Очень хочу попросить совета у здешних мастеров и профессионалов, ибо нахожусь в глубокой печали! И да, мне будет трудно объяснить свою проблему, ибо сама я не очень разбираюсь в фото и видео.
Итак. Давным давно, лет десять назад, я купила фотоаппарат Panasonic Lumix FZ, которым и фотографировала и писала видео, пока он не приказал долго жить. Надо отметить, что фотоаппарат этот я очень любила, и поэтому. когда пришло время выбирать ему замену, купила Panasonic Lumix DC-FZ82 из той же линейки. К тому времени я уже понимала, что писать видео в поездках мне нравится больше, чем фото, поэтому надо мной все смеялись, ибо если пишешь видео, то покупай камеру, а не фотоаппарат, но что сделано, то сделано.
Замечу сразу, видео получалось в разы лучше, чем видео на предыдущем моём фотоаппарате. Просто ах, что получалось! Но. Иногда, при просмотре, я замечала светлую горизонтальную полосу, которая пробегала по экрану. Скажу сразу, скриншотом она не возьмётся, наверное, но, если нужно, я попытаюсь. Полоса появляется и в помещении и на улице, так что это точно не от ламп. С чем её связать - я не знаю...
Не часто, но иногда она возникает и портит запись.
Отсюда вопрос.
Может быть кто-то замечал такое? С чем это связано? Как бороться? Обещаю намотать на ус любые советы!
Только прошу, не предлагайте купить новую камеру...