Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47608 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну да, теперь шедевры попрут и продажи на стоках подскочат)

Тебе лучше знать :)
На мой взгляд, сабж - стоит своей невысокой цены и предлагает очень много плюшек за эти деньги. Есть, правда, вопрос по ЭВИ старый, но скорее там настроен был так аппарат.
Был бы у меня свежекупленный 5Д4 - наверное, я бы размышлял иначе, но на этапе выбора тут даже нечего сравнивать, все не в пользу 5д4.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

на этапе выбора тут даже нечего сравнивать, все не в пользу 5д4.

Прямо таки все?)

Наверно тогда бы все владельцы 5д4 кинулись бы его менять на сабж, тем более что это можно сделать 1 к 1. Ну реально смысл держать 5д4, если есть камера которая лучше во всем да и еще новая. Сколько зайцев сразу убивается разом, когда вместо бу покупается новая камера за те же деньги да еще которая лучше во всем.
Re[KOt]:
Цитата:
А в чем именно тормоза? Именно долго он момента "включил камеру" до момента "сделал снимок"?

Да. Плюс переключение режимов диском долгое. Выбор точки АФ невыносимо долгий по сравнению с никоновским AF11.

Когда в кадре много лиц - труба. На Canon вроде есть выбор лица, это, кстати, большой плюс в карму.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
там не увеличивать надо, а скачивать полноразмер. фликр любит шарпить. на полноразмере видно что все норм

1. Если шума нет, то и шарп его не увеличит. :) 2. Я как раз переходил на Все размеры и открывал в оригинальном размере.

Цитата:
Безусловно. Но есть много - которые на кроп просто не снять. К примеру, любой снимок с ГРИП как у фф на дырках 1,2-1,4 - на кропе невозможен.

Безусловно это так. Хорошо когда такая возможность существует, но большинство попадает в типичную ловушку обладателей фф: раз купил фф, значит снимаем только на открытой, чтобы все видели, что не на какой-то кроп снимаю. :D Вот только портреты в стиле "глаз резкий, нос уже нет" почти всегда не становятся лучше от такого приема. Ежели изначально что-то пошло не так, что тут уж не резкие уши не помогут.
Цитата:

По поводу шума - лично я не увидел ничего трагичного, шум как шум.

Ну вам, пользователям ФФ видней. Просто маленькая ГРИП и отсутствие шума - две священные коровы фф-щиков в любом сраче фф vs кроп (двакроп). Типа зачем нам стаб, зачем нам широкая грип при открытой диафрагме - зажму до 16 и сниму на ИСО 25000, все равно шума будет меньше, чем на кропе. А я верил, а оказалось на ИСО 640 уже не торт. :D Не то, чтобы меня шумы напрягали, я даже с микры никогда их не давлю, просто форумные виртуальные преимущества в жизни оказались немного не такими, как про них рассказывают.
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Да. Плюс переключение режимов диском долгое. Выбор точки АФ невыносимо долгий.

Когда в кадре много лиц - труба. На Canon вроде есть выбор лица, это, кстати, большой плюс в карму.

Хм...точку вроде на сабже быстро можно сабжем елозить. На Сони не так?
По режимам - не знаю, я редко их переключаю, даже особо не пробовал.

По определению лиц - а вообще есть ли смысл, если лиц в кадре больше одного? Может проще точкой стрелять?
Re:
С цветом у камеры всё норм, по пядваку вздыхать не придётся)
Выбор точки по сенсорному экрану очень удобен, хотя и есть некоторая инерционность.
Если ваш объектив точно попадает по лицу, то это действительно новый уровень съёмки.
Re[KOt]:
Цитата:
Хм...точку вроде на сабже быстро можно сабжем елозить. На Сони не так?

Тачскрин с EVF не рабочая функция. Не всегда срабатывает, и не всегда туда. Для неспешной съемки, опять же. Но и то - вышел тут как-то в морозное утро поснимать заиндевевшую природу, кошмар, больше никогда не буду использовать.

Цитата:
По режимам - не знаю, я редко их переключаю, даже особо не пробовал.

Да в общем-то я в основном использвал на Nikon для сброса настроек в U1. Т.е. вкл, далее U2-U1 - раз-два и все, стандартные начальные установки.

На Sony нет, так не пойдет, и так медленно включается.

Цитата:
По определению лиц - а вообще есть ли смысл, если лиц в кадре больше одного? Может проще точкой стрелять?

На Nikon точкой в режиме AF11 гораздо проще, в подавляющем большинстве случаев в одно нажатие точка уходит куда надо.

На Sony нужно четыре-восемь нажатий, причем, неудобных нажатий вбок.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Если ваш объектив точно попадает по лицу, то это действительно новый уровень съёмки.

Стоп, ведь любые же объективы должны попадать.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Не то, чтобы меня шумы напрягали, я даже с микры никогда их не давлю, просто форумные виртуальные преимущества в жизни оказались немного не такими, как про них рассказывают.

Я сам равы не смотрел - меня шум не так волнует, но вроде отписывались, что это нюансы конкретного джипега.
В остальном ничего нового не появилось....нужен портрет светлыми стеклами - нужен ФФ, если этот жанр вторичен - тогда все равно, по сути, отличия не так велики.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
С цветом у камеры всё норм

с этим самое сложное...
столько всего было вылито на 5Д4, а теперь придется признать свою неправоту
так что поторпи, еще наслушаемся ))
Re[KOt]:
Цитата:

В остальном ничего нового не появилось....нужен портрет светлыми стеклами - нужен ФФ

Этот товаришь https://vk.com/nikonikolas вобще с ФФ кэнона (5д4 кстати) на микру перешел (амбасадорскую конечно, потому мотив понятен) и я не вижу чтоб у него портреты стали хуже от этого.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
По видео есть переведенный на русский ролик Макса Юрьева со сравнением EOS R, A7 III, XT-3, BM https://www.youtube.com/watch?v=S1nOztod91s
Сanon уверенно занял последнее место во всех номинациях. Впрочем, ожидаемо. Canon настойчиво и недвусмысленно даёт понять покупателям, что фотоаппараты Canon- для фото. Они отлично снимают фото. Ну, еще могут снимать видео. В принципе могут. Если очень нужно. Но всё же это фотоаппараты. Для фото

Подробнее

Видал я этот тест. Во-первых, взять для теста мыльный 24-105 и потом тестить детали с краю картинки это уже мощный ход; во-вторых в видео мне больше нравится киношная картинка, в ней звенящая резкость как бы и не нужна. С кэнона выходит красивая картинка, и выходит довольно легко. Что еще от камеры надо?
Re[hunter07]:
Цитата:
Этот товаришь https://vk.com/nikonikolas вобще с ФФ кэнона (5д4 кстати) на микру перешел (амбасадорскую конечно, потому мотив понятен) и я не вижу чтоб у него портреты стали хуже от этого.

А лучше стали? И вообще - какое отношение имеет лучше/хуже к камере?

Приглашай веснушчатых и не слишком веснушчатых топовых московских моделей - снимай хоть на начальный кроп с 50/1,8, юзай частотку - все, результат будет.
Если важен именно результат - вложись в свою студию, в уроки фотошопа, в гонорары моделям - будет более обоснованно.

Лично я ценю комфортный процесс, удобство, минимальное количество брака и эффективность. Вот все эти моменты сабж может повысить.
Re[hunter07]:
Цитата:

Стоп, ведь любые же объективы должны попадать.

Спишем на мою криворукость)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Спишем на мою криворукость)

Я бы все же поставил, что к стеклу прошлые хозяева "прикладывали" руки. Стекло дорогое, поэтому починка совсем не исключена.
Re[hunter07]:
Цитата:

классные фото у него, мне понравилось, еслиб не знал что на 4/3 панас, то прям на средний формат похоже.
Re[KOt]:
Само собой, с новыми стёклами и особенно rf, будет просто замечательно.
Re[Лщтыефтешт]:
Я ж на 50/1,4 пробовал - куда уж старее. И отписывались о 50/1,2, 35/1,4 - вроде тоже не "юноши".
По сути, от тебя первого инфа, что по лицу плохо работает. Я почему и подумал - либо специфика модели, либо, что более вероятно, экземпляр все ж с какими-то вопросами.
Re[KOt]:
В обычной зеркальной жизни он фронтит)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
классные фото у него, мне понравилось, еслиб не знал что на 4/3 панас, то прям на средний формат похоже.

Ну там на панас последние только, впрочем там подписано где панас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта