Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47609 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
погоди, они с котом ветку никана на третий раз обогнать хотят )))

Так эти двое счётчик накручивают?
А и не догадался ):
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Ну ладно, давай про видео скажу....

Подскажите пожалуйста по поводу видео, в 4к добавили ALL-I и IPB сжатие, насколько велика разница в качестве если снимать домашнее 4к-видео в IPB (просто битрейт различается в разы)?
И ещё вопрос про C-log, в каких сценариях съёмки он применяется?(я так понял, что он работает от 400 ISO) какие при этом возможны форматы записи? работает ли C-log при съёмке таймлапс?
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Подскажите пожалуйста по поводу видео, в 4к добавили ALL-I и IPB сжатие, насколько велика разница в качестве если снимать домашнее 4к-видео в IPB (просто битрейт различается в разы)?
И ещё вопрос про C-log, в каких сценариях съёмки он применяется?(я так понял, что он работает от 400 ISO) какие при этом возможны форматы записи? работает ли C-log при съёмке таймлапс?

Подробнее

Если не предполагается, что снятое видео пойдет под дальнейшую обработку (цветкор, грейдинг), то снимайте спокойно в IPB. Если видео будет обрабатываться, то ALL-I.
C-log это способ расширить динамический диапазон изображения за счет перераспределения контраста. В исходном виде выглядит как вялая белесая картинка. Приводится в нормальный вид с помощью LUT. Clog нужен только, если видео пойдет под дальнейшую обработку. Чтобы разобраться с логарифмическими гамма кривыми можете почитать эту статью http://colorgrade.ru/articles/208/ Там про логарифмы от сони, но принцип тот же и у кэнон.

Снимать в лог можно в в ручном режиме экспозиции в fhd и 4к, в IPB и ALL-I, лучше всего в режиме 10бит на внешний рекордер. При съемке таймлапсов clog не работает.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Если не предполагается, что снятое видео пойдет под дальнейшую обработку (цветкор, грейдинг), то снимайте спокойно в IPB. Если видео будет обрабатываться, то ALL-I.
C-log это способ расширить динамический диапазон изображения за счет перераспределения контраста. В исходном виде выглядит как вялая белесая картинка. Приводится в нормальный вид с помощью LUT. Clog нужен только, если видео пойдет под дальнейшую обработку. Чтобы разобраться с логарифмическими гамма кривыми можете почитать эту статью http://colorgrade.ru/articles/208/ Там про логарифмы от сони, но принцип тот же и у кэнон.

Снимать в лог можно в в ручном режиме экспозиции в fhd и 4к, в IPB и ALL-I, лучше всего в режиме 10бит на внешний рекордер. При съемке таймлапсов clog не работает.

Подробнее

Спасибо, пошёл просвещаться.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

UPD: на процессорах DIGIC II и III использовалась VxWorks, на современных аппаратах DRYOS.

Подробнее

Ну так это RTOS - Real Time OS, нет смысла сравнивать с Andoid/iOS ;)
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
У него cms кривой
Фотомеханик наше все

Цитата:
от: Justin
+1 Если в камере стоит цветовое пространство Adobe RGB, то фастстоун цвет криво показывает, если sRGB, то нормально.
Фотомеханник рвет всех и по скорости и по цвету.

Фасстоун вполне адекватно работает с цветовыми профилями ФАЙЛА, т.е. ему без разницы, хоть сРГБ, хоть ПроФото - все покажет правильно. У кого не так, может ЦМС не включена в программе, или еще что. Я его уже много лет использую, и прогонял через разные тесты - все нормально.

А вот с профилем МОНИТОРА он не дружит. Если корректировки профиля небольшие, то на глаз может быть и не заметно особо. В противном случае сразу видно разницу.

Для правильного цвета нужно использовать XNViewMP. С цветом работает полностью адекватно, быстрый, бесплатный. По юзабилити практически равен Фасстоуну. Единственно, его нужно настроить под себя (в частности включить увеличение 100% по нажатию ЛКМ, ну и по мелочам подрихтовать).

Фотомеханик быстрый, но интерфейс так себе, к тому же нет полноэкранного просмотра. Да еще платный. У меня Фасстоун для всего + сортировка снятого (там самый удобный в мире режим сравнения до 4 фото), XNViewMP для просмотра правильного цвета, операций с файлами (типа ввести поправку времени на все фото), ресайза с опциями. Хотя ресайз в Фасстоуне тоже очень удобно делать.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
В последних версиях вроде исправили, у меня картинка не отличается от фотомеханика. А вот программа бесплатная, а за фотомеханик просят 150$.
Но если ошибаюсь - поправьте.

врет даже в сргб, что с включенным, что с выключенным cms (а фотомеханик нет)
а так программа неплохая, если не считать интерфейса
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Резко.) Но галочку "подавление ХА" забыли включить.

