Цитата:от: FYII
там не увеличивать надо, а скачивать полноразмер. фликр любит шарпить. на полноразмере видно что все норм
1. Если шума нет, то и шарп его не увеличит. :) 2. Я как раз переходил на Все размеры и открывал в оригинальном размере.
Цитата:от: KOt
Безусловно. Но есть много - которые на кроп просто не снять. К примеру, любой снимок с ГРИП как у фф на дырках 1,2-1,4 - на кропе невозможен.
Безусловно это так. Хорошо когда такая возможность существует, но большинство попадает в типичную ловушку обладателей фф: раз купил фф, значит снимаем только на открытой, чтобы все видели, что не на какой-то кроп снимаю. :D Вот только портреты в стиле "глаз резкий, нос уже нет" почти всегда не становятся лучше от такого приема. Ежели изначально что-то пошло не так, что тут уж не резкие уши не помогут.
Цитата:от: KOt
По поводу шума - лично я не увидел ничего трагичного, шум как шум.
Ну вам, пользователям ФФ видней. Просто маленькая ГРИП и отсутствие шума - две священные коровы фф-щиков в любом сраче фф vs кроп (двакроп). Типа зачем нам стаб, зачем нам широкая грип при открытой диафрагме - зажму до 16 и сниму на ИСО 25000, все равно шума будет меньше, чем на кропе. А я верил, а оказалось на ИСО 640 уже не торт. :D Не то, чтобы меня шумы напрягали, я даже с микры никогда их не давлю, просто форумные виртуальные преимущества в жизни оказались немного не такими, как про них рассказывают.