Никон B500 помогите разобраться
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никон B500 помогите разобраться
Добрый день, есть камера Никон b500, фотографии получаются размытые, снимаю дома ребенка, малейшее движение и все размыто. Чтоб получилась четкая фотография надо стоять неподвижно в кадре. Это такой фотоаппарат? Или я что то в настройках делаю не так. Пробовал все режимы, все равно при движении все размыто. Заставить годовалого ребенка позировать нереально. А хочется запечатлеть его в первые года жизни.
Re[Ianzzz]:
от:Ianzzz
Добрый день, есть камера Никон b500, фотографии получаются размытые, снимаю дома ребенка, малейшее движение и все размыто. Чтоб получилась четкая фотография надо стоять неподвижно в кадре. Это такой фотоаппарат? Или я что то в настройках делаю не так. Пробовал все режимы, все равно при движении все размыто. Заставить годовалого ребенка позировать нереально. А хочется запечатлеть его в первые года жизни.Подробнее
Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать с какими параметрами вы снимали, а конкретно чему была равна выдержка. Даже если вы её не выставляли вручную, она должна была отображаться автоматом при съёмке, ну или в файлах фото можете посмотреть данные EXIF и узнать. К примеру, если выдержка была 1/50 то снять чётко движущийся объект вблизи не получится, а если поставить 1/500, тогда получится. Моё предположение таково - снимали наверное дома, стало быть освещение недостаточно хорошее, стало быть выдержка автоматом поставилась длинная, и как результат - размытие. Если в фотоаппарате есть режим "спорт" - попробуйте снимать с ним. Однако чудес не будет - если освещённость недостаточная, фотоаппарат будет пытаться компенсировать короткую выдержку увеличением чувствительности iso и на фото будет заметный шум типа "грязь". Хотите нормальные снимки, позаботьтесь о нормальном освещении и ставьте выдержку покороче 1/250, 1/500.
Re[Ianzzz]:
Вспышку включите тогда будет норм.
На любом аппарате если снимаете в помещении без вспышки будет смаз так как выдержка длинная.
На любом аппарате если снимаете в помещении без вспышки будет смаз так как выдержка длинная.
Re[Ianzzz]:
Со вспышкой получается получше, а выдержку в этом фотоаппарате нельзя вроде выставить самому.
Re[Ianzzz]:
от: Ianzzz
Со вспышкой получается получше, а выдержку в этом фотоаппарате нельзя вроде выставить самому.
Можно или нельзя вручную управлять выдержкой это вы в инструкции к фотоаппарату почитайте. Если нельзя, тогда обеспечивайте нормальное освещение, используйте режим "спорт" (если есть). А о съёмках в помещении без света и о полутёмных местах - забудьте. Вообще область применения этого аппарата - съёмка малоподвижных объектов при отличном солнечном освещении и с хорошим приближением. С него пейзажики снимать с зумом самое оно.
Re[Ianzzz]:
Купите простой штатив и какую-нибудь светодиодную лампу панель с холодным тоном именно только холодным
Сейчас этих панелей полно,у меня у коридоре такая висит свет чисто белый очень яркий вот и будет вам качество даже с этой камерой и штатив если в помещении. да и на улице пригодиться снимать с автоспуском.
Но лучше снимать видео со штатива с этим светом потом в любом видео рекдакторе делает раскадровку вот вам и десятки фотографий
Но самое лучше и на будещее смена камеры на более серьёзное..тем более для фото ребёнка..это раз купил и на годы и годы на вторичке можно найти приличные зеркалки за не дорого
Сейчас этих панелей полно,у меня у коридоре такая висит свет чисто белый очень яркий вот и будет вам качество даже с этой камерой и штатив если в помещении. да и на улице пригодиться снимать с автоспуском.
Но лучше снимать видео со штатива с этим светом потом в любом видео рекдакторе делает раскадровку вот вам и десятки фотографий
Но самое лучше и на будещее смена камеры на более серьёзное..тем более для фото ребёнка..это раз купил и на годы и годы на вторичке можно найти приличные зеркалки за не дорого
Re[Ianzzz]:
Поставте режим P в ручную выставьте ISO100 включите вспышку всё снимайте.
В выдержку вам лезть не нужно.
а выдержку в этом фотоаппарате нельзя вроде выставить самому
Можно
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Это вариант, но видео снимать нужно в 4к иначе фотографии будут слишком малодетализированными.
Re[Ianzzz]:
Самая дешёвая зеркала от кенон 4000D будет лучше снимать? Просто бу вариант не хочу. Ничего не понимаю в них.
Re[Ianzzz]:
Самая дешёвая зеркала от кенон 4000D будет лучше снимать? Просто бу вариант не хочу. Ничего не понимаю в них.
Качество съёмки зеркалкой будет напрямую зависеть от объектива. Поставите объектив за 10000руб, так фото будут хуже чем сейчас у вас, поставите объектив за 150000руб, фото будут лучше. Но для ваших целей настолько тяжёлая артиллерия не требуется. Вам достаточно мыльницы, которая имеет хорошую светосилу и быстрый автофокус. Сони RX100 марк5, панасоник LX100, кенон g7x марк2 подойдут. Но если хотите снимать видео, тогда подойдёт только сони.
P.S. Однако проблему с освещением это не снимает, т.е. свет в помещении всё равно потребуется. О съёмках движущихся объектов в темноте, забудьте, это никакая техника не позволит.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Качество съёмки зеркалкой будет напрямую зависеть от объектива. Поставите объектив за 10000руб, так фото будут хуже чем сейчас у вас, поставите объектив за 150000руб, фото будут лучше.
Зачем человека обманываете? Снимки с зеркалки будут лучше с любым нормальным не сломанным объективом. Упомянутые топ-компакты стоят сильно дороже зеркалок.
P.S. Однако проблему с освещением это не снимает, т.е. свет в помещении всё равно потребуется. О съёмках движущихся объектов в темноте, забудьте, это никакая техника не позволит.
А вот это верно, в помещении почти всегда нужен дополнительный хороший свет. Можно, конечно, использовать светосильный фикс, но там появятся другие проблемы типа невозможности впихнуть объект в кадр и малой ГРИП.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Снимки с зеркалки будут лучше с любым нормальным не сломанным объективом. Упомянутые топ-компакты стоят сильно дороже зеркалок.
Я бы вам охотно поверил, но к сожалению у меня у самого есть и зеркалки, и мыльницы. И я могу сравнить какую выдержку предлагает зеркалка с объёктивом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM и какую мыльница кенон g7x марк2. И эта разница далеко не в пользу зеркалки. Но в эксплуатации, да, зеркалка удобнее, снимать с неё приятнее, но к качеству фото это не имеет отношения.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76Он-то здесь причём? Автор спрашивал, будет ли зеркалка лучше, чем B500. И ответ на этот вопрос однозначный.
и какую мыльница кенон g7x марк2
Re[Alexander46]:
И ответ на этот вопрос однозначный.
Это сути не меняет. Говоря про зеркалки надо всегда уточнять с каким объективом. В зависимости от этого они могут быть как лучше, так и хуже. Пусть автор сперва выберет объектив, а потом говорит о тушке.
Re[vitalik76]:
Это сути не меняет.
Очень даже меняет. Даже старенькая зеркалка в помещении на ИСО1600 будет выглядеть лучше, чем В500 на ИСО400. А если поставить не стандартный тёмный зум, то и задирать ИСО так не придётся.
Re[Alexander46]:
А если поставить не стандартный тёмный зум, то и задирать ИСО так не придётся.
Собственно что я и говорил. Автору надо сперва выбрать объектив, а потом на сдачу выбирать тушку.
Re[vitalik76]:
Собственно что я и говорил. Автору надо сперва выбрать объектив, а потом на сдачу выбирать тушку.
Он сейчас почитает всё это и подумает, ну нафиг такие заморочки, останусь я лучше на ультразуме ))).
Re[Ianzzz]:
Камера как камера, мазать в той или иной степени будет на каждой при съемке в помещении на автомате. Зум использовать в помещении по-минимуму, меньше мазать будет, но снимать с расстояния, иначе будет круглая морда лица.
Итак, есть 3 выхода:
1. Включить вспышку и не парить себе мозги. Можно надеть на вспышку одноразовый стаканчик для светорассеивания, картинка будет немного помягче.
2. Купить любую камеру с башмаком и внешнюю вспышку. Нужны деньги и чуть-чуть навыка.
3. Купить камеру с хорошей матрицей и светосильную оптику. Нужно дохрена денег и весьма желателен навык обращения с техникой. В итоге все равно все закончится покупкой вспышки =D
Итак, есть 3 выхода:
1. Включить вспышку и не парить себе мозги. Можно надеть на вспышку одноразовый стаканчик для светорассеивания, картинка будет немного помягче.
2. Купить любую камеру с башмаком и внешнюю вспышку. Нужны деньги и чуть-чуть навыка.
3. Купить камеру с хорошей матрицей и светосильную оптику. Нужно дохрена денег и весьма желателен навык обращения с техникой. В итоге все равно все закончится покупкой вспышки =D
Re[Ianzzz]:
Однозначно, но не тот случай) слишком уж она примитивная, вам бы 200D даже с штатным объективом из коробки
Детей надо снимать в серию.( ставите половину разрешения + макс.качество и и снимаете пока карта памяти позволяет) и желательно после плотной еды..)
Re[Ianzzz]:
Всем привет! А для подобных требований камера Canon PowerShot SX540 HS не подойдет + съемка вне помещения без смаза чтоб ?
В нем процессор современный, стабилизатор.
п.с. Большой зум не интересует. Луну снимать не буду.
В нем процессор современный, стабилизатор.
п.с. Большой зум не интересует. Луну снимать не буду.