Ага) но зато можно получить представление об их количестве в объективе)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

А вот с профилем МОНИТОРА он не дружит. Если корректировки профиля небольшие, то на глаз может быть и не заметно особо. В противном случае сразу видно разницу.

вердикт: использовать только на некалиброванных мониторах
ну или просто для отбора фото без привязки к цвету
Re[Montbrillant]:
Немного размышлений о настройке камеры под себя: на кольцо объектива повесил диафрагму, на сенсорную качель - режимы автофокуса, на колесико под большой палец, которое по дефолту отвечало за диафрагму, начначил изменение iso. И все отлично и удобно, пока не нацепил на тушку еф объектив - оказалось, что диафрагму крутить нечем... вернул ее временно обратно, хотя на кольце объектива очень нравилось - удобно и логично. Странно, что многофункциональная кнопка рядом со спуском затвора не дает быстрого доступа к диафрагме. У кого как назначены эти кнопки-крутилки? Может есть более удобные комбинации?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Ну так это RTOS - Real Time OS, нет смысла сравнивать с Andoid/iOS ;)
Ну, как минимум что-то общее у них есть, например все они POSIX-совместимые.)
Re[Chuvpillo]:
Цитата:
от: Chuvpillo
пока не нацепил на тушку еф объектив - оказалось, что диафрагму крутить нечем...
Надо переходник с кольцом брать.)

Впрочем, я почти всегда снимаю в Av, так что диафрагма палюбому на главном колесе.
Re[eugene-r]:
Можно конечно сравнить загрузку BIOS и винды, только смысл :?
Re[Montbrillant]:
Владельцы, можно ли на какую-то кнопку вывести напрямую ограничитель минимальной скорости затвора при съемке в автоисо?
Re[druckmeister]:
Цитата:
Фотомеханик наше все

нафик не нада за эту цену
тем более, что у FastStone есть portable! для отбора фоток - самое то!
а проявку равок я делаю тока в DPP или LR
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
нафик не нада за эту цену
тем более, что у FastStone есть portable! для отбора фоток - самое то!
а проявку равок я делаю тока в DPP или LR

я купил :D
могу с тобой поделиться :)
Re[druckmeister]:
Цитата:
вердикт: использовать только на некалиброванных мониторах
ну или просто для отбора фото без привязки к цвету

Так а я о чем. :) Но он удобен, не отнять.
Re[Chuvpillo]:
Цитата:

от:Chuvpillo
Немного размышлений о настройке камеры под себя: на кольцо объектива повесил диафрагму, на сенсорную качель - режимы автофокуса, на колесико под большой палец, которое по дефолту отвечало за диафрагму, начначил изменение iso. И все отлично и удобно, пока не нацепил на тушку еф объектив - оказалось, что диафрагму крутить нечем... вернул ее временно обратно, хотя на кольце объектива очень нравилось - удобно и логично. Странно, что многофункциональная кнопка рядом со спуском затвора не дает быстрого доступа к диафрагме. У кого как назначены эти кнопки-крутилки? Может есть более удобные комбинации?

Подробнее

На EF объективах самый удобный вариант для меня:
Mfn (рядом с кнопкой спуска) - Servo-One shot переключение
Диафрагма и выдержка - на обычных дисках переднем и заднем.
ISO - на кнопке * (держим ее и крутим диск)
Сенсорная панелька - смена режимов автофокуса (сняты галочки с лишних режимов, оставил только точку и автофокус по лицу)
На кнопке под *** (ранее смена точки аф) - включение/выключение слежение по глазу

Получу RF объектив - попробую ISO на его диск повесить.

А так идеально камера настраивается, это очень удобно
Re[Chuvpillo]:
Меня в бинде копок напрягла ситуация, что все кнопки отчего-то не назначаются туда куда хочется, вроде как кенон рассказывал, что все кнопки переназначаемы, однако ж нет(( например очень странная ситуация с не возможностью назначит любую функцию на крест, вот с какого хрена кенон решила, что просмотр грип нельзя вешать на кнопу стрелку (лево, право, верх, низ) выбор точки АФ переназначил с корзины на стрелку вверх и все стало супер, а функцию просмотра ГРИП нельзя, ну бред же... ? Кстати не очень уже помню специально доеду до фото мага проверю, к камере, а именно к эви есть одна большая претензия нафига так было реализовывать просмотр ГРИП на фуджах если мне не изменяет память ГРИП показывает в реальном времени, на сони вроде тоже, на Эрке надо кнопку жать, не удобно(( это единственная претензия к камере, и кстати вопрос к владельцам словил три раза глюк после включения в эви не отображается интерфейс все работает автофокус фокусируется, но интерфейса нет, два раза чтобы исправить глюк вкл выкл камеру, третий раз сама отдуплилась((
Re[Montbrillant]:
профотос.ру /reviews/20766-canon-eos-r-test

что-то jpeg полноразмеры в обзоре довольно стрёмные (raw не смотрел)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта