Скандал за скандалом

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Вот так всегда: поднимаешь тему, а всё сводится к лягушкам и сосискам.

Все исторически обусловлено - все сводится к колбаске и автомату калашникова.
Re[СВД]:
Поцик 18 лет завалил 70 человек. Где этого рэмбу учили ?
Опять 1999 год : Волгодонск, Москва, сахар, учения для поддержания тонуса электрората ?
Как только власть летит в анал, она тут-же нагоняет страх. Это при всех вариантах проверено с незапямятных времён.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Опять 1999 год : Волгодонск, Москва, сахар, учения для поддержания тонуса электрората ?
Как только власть летит в анал, она тут-же нагоняет страх. Это при всех вариантах проверено с незапямятных времён.

Подробнее

Пока что мы летим, власть чувствует себя бодро.
А количество жертв и степень разрушения здания - как будто поработала банда, а не бурсак с молоком на губах.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Подробнее

https://youtu.be/xfu1N1c4FuI
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
...
Ну не парьте мне мозги с рабочими командировками... зачем?
...

Для того чтобы работать. :)
У меня родители работали на станкостроительном заводе. (да и я там начинал, и в соседнем родственном КБ, да как-то не сложилось, страна схлопнулась и эта отрасль подзагнулась ) Не секретный, не военный, производил "автоматические линии". Цепочка связанных станков с минимальным участием человека (это еще не роботизированные линии). С одной стороны загружается мешок железного лома (условно), с другой стороны цепочки станков высыпаются калиброванные шарики для подшипников. В общем, разные "автоматические линии", то по шестеренкам, то по одноразовым шприцам. И у меня отец регулярно ездил в командировки по стране и за рубеж для сдачи этих линий (сборка, пуск, наладка, обслуживание). Он работал в сборочном цеху, где это все собиралось, отлаживалось и потом разбиралось и отправлялось заказчику. Ездили бригадами, инженеры, рабочие (высокой квалификации).

Так что... Были рабочие командировки в СССР, в том числе и зарубежные.
Re:
Царь пообещал всем место в раю, в "Ширли-Мырли" все ехали на Канары.
Уточните места согласно номерам СНИЛС и ИНН.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Для того чтобы работать. :)
У меня родители работали на станкостроительном заводе. (да и я там начинал, и в соседнем родственном КБ, да как-то не сложилось, страна схлопнулась и эта отрасль подзагнулась ) Не секретный, не военный, производил "автоматические линии". Цепочка связанных станков с минимальным участием человека (это еще не роботизированные линии). С одной стороны загружается мешок железного лома (условно), с другой стороны цепочки станков высыпаются калиброванные шарики для подшипников. В общем, разные "автоматические линии", то по шестеренкам, то по одноразовым шприцам. И у меня отец регулярно ездил в командировки по стране и за рубеж для сдачи этих линий (сборка, пуск, наладка, обслуживание). Он работал в сборочном цеху, где это все собиралось, отлаживалось и потом разбиралось и отправлялось заказчику. Ездили бригадами, инженеры, рабочие (высокой квалификации).

Так что... Были рабочие командировки в СССР, в том числе и зарубежные.

Подробнее

А я разве сказал что небыло рабочих командировок?
Лично был 5 лет в рабочей командировке....
Речь не про них..... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
А я разве сказал что небыло рабочих командировок?
Лично был 5 лет в рабочей командировке....
Речь не про них..... ;)

Ну, если в принципе выпускали, то и на отдых можно было бы разрешить постепенно и при социализме.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Ну, если в принципе выпускали, то и на отдых можно было бы разрешить постепенно и при социализме.

Я вчера закончил ковку
Я 2 плана залудил
И в загранкомандировку
От начальства угодил)))
(цитата)))
Выезжали и в составе тур. групп. За буржуйские страны не знаю, но в соцлагерь точно.
Re[Vallerii]:
После посещения соцлагеря можно было сподобиться и за занавес.
Re[victorkanda]:
:D Утрировано немного. Такой лох как Горбунков вряд ли попал бы в капстрану. Туда могли поехать далеко не все.
Re[Vallerii]:
Горбунков, ларечник, адын рубль - прямолинейно не надо воспринимать.
Re[victorkanda]:
А еще, из соцстраны контрабанды не могло быть :D
Да и цигель-цигель тоже...)))
Re[Vallerii]:
Ой как могло.
И цигель-цигель, и ай-лю-лю.
В соцлагере были и довольно-таки весёлые бараки.
Re[victorkanda]:
Ты не понял. Этого не могло быть в фильме про соц. страну.
Re[Vallerii]:
1. Кино про кап.страну (изначально речь о туризме, он был).
2. Контрабанда в/из упомянутых стран была (поворот темы в переулок с цигель-цигель).

Re[victorkanda]:
Мы об одном и том же, но с разных концов.
Первична не капстрана, а сценарий. Под него и страну выбрали.
Хотя, Куба бы подошла))
Но нельзя)))
Потому что плохие люди живут только в кап. странах))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

вы что..и правда не поймете о чем речь идет?
Что значит в принципе выпускали? В принципе не выпускали...
Всю валюту что человек зарабатывал за линией границы рабоче-крестьянское государство забирало себе.
Да у меня брат родной с 1983 г. большую часть за кардоном проработал. начал с Новой Зеландии... Мать съездила по турпутевке в одну из стран социализма.
Можно было БЫ многое сделать и при социализме. НО не сделали

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А еще, из соцстраны контрабанды не могло быть :D
Да и цигель-цигель тоже...)))

Вот здесь ты Валер ошибаешься... Польша 80-х....это полный п...ц. Только въезжаешь и заходит польский таможенник с пограничником сразу начинается торговля. Рядом с твоим поездом курсирует польский локомотив и машинист на палочке производит обмен ( выходить то нельзя) поэтому через окна.
КУбик -рубик- 10 рэ...оЧки-10 рэ...чертик 3 рэ... ну и так далее.
Чернильные авторучки у них были классные...с твердым пером. Тоже 10 рэ....
Естественно и туда везли кое что... допустим коньячные наборы ( это где рюмочки и графинчик...но обязательно с золотой каемочкой)

Re[MERKURU]:
Цитата:

Вот здесь ты Валер ошибаешься...

Сергей, я про кино. Оно, помимо развлекательной, имело еще и пропагандистскую составляющую. Контрабанда и цигель-цигель есть буржуазное явление, чуждое строителю коммунизъма))
Плохой человек обязательно бы пошел ай-люлю))
Геше просто не до этого было :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта