимаю.
Re[Vitalge]:
суть в том чтобы взять м50,пользоваться 2-3 года а потом продать и купить более свежую или лучшую модель,как хотите,а если новых обьективов не будет для М,или если не дай бог забьют вообще на линейку,то все,ты в попе,никуда не продашь потом,а каждый раз покупать новую камеру этож сколько денег надо,купил попользовася,продал,добавил немного и купил по свежее,по лучше
Re[Vitalge]:
например у сони в этом нет проблем,я всю линейку нексов прошел,и все продается без проблем,даже сейчас в наше время,не говоря уже о альфах,можно смело брать и не бояться,а вот с кэноном даже не знаю,сейчас то сложно продать,а дальше вообще хз
никон делает только полный кадр щас,не дай бог кэнон так же решит сделать как с никон 1,и все
не зря они так пиарят полные кадры и оптику под них
Re[megamusic]:
Цитата:

например у сони в этом нет проблем,я всю линейку нексов прошел,и все продается без проблем,даже сейчас в наше время,не говоря уже о альфах,можно смело брать и не бояться,а вот с кэноном даже не знаю,сейчас то сложно продать,а дальше вообще хз....

Подробнее

Да ладно!!! Задрался продавать полный комплект стекл и вспышки с а6000. 2 месяца прыгал и за бесценок в магазин на обмен сдал за новые стекла для Кенона. И это в третьем городе по численности в России.
Re[megamusic]:
Цитата:

например у сони в этом нет проблем,я всю линейку нексов прошел,и все продается без проблем,даже сейчас в наше время,не говоря уже о альфах,можно смело брать и не бояться,а вот с кэноном даже не знаю,сейчас то сложно продать,а дальше вообще хз
никон делает только полный кадр щас,не дай бог кэнон так же решит сделать как с никон 1,и все
не зря они так пиарят полные кадры и оптику под них

Подробнее

Да 100% кинут. Будете потом сидеть у разбитого корыта с кучей объективов ef-m, которые никто даже бесплатно не захочет взять у Вас.
Re[megamusic]:
Цитата:

суть в том чтобы взять м50,пользоваться 2-3 года а потом продать и купить более свежую или лучшую модель,как хотите,а если новых обьективов не будет для М,или если не дай бог забьют вообще на линейку,то все,ты в попе,никуда не продашь потом,а каждый раз покупать новую камеру этож сколько денег надо,купил попользовася,продал,добавил немного и купил по свежее,по лучше

Подробнее

Я не вижу смысла так поступать. Фотокамеры - не смартфоны, они за 2-3 года не успевают так кардинально морально устареть. Физически же они ходят гораздо дольше 5 лет. У меня, например, есть старый кэноновский компакт с матрицей на 9 МП, купленный 10 лет тому назад, так он вполне еще годные снимки делает. По крайней мере лучше любого современного смартфона, это точно. У меня к нему по большому счету только 2 претензии: 1-е - батарейки быстро жрет, 2-е - нет возможности подключать внешнюю вспышку. Поэтому я не вижу смысла менять технику каждые 2-3 года. Так часто менять технику может быть нужно только профессиональным фотографам, которые делают кучу заказов, работают в жестких условиях и у них реально аппаратура работает "на износ". Но эти ребята достаточно зарабатывают, чтобы иметь возможность периодически покупать новую технику.
И что значит "не будет новых М-объективов"? А сколько вам надо объективов? Универсальные зумы есть, телезум есть, блинчик есть, ширик-зум есть, макро есть, светосильный штатник есть. Что еще надо любителю для счастья? Если чего-то нет - ставьте переходник и весь парк объективов EF и EF-S вам доступен, при чем с поддержкой всех встроенных функций: с автофокусом, управлением диафрагмой, стабом. А это буквально сотни объективов!
Если же вам нравится брать в руки разные камеры и сравнивать их друг с другом, ну есть услуги аренды, не надо для этого покупать камеры.
Re[megamusic]:
Цитата:

если денег нет или мало,лучше остаться на старой зеркалке которая есть в наличии,если нет даже старой зеркалке то тогда брать беззеркалку однозначно,только какую выбор очень сложный,думаю либо кэнон м50,м6,м100 или сони а6000,а6300,а6500 вообще сказка будет,в ней всего хватит с запасом и надолго

Подробнее

Этот ряд камер абсолютно несуразный. Смешались в кучу аппараты из совершенно разных ценовых диапазонов и обладающих очень разными функциональными возможностями. Здесь аппараты стоимостью от 30 тыс.р. за кит до 80 тыс за тушку. Как можно сравнивать несравнимое и соразмерять не соразмеримое? Опять же непонятно, почему в ряду присутствует только Canon и Sony? Создается стойкое ощущение ангажированности...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну и какая разница сколько там объективов на RF будет, если я пользуюсь только ef-m. Главное, что бы на М было то, что нужно.

Если на RF станет много объективов, то М серия станет хуже для их пользователей?

Подробнее

Ваше мнение я давно услышал и понял, но вы так и не поняли мою мысль, не вы решаете а компания-производитель
И что они решили по поводу будущего M линейки они вероятно сами еще не знают на все сто, потому что непонятно что будет с рынком

Пока не было RF было все логично и понятно, сейчас у производителя больше рисков в кроп сегменте.
Рынок бзк не растет (лишь перераспределяется между моделями камер и производителями), при этом плавно схлапывается рынок зеркалок и рынок фотокамер в целом
Как они будут выкручиваться посмотрим.
Но я бы лично не хотел получить в будущем изолированную М линейку с возможностью лишь донашивать старую оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта