от: A_Alexey_N
Ребят не знаю что выбрать. Sony a 6400 или fujifilm x-t30. Обе камеры хорошо, но что взять? Посоветуйте
делов-то. бросьте монетку.
орел - Соня, решка - Фудж.
Ребят не знаю что выбрать. Sony a 6400 или fujifilm x-t30. Обе камеры хорошо, но что взять? Посоветуйте
от: WiRED
делов-то. бросьте монетку.
орел - Соня, решка - Фудж.
от: Andreev Yuriy
а если на ребро?
от: Andreev Yuriy
Начните с выбора оптики.
от:7on-off
Я как-то провел анализ ухода на фуджи. Тупо взял свои стекла и прикинул каково иметь такие же на фуджи. И был разочарован.
Штатник 18-135 купленный в раскитовке за 25 на фуджи стоит 42.
Сигма 16мм1.4, офигенное стекло, рабочее с открытой и стояший 26500 на фуджи нет, поэтому выбрал фуджи 16/1.4 - тоже больно, он стоит 53000.
Портретник 7artisans 55/1.4 есть и там и там.
А самое больное это 70-350g который стоит 63000, на фуджи аналог 100-400 стоит 120000, имеет меньше размах, (100 иногда сильно уже 70), и при такой цене имеет гораздо хуже резкость. Это был гвоздь в гроб.
Из потенциально интересного для некоторых будут 18-55/2.8 два штуки, но лично я не вижу им применения. Мне в штатнике важнее размах, а зумов с 2.8 даже пятикратных нет, так что в топку этот фуджи.
На форуме фуджи давно идут стенания, что при таких ценах и размерах тушек надо было уходить на сони полный кадр. Так что Юрий Андреев прав. Начните с оптики, может сразу желание отпадёт.ПтИЦЦА
Снято на Sony 70-350g в противовес 50-230.Подробнее
от: Saturnus
100-400 не аналог и сравнивать 70-350 с фуджем 100-400 некорректно. 70-350 ниже классом, темнее и короче при этом по фокусным.
от:Saturnus
100-400 входит в 10-ку лучших https://www.digitalcameraworld.com/buying-guides/100-400mm-lenses имеет отличную резкость и мощный стаб. Это "красная" линейка, оно по определению не может быть "не резкой" и стоит он абсолютно адекватно, если сравнивать с таким же классом.Подробнее
от: Saturnus
Единственный его минус - габариты и вес. У меня два зума от фуджа и вот что что, а по детализации и оптически в целом к ним уж точно претензий быть не может никаких
от: Владимир Минаев
А и без него неплохо. Вода на фото - это не горизонт, а уходящая вдаль полоска берега, поросшего лесом.
от: 7on-off
Перфекционист во мне негодует. :(
Стоит выбор оптики между Sigma 56 mm 1.4 и Sony 85 mm 1.8.
Объектив для портретов, природы, стрит фото.
Спасибо.