О переименовании

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Vlad40]:
Кое где принято писать и говорить на 2-х, а то и на 3-х языках, а Моисей вообще 40 лет манной кормил.
Это я к тому, что Ленинград пока для нас остается Ленинградом, так и аэропорт Пулково имени Собчакаилитамещекакогонибудьдемократа останется просто Пулково.
ЗЫ: Пулково-2 (Шереметьево-2) будет Имярек-2 или как? А то с них станется ...
...............................................................
— А как быть с теми? — Кацуба показал пальцем в землю. — Им тоже было по семнадцать...
Замполит испуганно посмотрел на полковника. А полковник еще раз обтер лицо платком и печально ответил Кацубе:
— А про тех помнить. Каждую секунду... — Подумал и добавил: — И всю свою жизнь.
— Виноват, — сказал Кацуба.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Я так понимаю был аэропорт Домодедово, стане аэропорт им. Ломоносов-А или "ВО". Раньше ( во времена развитого социализма) диктор в трамвае, троллейбусе объявлял: Троллейбусно -Трамвайный парк в МитиНО, ХовриНО, ТушиНО, .... объявлят набор на замещение вакантных должностей .......... А сейчас объявляют : " МитиНЕ, ХовриНЕ, ТушиНЕ. Так же по ж/д -была станция Левобережная (стало ЛевобереЖНОЕ). Была ст. ФИрсановка ( по имени графини ФИрсановой) собственно вложившей личные сбережения в строительство ж/д Москва - Ст. Петербург в 18 веке, а стала ФирсановсКОЕ.

Подробнее

я пока понял так что был аэропорт Домодедово... и он так и останется аэропортом Домодедово.
Так же как был УРФУ так и остался УРФУ....хоть и стал им.выпускника со строительного факультета...
...
.

Re[Vlad40]:
"Уезжаемые пассажиры, поезд на Воркутю отправляется со 2-го путю"
.....
"Ой! Уезжаемые пассажиры, поезд на Воркутю тю-тю!"
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
"Уважаемые пассажиры! Наш самолёт приземляется в аэропорте Шарль-де-Голль".

нУУУ- как бы аэропорт "Шарль-де-Голль" наименование НЕ МЕНЯЛ с момента его ввода в эксплуатацию. Или я что- то пропустил? Я, еще понимают назвать водку -"ЛОмоносов, ПУтника, Медведка. ИМХО. Но объявление :- "Уважаемые пассажиры! Наш самолёт приземляется в аэропорте Ломоносов или "ЛомоноСОВА" вызывает непонимание.
...
.
Re[Vlad40]:
Привычка ориентироваться приходит не сразу.
Навскидку:
Склиф, Боткинская, Маузер, Плешка, Калаш, Шанхай, Соцгород и прочие народные названия.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Склиф, Боткинская...

Кащенко... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Спасибо, что не Сербского!
Re[victorkanda]:
Ну что Вы, не стоит благодарить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта