Цитата:от:Димка
У него ж несменный F/2,8-5,6 на матрице APS-C. Это при пересчёте на дюймовки будет не лучше их 1,8-2,8 на том же ЭФР. На длинном конце уж точно.
Но дюймовки при этом куда компактнее и легче.
24-72мм ЭФР имеет третья рыкса. А она ещё и намного дешевле.
А сапожок G7X вообще 24-100 кроет. И вдвое дешевле рассматриваемого вами.
А по возможностям получается паритет.
Остаётся один вопрос: действительно ли настолько ли хуже тени на них тянутся?
Если и в G1X Mark III сапог опять установил именно свою матрицу, то боюсь она не так уж сильно лучше соневских дюймовок.Подробнее
Для сменной оптики, у меня есть Сони А7М2 с кучей сменной оптики. Речь шла о маленькой универсальной камере, которую с одной стороны можно всегда носить с собой в кармане, с другой не сильно уступить в качестве RAWа. Да, если не обрабатывать, то почти все компакты в хороших условиях освещения сравнимы, и тем кто снимает в ДЖИПЕГ более актуальны параметры кратности оптики и её светосила, разницы они просто не заметят. Я в ДЖИПЕГе не снимаю, только RAW, каждый заслуживающий внимания кадр тщательно обрабатываю в Фотошопе и обязательно печатаю форматом от А4 до А2.
Очень внимательно рассматривал RAWы этих камер, на предмет возможности обработки. Обмануть физику не получилось - победила б
ольшая матрица.
Тем кто снимает для интернета, показать на планшете, мониторе или смартфоне меня не понять.