Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Тут суть в показательном примере того что человек по сути своей эгоист пока не получит по башке или будет иметь шанс получить по башке. Можно массу примеров привести. И если человека не ограничивать чем либо..... ну ты понял к чему это ...моральный кодекс строителя коммунизма.... а рыба где глубже....

Подробнее
могу только повторить, что философы пока окончательно и не определились, что есть человек
Цитата:

от:eropegoff

короче так:
- Гоббс щитал, что встроено, что естественное состояние человека это война всех против всех (ну, левиафан дальше, положительный товарищ, к порядку принуждает)
- был еще Локк, который щитал, что человек это табула раса, чистый лист, без ОС, что запишешь, то и будет (короче, я за него, но сначала надо всех лишних скормить левиафану, это у которых количество перезаписи в ОС исчерпано)
... Кант, у человека в ОС звездное небо над головой,... моральный закон в душе... )... это явно тупиковая ветвь...

Подробнее

Re[СВД]:
Цитата:

от:alex_mic
Вот здесь уже раз надцать сообщалось, что верить в мраксизм это удел лохов тех, кто не предпочитает вариться в составе блюда, вместо того, чтобы варить это блюдо. Обратите внимание - Вы употребили понятие "капитализм". А это уже означает, что Вы приняли правила игры мраксизма, т.е. назвались груздем, и теперь записались в потребители мраксизма )))

Подробнее

простите, коллега, но вы тоже любите нести всякую херню, причем несете ее с упоением, как Шариков из известного произведения
и в этом несении херни не знаете никакой мѣры

ps. но ради Бога, не обижайтесь и продолжайте. свежая струя всеж, иногда задалбывает, но без вас подвал уже трудно представить

ааа))) мы в вашей теме
счас все копирую и пененошу в Бога, здесь можете удалять, есличо))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пилять, реально, где вы эту херню читаете, из каких источников?
я б, чесслово, такую ахинею нести постеснялся
без обид, есличо

Цитата:

простите, коллега, но вы тоже любите нести всякую херню, причем несете ее с упоением, как Шариков из известного произведения
и в этом несении херни не знаете никакой мѣры

ps. но ради Бога, не обижайтесь и продолжайте. свежая струя всеж, иногда задалбывает, но без вас подвал уже трудно представить

ааа))) мы в вашей теме
счас все копирую и пененошу в Бога, здесь можете удалять, есличо))

Подробнее

Наконец-то, и тебя прорвало))) :D
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Тот, который Аз Есмь.
А ты уже во второй раз отказываешься признать Его Бытиё.
Таки дойдём до трёх раз отречения?

Цитата:
от: alex_mic
Признаёте ли Вы существование сатаны?

:ohmy:
Палата номер шесть!!! :cannabis:
Re[Терра2]:
Вот-вот))
Ну не знает человек, как больнее ущипнуть, вот и прут нелепости))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вот-вот))
Ну не знает человек, как больнее ущипнуть, вот и прут нелепости))

Да дело в другом))
21-й век... интернет... а тут, на полном серьезе - такие вопросики!!! :cannabis:
Инквизицией запахло))

Со стороны - просто невменяемость... ;)

================
Кстати. О джинсах))
Знаете, честно говоря, вот такие претензии к СССР какими-то детскими обидками кажутся...

Вот представьте: ваш отец на целине распахал поля, посадил сады, создал ирригационную систему, построил огромный дом, вырастил детей, дал им образование и тп. 8)
А вы ему все в упрек ставите, что он вам гамбургеры не покупал. 8)

Вам ведь очень скоро будет 70 (когда наступит, поймете это слово "скоро"))).
И тогда вы оцените, СКОЛЬКО всего Союз успел за этот короткий срок... 8)

А вы жалуетесь, что, пардон, кружевных трусиков не выпускали. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Кстати. О джинсах))
Знаете, честно говоря, вот такие претензии к СССР какими-то детскими обидками кажутся...

Вот представьте: ваш отец на целине распахал поля, посадил сады, создал ирригационную систему, построил огромный дом, вырастил детей, дал им образование и тп. 8)

Подробнее
не, тут, как раз все по делу)) (при всем моем уважении к союзу)
если не мог бы в космос летать и станки с ЧПУ делать, то и претензий бы быть не могло
но уметь делать многие глобальные вещи и споткнуться на банановой кожуре (на каком-то вонючем ширпотребе (туалетная бумага, колготки, яркое шмотье и проч.), который любая африканская страна способна осилить... это из серии чудес

кстати, кстати... а сдедлать могли, как нефик делать
я вот помню, такие ателье индпошива одежды и обуви в Тбилиси были, что офигеть-не встать можно было)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

не, тут, как раз все по делу)) (при всем моем уважении к союзу)
если не мог бы в космос летать и станки с ЧПУ делать, то и претензий бы быть не могло
но уметь делать многие глобальные вещи и споткнуться на банановой кожуре
(на каком-то вонючем ширпотребе (туалетная бумага, колготки, яркое шмотье и проч.), который любая африканская страна способна осилить... это из серии чудес

Подробнее

Нет) не соглашусь...
Делалось море всего и очень качественного. Из ширпотреба.
Мы с подругами много раз смеялись - наволочки износятся (поскольку из хлопка были, не из синтетики!), а пуговицы еще на них держатся!)) :D
А ткани? У меня до сих пор есть кое-что из маминых запасов постельного льняного белья... какого сейчас не купишь))
А другие ткани?
У меня на Ленинском было 4 любимых магазина - универмаг Москва (который я знала, как свои пять пальцев) и пониже - Дом фарфора, Дом обуви и Дом тканей (три - почти рядом)).
Так в Доме тканей была куча залов, в которых иностранцы могли (на моих глазах было!) покупать наш крепдешин/натуральный шелк целыми рулонами! А какая там шерсть была!!! Которой или нет сейчас... или которая стоит кучу денег!
В Доме же фарфора я по покупательскому спросу прямо-таки знакомилась с тем, что у нас есть особенного хорошего... :D и тоже неоднократно наблюдала, как и иностранцы, и наши всякие армянки/азербайджанки буквально ящиками покупали, например, питерский костяной и не только фарфор...))

