Цитата:от:mavani
Его фраза еще тогда мне запомнилась: "На микру многие снимки - как смотришь на мир через замочную скважину"
Я не раз находил этому внутреннее подтверждение при просмотре карточек сотнями.Подробнее
Если ты давно так считаешь, то не очень понимаю, почему ты уже столько лет снимаешь через замочную скважину :)
Как-то видел в ЖЖ забавный тест, что ли... Человек фотографировал куски интерьера автомобиля и попросил угадать, что это за марка может быть. Какое убожество, пластик говно, ну тому подобное. Многие вообще решили, что это очередная попытка отечественного автопрома. Потом от снимает интерьр целиком, с шильдиком Мерседес на баранке. Как менялись комментарии, ты бы только видел :D
Понимаешь?
Если фанату микры показать две папки с микровскими снимками и со снимками с большей матрицы, допустим с 1.5 кропа, то посмотрев обе, он тебе скажет, что микра лучше. Однозначно. И наоборот, человек, точно уверенный, что микра дерьмо, обязательно найдёт подтверждение своим убеждениям.
Если снимки перемешать, стереть экзиф и всё такое, то они растеряются.
Настоятельнейше рекомендую, купи, возьми в прокат или ещё что, 1,5 кроп или ФФ. Поснимай сам. Все иллюзии спадут мгновенно. В ту или иную сторону. Я так и сделал и тебе советую.
Как видишь,на форуме полно народу у которого две и более системы. И что характерно, мнение у них часто кардинально противоположное. Попробуй.