Цитата:от:eropegoff
не, тут, как раз все по делу)) (при всем моем уважении к союзу)
если не мог бы в космос летать и станки с ЧПУ делать, то и претензий бы быть не могло
но уметь делать многие глобальные вещи и споткнуться на банановой кожуре (на каком-то вонючем ширпотребе (туалетная бумага, колготки, яркое шмотье и проч.), который любая африканская страна способна осилить... это из серии чудес
Подробнее
Нет) не соглашусь...
Делалось море всего и очень качественного. Из ширпотреба.
Мы с подругами много раз смеялись - наволочки износятся (поскольку из хлопка были, не из синтетики!), а пуговицы еще на них держатся!)) :D
А ткани? У меня до сих пор есть кое-что из маминых запасов постельного льняного белья... какого сейчас не купишь))
А другие ткани?
У меня на Ленинском было 4 любимых магазина - универмаг Москва (который я знала, как свои пять пальцев) и пониже - Дом фарфора, Дом обуви и Дом тканей (три - почти рядом)).
Так в Доме тканей была куча залов, в которых иностранцы могли (на моих глазах было!) покупать наш крепдешин/натуральный шелк целыми рулонами! А какая там шерсть была!!! Которой или нет сейчас... или которая стоит кучу денег!
В Доме же фарфора я по покупательскому спросу прямо-таки знакомилась с тем, что у нас есть особенного хорошего... :D и тоже неоднократно наблюдала, как и иностранцы, и наши всякие армянки/азербайджанки буквально ящиками покупали, например, питерский костяной и не только фарфор...))
Да, банановой кожурой оказалась не продукция легкой промышленности как таковая, а мода!

За которой не гнались... считая, видимо, что это, по сравнению с иными приоритетами не столь важно... :(