Да, банановой кожурой оказалась не продукция легкой промышленности как таковая, а мода! За которой не гнались... считая, видимо, что это, по сравнению с иными приоритетами не столь важно... :(

Re[Терра2]:
Цитата:

Да, банановой кожурой оказалась не продукция легкой промышленности как таковая, а мода! За которой не гнались... считая, видимо, что это, по сравнению с иными приоритетами не столь важно... :(

Подробнее

Не не гнались, а намеренно не шили. Вот именно, при таком обилии натуральных тканей содрать покрой, пошив и покраску джинсы у америкосов было как 2 пальца об асфальт. Но, видимо. не хотели подражать загнивающему западу, развращать молодежь))
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Купил бы, если бы были в продаже. Почему УСЛОВНЫЕ целина и гамбургеры должны быть взаимоисключающими явлениями?

Цитата:
от: Терра2
Вам ведь очень скоро будет 70 (когда наступит, поймете это слово "скоро"))).

Я и так понимаю, потому что буквально "вчера" было 30))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я и так понимаю, потому что буквально "вчера" было 30))

Детский сад))) :D

(Потому и задаете такие вопросы... почему...)))
Цитата:
Вот именно, при таком обилии натуральных тканей содрать покрой, пошив и покраску джинсы у америкосов было как 2 пальца об асфальт.

Это легко представить, не понимая, каково было отличие их производства и менеджмента от нашего.
У америкосов были частные фирмы. В этом смысле - более мобильные.
Re[Терра2]:

Цитата:
Детский сад))) Очень доволен

(Потому и задаете такие вопросы... почему...))).

Ничего ты не поняла)))

Цитата:
Это легко представить, не понимая, каково было отличие их производства и менеджмента от нашего.
У америкосов были частные фирмы. В этом смысле - более мобильные.

Мобильность частных америкосских фирм как-то мешала шить такие же джинсы в СССР?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Мобильность частных америкосских фирм как-то мешала шить такие же джинсы в СССР?

У нас все вопросы (как понимаю, даже о пуговицах... не говоря уж о моделях) согласовывались долго, в союзных министерствах. В маленьких фирмах это все десятикратно легче и быстрее.

Но - снова же) дались вам эти джинсы!!! :P

Людям давали жилье БЕСПЛАТНО! Учили и лечили бесплатно!
Но они этого не ценят и горюютЬ о джинсах))

В результате они получили то, что получили. 8) Из-за того, что веночка на входной двери не было, развалили весь дом.
Так им и надо.))
Re[Терра2]:
Цитата:
У нас все вопросы (как понимаю, даже о пуговицах... не говоря уж о моделях) согласовывались долго, в союзных министерствах. В маленьких фирмах это все десятикратно легче и быстрее.

Давай вот не надо)) Достаточно было сверЬху отмашку дать, согласовали бы мигом. Статья дохода не хуже сигарет и алкоголя была бы.

Цитата:

Но - снова же) дались вам эти джинсы!!! :P

Мне, блин))
А колготки хто штопал? :cannabis:

Цитата:
Людям давали жилье БЕСПЛАТНО!

Бесплатный только сыр в мышеловке)))
Цитата:
Учили и лечили бесплатно!

Там же.
Откуда деньги на такую райскую жизнь, не скажешь? Золотой метеорит упал?))
Цитата:
Но они этого не ценят и горюютЬ о джинсах))

Да не особо и горюють)) Но что было, то было.
Re[Vallerii]:
Все - дальше мне это обсуждать не хочется.)) :D
Бо поняла
- у нас была мышеловка (а везде мыши счастливо жили))
- страшным недостатком СССР было отсутствие джинсов.

Забавно - и почему я не страдаю о том, что штопала колготки?

==========
Да, откуда деньги...
Думаю, их просто не вывозили сотнями миллиардов в оффшоры.
Re[Терра2]:
Цитата:

Вуаля, мадам))
А то мне есть что ответить. Ты меня поняла наизнанку))
Но-об этом в следующей серии))
Re[Терра2]:
Цитата:
...

==========
Да, откуда деньги...
Думаю, их просто не вывозили сотнями миллиардов в оффшоры.

+
Кроме того, еще нужна сила воли система, чтобы эти деньги пустить на квартиры рабочим. ))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вуаля, мадам))
А то мне есть что ответить. Ты меня поняла наизнанку))
Но-об этом в следующей серии))

Да мне, в общем, это и неважно... ;)
Лень говорить о том, что совершенно понятно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
+
Кроме того, еще нужна сила воли система, чтобы эти деньги пустить на квартиры рабочим. ))

Несомненно. И она была. И не только на квартиры...8)
Уникальное время.

А теперь, похоже, наступает нео-феодализм.
Re[Терра2]:
Цитата:
Бо поняла

блин))) ты зря это как личную обиду воспринимаешь
что было, то было
просто парадокс какой-то, делать глобальные вещи и пасовать перед мелочевкой

зато в Омериге негров линчевали, а Европе они в зоопарках сидели когда у нас "Цирк" снимали )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта