Реально ли замутить электромангал на аккумуляторе?

Всего 331 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Сергей, есть еще вариант :cannabis:

Подробнее

Валер, глаз сломал но так и не понял что ты там и пытаешься тестером разогреть-пожарить лимоны что ли.... ???

Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

Тема вскрыла большие проблемы с преподаванием курса общей физики в средней школе.

Среди старых пердунов такое не возможно в целом по определению. Тема вскрыла проблему, лежащую в чисто практической плоскости - подбор имеющихся в продаже аккумуляторов с нужными характеристиками и соотношение с ними промышленных или самодельных нагревательных элементов.
Re[avges]:
Ну если умножение амперчасов на вольты в попытке вычислить мощность, а также другие ляпы подобного пошиба не считать проблемой, то тогда конечно "не возможно по определению."
(проблемы с преподаванием русского языка я намеренно обхожу стороной)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Среди старых пердунов такое не возможно в целом по определению. Тема вскрыла проблему, лежащую в чисто практической плоскости - подбор имеющихся в продаже аккумуляторов с нужными характеристиками и соотношение с ними промышленных или самодельных нагревательных элементов.

Подробнее

Молодые пердуны думают, что электричество живёт розетке и из любопытства пихают туда разные предметы, типа пинцета, в надежде, что оттуда вылетит шашлык.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..

Ну если умножение амперчасов на вольты в попытке вычислить мощность, а также другие ляпы подобного пошиба не считать проблемой, то тогда конечно "не возможно по определению."
(проблемы с преподаванием русского языка я намеренно обхожу стороной)

Подробнее

Ну, я написал в целом. А кто умножал?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Молодые пердуны думают, что электричество живёт розетке и из любопытства пихают туда разные предметы, типа пинцета, в надежде, что оттуда вылетит шашлык.

Ну, в некотором роде, "живет"
Re[Odnako..]:
Цитата:
Ну если умножение амперчасов на вольты в попытке вычислить мощность, а также другие ляпы

Имхо это не ляпы - ламер просто делится этими знаниями именно с топикстартером, т.к. в других темах таких косяков не замечено.
ТС в своих темах дал клубу уже много невероятно полезной информации, и здесь ему просто платят той же монетой))
Re[Bobcat]:
амперчасы на вольты умножал AlexRed.
А топикстартер, мне кажется, просто троллит публику.
Я удивляюсь, как жена его ещё не выгнала ;)
Re[Пульсар]:
Свечка не пойдёт, у неё только кончик докрасна греется, а сама она должна быть почти холодная.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

и еще они думают что часть электричества ( для жарки шашлыка) живет в повербанке. Ну типа китайцы закатали его туда...как когда то Хатабыча.
Теперь надо ткнуть в бок повербанки 300 Вт паяльником с нанизанной на него сосиской и громко крикнуть "ЖАРЬ...ЖАРЬ ЕЕ !!!"
Re[Odnako..]:
Цитата:

амперчасы на вольты умножал AlexRed.
А топикстартер, мне кажется, просто троллит публику.
Я удивляюсь, как жена его ещё не выгнала ;)

кажись выгнала. Теперь в парке живет и хочет сосиски с шашлыком жарить что хоть ка кто питаться горячим ...
ХЗ конечно...но кастры-мангалы вообще без проблем в парке ( у нас) . Зачем голову засерать какими то мини-микро супермощными грилями в карманном варианте....я хз
Всей конторой выезжали на каждый юбилей...и жарили и сосиски и шашлыки и ноги куриные и...( чуть не проговорился что еще жарили ;) )
С выпускниками ходил от родителей в парк...жарили сосиски и шашлык...
Что у них за город такой в котором нельзя найти парк с барбекю и ...лебедями ???

Процесс жарки в нашем парке выглядит так:

Все кроме сосисок и шампуров находится уже в парке...
Жарь сколько влезет... ...хоть целиком барашка...или кабана.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

кажись выгнала. Теперь в парке живет и хочет сосиски с шашлыком жарить что хоть ка кто питаться горячим ...
ХЗ конечно...но кастры-мангалы вообще без проблем в парке ( у нас) . Зачем голову засерать какими то мини-микро супермощными грилями в карманном варианте....я хз
Всей конторой выезжали на каждый юбилей...и жарили и сосиски и шашлыки и ноги куриные и...( чуть не проговорился что еще жарили ;) )
С выпускниками ходил от родителей в парк...жарили сосиски и шашлык...
Что у них за город такой в котором нельзя найти парк с барбекю и ...лебедями ???

Процесс жарки в нашем парке выглядит так:

Все кроме сосисок и шампуров находится уже в парке...
Жарь сколько влезет... ...хоть целиком барашка...или кабана.

Подробнее

Нам легких путей не надо . Удельная теплоемкость "Сосиски свинина и говядина / Sausage beef and pork" = 2.34 кДж/кг.С. Одна сосиска весит в среднем 50 г. Чтобы нагреть эту нашу несчастную сосиску с 20 град. до 100 несложные подсчеты дают результат 9, 36 кДж или 2,6 Вт.ч.(потерями пренебрегаем). Дальше сама дойдет до кондиции. Если не хотим ждать час, а , например, 6 мин - потребуется 26 Вт., что соответствует примерно 3 -м батарейным паяльникам "Зубр", "Стайер" или импортным
Re[Odnako..]:
Цитата:
Я удивляюсь, как

Ну что удивляться, женщины же наоборот любят, чтоб им побольше говорили (даже если это лапша на уши).

А на ганзе "выживальщики" тем временем формовой дрожжевой хлеб пекут в походных условиях.
Тоже важная задача.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat

Ну что удивляться, женщины же наоборот любят, чтоб им побольше говорили (даже если это лапша на уши).

А на ганзе "выживальщики" тем временем формовой дрожжевой хлеб пекут в походных условиях.
Тоже важная задача.

Подробнее

Там где живет ТС баллончики с газом и горелки для них не продаются... поэтому только паяльник " насилующий сосиску"
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Нам легких путей не надо . Удельная теплоемкость "Сосиски свинина и говядина / Sausage beef and pork" = 2.34 кДж/кг.С. Одна сосиска весит в среднем 50 г. Чтобы нагреть эту нашу несчастную сосиску с 20 град. до 100 несложные подсчеты дают результат 9, 36 кДж или 2,6 Вт.ч.(потерями пренебрегаем). Дальше сама дойдет до кондиции. Если не хотим ждать час, а , например, 6 мин - потребуется 26 Вт., что соответствует примерно 3 -м батарейным паяльникам "Зубр", "Стайер" или импортным

Подробнее

Джоули эт все хорошо конечно. Но мне приходилось паять..и много. Бывало на ветру или на холоде. Иногда не удавалось... мощности не хватало. Обычно паяльник был 40 Вт. Поэтому потом обзавелся тонкозаточенным 100Вт-ником.

Сосиска тоже будет одновременно и греться и отстывать...это надо тоже учитывать. В общем я хочу посмотреть как будут жарить... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Джоули эт все хорошо конечно. Но мне приходилось паять..и много. Бывало на ветру или на холоде. Иногда не удавалось... мощности не хватало. Обычно паяльник был 40 Вт. Поэтому потом обзавелся тонкозаточенным 100Вт-ником.

Сосиска тоже будет одновременно и греться и отстывать...это надо тоже учитывать. В общем я хочу посмотреть как будут жарить... ;)

Подробнее

Да понятно. Просто теоретический минимум этой курьезной задачки :smile2:
Re[avges]:
100°С маловато для жарки.
ТС не хочет горячего.
ТС хочет жареного!
Паяльник и плащ-палатка (ветряная нахлобучка, как говорил С-Щ!)
Re[Odnako..]:
Ватт - единица мощности. Говорит о том, сколько работы способно сделать устройство за единицу времени (Джоуль в секунду) то есть P=A/t в общем случае,
1 ватт = 1 ампер * на 1 вольт. Ватт часов это количество потреблённой электроэнергии, за один час лампочка мощностью 1 ватт потратит 1 ватт в час, один ватт по мощности..
Аккумулятор сколько способен отдать в предельном режиме написано на нём...

Теперь нужно определиться какое устройство и сколько энергии для устройства которое будет греть нужное количество сосисек.

В экстремуме сосиску можно насадить на жало паяльника, обернув её сверху тепло изолятором (засунув в термос :D ), в этом случае может хватить и десятков Вт. что действительно возможно сделать от мобильного аккумулятора.
Re[AlexRed]:

Предлагаю ТС сконцентрировать все варианты и выбрать наилучший (в смысле, реальный, красивый или по другим критериям).
Вырисовывается паяльник в термосе :cannabis:
Re[AlexRed]:
Начало рассуждения логичное.
Однако.
Аккумулятор (свинцово-кислотный) способен отдать, допустим, 380А. Мощность в этом случае составит 4,56kW. Ёмкость его (которая в Амперчасах, или же, если совсем строго, то в кулонах) тут никаким боком. Формально, зависимости между мощностью и ёмкостью нет.
Лампочка мощностью 1W за час съест 1Вт*ч.

Сорокаваттным паяльником на морозе ничего не припаяешь, проверено. Да и на ветру не очень-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта