Что мы курим ?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Хочу немного поправить... у "нормального мака" цветочки не алые...
Алые они у декоративного и дикого, что растет в полях.
Вот у такого :

он безобиден. Хотя...хз...а может и нет

Подробнее

Не поправить, а дополнить . Я про обычный, который дискредитировали заодно.
Тоже опасный - булочку с пищевым маком съел и спать пошел :)
А еще помню байки в детстве рассказывали, что нельзя лежать в маковом поле (алом)), мол уснеееееешь, не проснееееешься!
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

А еще помню байки в детстве рассказывали, что нельзя лежать в маковом поле (алом)), мол уснеееееешь, не проснееееешься!

Дык, может и проснешься, мак не тот...но дыма без огня не бывает, чудодейственные свойства мака знали давно. Шерлок Холмс употреблял опиум, в книге автор прямо пишет.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Не поправить, а дополнить . Я про обычный, который дискредитировали заодно.
Тоже опасный - булочку с пищевым маком съел и спать пошел :)

Подробнее

А у нас в детстве еще и коноплянные поляны были. Вот пробежишься по коноплянной поляне...потом в маковое поле...полежать... бамбук покурить

Конопля росла даже на задворках районного ОВД. Ну а мак в каждом саду был...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Про зерна можешь мне не говорить, я в курсе)) За молочко из зеленых бошек тоже знаю. А насчет соломы-сомневаюсь, что от высохшего на корню. По-моему, стебель срывают зеленым и сушат в тени. Как и другие травы, для сохранения в них содержимого. Как и сено-в высохшей на корню траве траве ничего полезного нет.
Неграмотные крестьяне наверняка собирали сухие стебли, у них наркоманского опыта не было)))

Подробнее

Крестьяне стебли не собирали. Зачем им это. А вот когда появились наркоши то они стали собирать все...и стебли тоже ( соломку)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
... Шерлок Холмс употреблял опиум, в книге автор прямо пишет.

Дык, они из своих колоний много чего понатащили. Хорошо, что с табаком еще картошку с томатами "прихватили". )) Да и то на первых порах травились - ботву хавали.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Крестьяне стебли не собирали.

А беспокойных детей купать? :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А у нас в детстве еще и коноплянные поляны были. Вот пробежишься по коноплянной поляне...потом в маковое поле...полежать... бамбук покурить

Конопля росла даже на задворках районного ОВД. Ну а мак в каждом саду был...

Подробнее

Да, конопля часто встречалась - почти как крапива, и никто внимания не обращал (наверное)).
...
.
...
.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А беспокойных детей купать? :D

Не знаю как у других было но у нас так:
В потолок было вмонтировано такое металлическое кольцо... на него вешали ЗЫБКУ. В ней я 2-х сестренок качал . Потом зыбка заменялась на кровать качалку. А кольцо оставалось. В него бабушка вставляла березовый прут. Прут называла ВАЛЕРЬЯНКОЙ. То есть у нас беспокойных детей успокаивали валерьянкой в виде березового прутика Ну а если мы этот прутик того..в печь...то бабушка быстро находила другое лекарство...крапива ...
Вот как то так. А в маковом отваре не помню чтоб кого то купали...
Такая вот раньше в деревне была педиатрия ;) ...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Да, конопля часто встречалась - почти как крапива, и никто внимания не обращал (наверное)).

не почти как а даже круче. росла по старым латышским хуторам. Благо в 70-х их остовы еще опознавались хорошо. По кустам сирени ...розам и ...конопле.
Семенами конопли поили телят на ферме. Была такая здоровенная пароварка. Топилась дровами. "Блюдо" готовилось паром. Получалась такая скользкая каша...
Re[MERKURU]:
Так и я не помню, это видимо делали еще в бабкином детстве))
А кольцо было и у моей бабушки, я помню, спрашивал зачем оно, она говорила что для люльки.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Исследования и научные эксперименты показывают, что при тлении папиросы в организм проникает более 4000 тысяч химических соединений. 400 из них относятся к группе сильнодействующих токсинов, а 40 – обладают канцерогенными свойствами, вызывая рост злокачественных новообразований.

Химический состав табачного дыма (список наиболее вредных веществ включает):

Никотин. Алкалоид, который попадая в организм, увеличивает уровень адреналина в крови. Это приводит к учащенному сердцебиению, повышению артериального давления, концентрации плохого холестерина, его накоплению на стенках сосудов в виде жировых бляшек. Никотин вызывает физическое и психологическое привыкание;
Синильная кислота. Сильнодействующий яд, который провоцирует отмираний клеток серого вещества головного мозга, разрушает почки, печень и сердце;
Пирен. Токсин с высокими канцерогенными показателями;
Нитробензол. Окисляет гемоглобин в крови, вызывая сильное кислородное голодание всех тканей тела;
Нитрометан. По своим свойствам похож на наркотические вещества – вызывает ложное чувство эйфории. Усиливает зависимость, разрушает внутренние органы;
Стеариновая кислота. Раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, легких;
Метанол. Опасное химическое вещество вызывает сильную интоксикацию, применяется в производстве ракетного топлива;
Уксусная кислота. Провоцирует ожоги бронхолегочной системы;
Кадмий. Разрушает клетки крови. Используется для изготовления аккумуляторных батареек;
Мышьяк. Сильнодействующее ядовитое вещество;
Аммиак. Токсин, который применяется в бытовой химии;
Ацетальдегид. Нарушает работу центральной нервной системы, гормональный фон, провоцирует развитие генных мутаций у эмбриона и представляет огромную опасность для беременной женщины;
Бензол. Угнетает процессы кроветворения, провоцирует онкологические заболевания костного мозга. Применяется в нефтеперерабатывающей промышленности для производства лаков, красок, пластмасс, бензина;
Ацетон. Разрушает печень, селезенку и почки. Вызывает сильное наркотическое опьянение;
Радиоактивные изотопы. Радий, свинец, цезий, полоний и торий провоцируют перерождение здоровых клеток организма в злокачественные;
Свинец, ртуть. Накапливаются в почках, костной и мышечной тканях. Разрушают нервную систему. Ртуть в сигаретах крайне опасна своими испарениями, которые оседают в тканях и клетках и убивают тело.

Если интересно узнать ещё о табаке для сигарет, то информация взята отсюда https://mznanie.ru/kurenie/iz-chego-delayut-sigarety

Подробнее

ээээмммм.... а хотите я вам дам раскладку по шашлыку
Полоний... о... а может этот в Англии убиенный Литвиненко...того. раскурил с анлосаксами пару трубок мира из отборного англицкого табачку.... подряд.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Так и я не помню, это видимо делали еще в бабкином детстве))
А кольцо было и у моей бабушки, я помню, спрашивал зачем оно, она говорила что для люльки.

зато я помню...березовую валерьянку....

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

зато я помню...березовую валерьянку....

Удивительное воздействие березы на память :D
...
.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Удивительное воздействие березы на память :D

ага... это как раз тот случай когда через голову не доходит..но хорошо доходит через Ж...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Шашлыки очень вредны. Может поэтому я их ем очень и очень редко

но зато уж если... да еще под рюмашечку...( полоний с мышьяком сразу нейтрализуются )
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Шашлыки очень вредны.

Но сука вкусные :D
...
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта