Оказалось, что некоторые DSLR имеют питание на микрофонном входе для запитки встроенного в микрофон предусилителя. Фантомным его не назовешь, но все же.
Хочу скрестить внешний микрофон, требующий такое питание с тушкой 600D, у которого подпитка микрофона отсутствует.
Сам микрофон требует от 3 Вольт.
Может есть какие уже готовые устройства именно под эту задачу, или же схемку какую спаять? Просто так вешать 3 Вольта на сигнальные контакты камеры - боюсь спалить.
Внешний микрофон и питание
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Внешний микрофон и питание
Re[Крематор]:
а не проще купить микрофон подходящий к 600д?
Re[Крематор]:
Дороже)
Re[Крематор]:
Микрофонный тракт в камере сжечь не страшно? Имхо, если уж хочется использовать конденсаторный микрофон, то взять и подходящий рекордер для него, чтобы и XLR и фантомное питаение...
Re[Крематор]:
Повторюсь - я не про фантомное питание конденсаторных микрофонов 48 В.
Мне интересно запитать микрофон со встроенным предусилителем, который должен работать от камеры с подпиткой 2-3 В.
К примеру, ATR 3350 или BY-M1 - микрофоны с собственной запиткой. На них есть выключатель. Таким микрофоном, при его включении, звуковой тракт не палится. Батарейка там одна - LR44 1.5 В.
По идее, если повесить пару батареек на микрофон, требующий 2-3 В, при этом разделить или один сигнальный или оба провода и камеру конденсаторами, то должно работать.
Мне интересно запитать микрофон со встроенным предусилителем, который должен работать от камеры с подпиткой 2-3 В.
К примеру, ATR 3350 или BY-M1 - микрофоны с собственной запиткой. На них есть выключатель. Таким микрофоном, при его включении, звуковой тракт не палится. Батарейка там одна - LR44 1.5 В.
По идее, если повесить пару батареек на микрофон, требующий 2-3 В, при этом разделить или один сигнальный или оба провода и камеру конденсаторами, то должно работать.