OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Зачем ему тогда ФФ? Гробы эти таскать, диафрагмы закручивать, продал бы уже давно, и перешел на микру. Или на смартфон.

Смартфон не потянет пока что - не те фокусные и скорость АФ.
Общий план (ака пиззаж) без экзифа не различит никто. Проверено многократно.

А "Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора". Из правил форума.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

У человека плохо с навыками обработки..

Это правда, я и не скрываю.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А я и не утверждал, что микра не может выдавать хорошую картинку, спор то о том, что есть разница в картинке, или нет. Адепты утверждают, что и разницы нет, и ФФ даже хуже.

Есть условия, когда разница будет особенно заметна, вот с микры я ничего подобного не видел еще
https://flic.kr/p/QC3ahG

Подробнее

На смартфон будет не хуже, не говоря уже про микру или дюймовочку.
И нет, мы не обсуждаем что ты видел или не видел.

Тема для обсуждения OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональной съемки спорта и дикой природы.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Зачем ему тогда ФФ? Гробы эти таскать, диафрагмы закручивать, продал бы уже давно, и перешел на микру. Или на смартфон.

"Вчера прошло 5 месяцев после того, как я решил сменить фототехнику Nikon (D810, D610, 300mm f2.8 etc.) на Olympus серии OM-D. Именно в сентябре прошлого года я выбрал топ-модель от Olympus, OMD E-M1 Mark II ..."

https://en.patrikstanek.cz/5-months-with-omd-countless-zoo-visits-5-bavarian-forest-russia-and-thailand.html

Для вопросов , на его сайте есть специальный раздел... :D

https://en.patrikstanek.cz/contacts.html
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Видна.
На полном кадре 420mm/ƒ/6.3/1/250s/ISO 640 и в фокусе только глаза. Носяра и голова за глазами уже вне ГРИП. На мой взгляд некрасиво.
На м4/3 300mm/ƒ/4/1/400s/ISO 320 ЭФР 600, насколько я понимаю.
И 300mm/ƒ/4/1/250s/ISO 320
Всё что надо в фокусе, что надо размыто, фокусное больше, выдержка меньше,, исо меньше.
С микры лучше. Что и требовалось доказать.

Подробнее

Это подтверждает различие вкусов(собственно это и становится причиной всех дискуссий)
Мне, наоборот, с микры этот снимок не нравится. И нравится с ФФ.
Нужно упомянуть, что Вадим прав - свет и ракурс разный. Особенно свет.
Опять же разная мегапиксельность даёт разный уровень проработки мелких деталей.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Есть условия, когда разница будет особенно заметна, вот с микры я ничего подобного не видел еще

Есть такое.
Фотография с любой системы чаще всего не передаёт "живость"пространства, масштаб. В отпуске стоишь в горах, на обрыве, перед красивыми объектами архитектуры восхищаешься и фотографируешь. Думаешь, вот приеду, проявлю - буду наслаждаться.
Приезжаешь, начинаешь проявлять и видишь как прекрасная картинка в голове стала не такой в проявщике. Масштаб сцены стал мельче, здания как-то "присели", объекты не выглядят такими значительными.
Думается мне все сталкивались с похожими ощущениями.

Так вот(опять пошла крамола), на мой не владеющий навыками взгляд, на широком угле этот "эффект" чаще присутствует на меньших матрицах.

Вот "пример" передачи сцены на микру:
https://500px.com/photo/272288431/at-the-misty-tomlishorn-by-orest-shvadchak?ctx_page=1&from=user&user_id=26513765
У меня так часто бывает.
Никакого ощущения присутствия.

Уточню: я не считаю, что ФФ-камера гарантированно даст эффект присутствия. Там тоже немало "плоскотни".
Re[SirPalomid]:
Цитата:

И что необычного и недостижимого для микры в этой картинке :?:
Re[А.Барабанщиков]:
Автор темы - Александр , приятный и очень адекватный человек с которым приятно вести беседу , если приходится поспорить о чём то , то это не выходит за рамки обще принятого человеческого поведения . Но на форуме есть пару человек с "Девиантным поведением" а также пару-тройку прихлебаев этих "человеков"
Из за них - любое обсуждение превращается в срач , кто то видит разницу между системами , кто то нет , это не дает повод оскорблять собеседника . Это к тому - ведите себя как взрослые дяди , а не как подростки - ушлёпки из подворотни .
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Так вот(опять пошла крамола), на мой не владеющий навыками взгляд, на широком угле этот "эффект" чаще присутствует на меньших матрицах.

Василий, то есть данный эффект ты видишь вне зависимости от размера/мегапиксельности снимка :?: Ибо обсуждаемый снимок по длинной...
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Но на форуме есть пару человек с "Девиантным поведением" а также пару-тройку прихлебаев этих "человеков"
... - ушлёпки из подворотни .

Андрей, ты только что сделал то, от чего предостерегаешь других.
Забавно :)
Re[mavani]:
Цитата:
Опять же разная мегапиксельность даёт разный уровень проработки мелких деталей.

И снова нет. В этом размере (примерно 1800 пх. по длинной) никакой разницы нет и быть не может.
Просто в случае с ФФ - лицевой портрет, а с микры - погрудый. Вот и вся разница.
Напоминание об чём речь:

Цитата:
от: bandil
что с ФФ - https://500px.com/photo/251268495/borneo-proboscis-monkey-by-patrik-stan%C4%9Bk

что с микры - https://500px.com/photo/266317201/proboscis-monkey-borneo-island-by-patrik-stan%C4%9Bk

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Василий, то есть данный эффект ты видишь вне зависимости от размера/мегапиксельности снимка :?: Ибо обсуждаемый снимок по длинной...

Я понял тебя, Максим.
Да, сравнивать нужно парные и в одном размере. Тут опять скажу, что Вадим прав.
Уже очень давно был на форуме персонаж с ником hatul, если не ошибаюсь. Его фраза еще тогда мне запомнилась: "На микру многие снимки - как смотришь на мир через замочную скважину"
Я не раз находил этому внутреннее подтверждение при просмотре карточек сотнями.
Re[doctor25]:
Привет Максим , видишь мой посыл ты понял )) и думаю всем понятно о ком идет речь :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Привет Максим , видишь мой посыл ты понял )) и думаю всем понятно о ком идет речь :D

Привет

Но ветка, да, к своему названию отношения имеет мало :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Тема для обсуждения OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональной съемки спорта и дикой природы.

Кстати, название темы мне видится несколько зажатым.
В нём конкретно делается акцент на профессиональной съемке спорта и дикой природы.

А если я буду снимать на неё непрофессионально неспортивный портрет недикой самки обезьяны?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Кстати, название темы мне видится несколько зажатым.
В нём конкретно делается акцент на профессиональной съемке спорта и дикой природы.

А если я буду снимать на неё непрофессионально неспортивный портрет не дикой самки?

Подробнее

А если самка ещё и не спортивная? :D :D Всё пропало , шеф!!!

Re[mavani]:
Цитата:

Я понял тебя, Максим.
Да, сравнивать нужно парные и в одном размере. Тут опять скажу, что Вадим прав.
Уже очень давно был на форуме персонаж с ником hatul, если не ошибаюсь. Его фраза еще тогда мне запомнилась: "На микру многие снимки - как смотришь на мир через замочную скважину"

Подробнее

ФФ стОит уже три копейки, купи (или возьми напрокат) и попробуй снять по правилам "Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора" и сам убедишься, где именно "многие снимки - как смотришь на мир через замочную скважину".
Re[mavani]:
Цитата:
Мне, наоборот, с микры этот снимок не нравится. И нравится с ФФ.

Вы почитайте , что автор этих снимков пишет :

" Каждая система, каждый бренд или объектив или тушка просто имеют свои плюсы и минусы, и всегда нужно учиться в полной мере использовать свои активы. Тот факт, что мы будем скулить, что определенная модель имеет медленную автофокусировку, небольшое разрешение , слишком большое разрешение , или тысячи аргументов, мы никогда не добьемся разумных результатов...
Я выбрал Olympus, несколько раз тестировал его и, наконец, решил купить. Даже вес там сыграл свою роль, ведь” та же " техника от Olympus спасла мне 8 кг на спине. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удовлетворен ? Да, честно говоря, у меня нет никакого желания возвращаться обратно в FF. "

https://en.patrikstanek.cz/5-months-with-omd-countless-zoo-visits-5-bavarian-forest-russia-and-thailand.html

Вот бы ему (и подобным) сюда , на форум. Тут головушку подлечат "на раз". :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

ФФ стОит уже три копейки, купи (или возьми напрокат) и попробуй снять по правилам "Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора" и сам убедишься, где именно "многие снимки - как смотришь на мир через замочную скважину".

Подробнее

Совет твой правильный и ценный, и если бы я так сильно горел идеей сравнить в лоб лично, а так же не был так ленив на покупки-продажи - уже давно бы взял.
Кстати полностью готов к тому, что реальность опровергнет мой спич на последних страницах. Сиё очень возможно, я не упёртый.
Re[mavani]:
Цитата:

Его фраза еще тогда мне запомнилась: "На микру многие снимки - как смотришь на мир через замочную скважину"

Подробнее

Если ты давно так считаешь, то не очень понимаю, почему ты уже столько лет снимаешь через замочную скважину :)

Как-то видел в ЖЖ забавный тест, что ли... Человек фотографировал куски интерьера автомобиля и попросил угадать, что это за марка может быть. Какое убожество, пластик говно, ну тому подобное. Многие вообще решили, что это очередная попытка отечественного автопрома. Потом от снимает интерьр целиком, с шильдиком Мерседес на баранке. Как менялись комментарии, ты бы только видел :D
Понимаешь?

Если фанату микры показать две папки с микровскими снимками и со снимками с большей матрицы, допустим с 1.5 кропа, то посмотрев обе, он тебе скажет, что микра лучше. Однозначно. И наоборот, человек, точно уверенный, что микра дерьмо, обязательно найдёт подтверждение своим убеждениям.
Если снимки перемешать, стереть экзиф и всё такое, то они растеряются.

Настоятельнейше рекомендую, купи, возьми в прокат или ещё что, 1,5 кроп или ФФ. Поснимай сам. Все иллюзии спадут мгновенно. В ту или иную сторону. Я так и сделал и тебе советую.
Как видишь,на форуме полно народу у которого две и более системы. И что характерно, мнение у них часто кардинально противоположное. Попробуй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта