Лучшие компактные фотокамеры. Теория и практика

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:igorsphoto
Александр, уже писал выше, что пытаюсь найти замену старой зеркалке, что у брата в неметчине. Приглянулся LX100-II. Вы что-нибудь знаете об этой камере? Интересует съёмка в JPG без танцев вокруг RAW. И что там с попаданием пыли в камеру? Спасибо

Подробнее

В ветках про LX100, LX100 II регулярно проскакивают сообщения о засасывании пыли на матрицу. Лечат обращением в сервис за 50$.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
У него ж несменный F/2,8-5,6 на матрице APS-C. Это при пересчёте на дюймовки будет не лучше их 1,8-2,8 на том же ЭФР. На длинном конце уж точно.
Но дюймовки при этом куда компактнее и легче.
24-72мм ЭФР имеет третья рыкса. А она ещё и намного дешевле.
А сапожок G7X вообще 24-100 кроет. И вдвое дешевле рассматриваемого вами.
А по возможностям получается паритет.
Остаётся один вопрос: действительно ли настолько ли хуже тени на них тянутся?
Если и в G1X Mark III сапог опять установил именно свою матрицу, то боюсь она не так уж сильно лучше соневских дюймовок.

Подробнее

Для сменной оптики, у меня есть Сони А7М2 с кучей сменной оптики. Речь шла о маленькой универсальной камере, которую с одной стороны можно всегда носить с собой в кармане, с другой не сильно уступить в качестве RAWа. Да, если не обрабатывать, то почти все компакты в хороших условиях освещения сравнимы, и тем кто снимает в ДЖИПЕГ более актуальны параметры кратности оптики и её светосила, разницы они просто не заметят. Я в ДЖИПЕГе не снимаю, только RAW, каждый заслуживающий внимания кадр тщательно обрабатываю в Фотошопе и обязательно печатаю форматом от А4 до А2.
Очень внимательно рассматривал RAWы этих камер, на предмет возможности обработки. Обмануть физику не получилось - победила большая матрица.
Тем кто снимает для интернета, показать на планшете, мониторе или смартфоне меня не понять.
Re[Evgueni]:
Так вторая версия только осенью прошлого года появилась. Уже есть статистика относительно пыли? Пока только выяснил, что в новинке матрица м4/3 в отличии от дюймовой в предыдущей. Есть надежда, что и недочёт в конструктиве поправили.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Так вторая версия только осенью прошлого года появилась. Уже есть статистика относительно пыли? Пока только выяснил, что в новинке матрица м4/3 в отличии от дюймовой в предыдущей. Есть надежда, что и недочёт в конструктиве поправили.

Подробнее

Это как это дюймовая в предыдущей...там такая же как была, так и осталась м43, просто за ради мультиформатности не вся площадь сразу используется.
Re[Jancoo]:
Сей же час проверю! Ежели деза, прошу пардону!
P.S. точно всё одинаковое, только приёмник до 17мегов подняли. Во дела!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Приглянулся LX100-II. Вы что-нибудь знаете об этой камере? Интересует съёмка в JPG без танцев вокруг RAW.

Не знаю, как с этим у LX100-II, но ее предшественнице съёмка в джпег была противопоказана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта