от: hunter07
Ну да, пресловутые 2см)
А ты ожидал, что в минуса уйдет? :)
Все ТТХ меняются вполне эволюционно - и явно в лучшую сторону.
Ну да, пресловутые 2см)
от: eugene-r
В этой брошюре есть сравнение схем EF35mm f/2 IS USM и RF35mm f/1.8 MACRO IS STM и общий пример того,
от: KOt
А ты ожидал, что в минуса уйдет? :)
Все ТТХ меняются вполне эволюционно - и явно в лучшую сторону.
от:KOt
Из плюсов - уменьшение передней линзы. Это и в плане ударов хорошо, и в плане цены на фильтры, и проще закрыть блендой.
И есть подозрение, что края кадра с этой схемой будут лучше - больше резкости и меньше ХА.Подробнее
от: ChuvpilloРезко.) Но галочку "подавление ХА" забыли включить.
Приветствую! Несколько фоток с рф 24-105
https://flic.kr/s/aHskHU4yRB
от: dmihel
У 35 is нет проблем ни с резкостью, ни с ХА, зато есть некоторые проблемы с виньетированием. А вот будут ли они с новым дизайном или нет, не знаю.
от: dmihel
сравнение EF 50L и RF 50L в этом плане более интересное
Да никто не спорит с этим, просто зачем тогда петь про значительно меньшие габариты?
от: KOt
Но да - можно себя уверить, что "та сколько там тех улучшений" - при желании под это можно подвести вообще все![]()
Да, если они так зарядили в 24-105 - похоже, что 35ка будет на уровне Сигмы по резкости.
Тут другой вопрос....если вот Сигма захочет пересчитать свои стекла на новый байонет (а не просто переходник запилить) - что сможет вытянуть по резкости? Явно запас есть.Подробнее
Из плюсов - уменьшение передней линзы. Это и в плане ударов хорошо, и в плане цены на фильтры, и проще закрыть блендой.
И есть подозрение, что края кадра с этой схемой будут лучше - больше резкости и меньше ХА.Подробнее
Вот именно) Сразу и 2см становятся вдруг критичными, резкость усиливается и т.д.)
Только я бы на твоем месте с покупкой повременил бы. Судя по динамике цен на последние ФФ от кэнона сабж к след осени, а то и к лету, будет продаваться за 100тр, а не за 160.
от:Zanger
То, что новые объективы становятся всё резче и вообще оптически лучше,- закономерное следствие совершенствования оптических схем, материалов и программных правок.
А станет ли картинка лучше именно по той причине, диаметр байонета стал больше и рабочий отрезок короче?Подробнее
от: Pavel"Myth"
Уменьшение передней линзы, обычно, это как раз минус.
Именно передняя линза собирает свет от объектов и чем больше её площадь, тем больше деталей она передаст через оптическую схему на матрицу.
И пусть. Серый я собираюсь брать за 2300-2400 - считаю цену нормальной.
Да и брать, скорее всего, буду не на год-два. У меня обычно не горит с заменой, готов платить только за реальные плюсы, а просто "новая модель" - мне не интересна.
В сабже вроде всего хватает, не вижу чего ждать от новых.
Ждать же ради штуки баксов целый год - данунафиг, это вообще смешно![]()
Скажу честно - после пробы сабжа процесс съемки на 5Д2 кажется архаичным донельзя. Удовольствие от процесса перестал получать - зеркалка тот еще костыль :DПодробнее
Мы можем только догадываться.
Но я выше картинку показывал сравнения 24-105 II и 24-105 сабжевого. Новичок существенно меньше, как минимум, не хуже по качеству и даже с доп кольцом.
При этом 24-105 II - очень свежее стекло.Подробнее
Опять существенно)) Линзы 24-105 под оба байонета одинаковых размеров сами по себе.
Короче на размер переходника, который ты поставишь и итого никакого выигрыша не получишь.