Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Знаю, поверьте.
Вера-тема интимная, поэтому я не люблю об этом дискутировать. А также потому, что дискуссия превратится в полемику.
Скажу только-настоящих священников-единицы.
Вот видите, ужЕ предмет спора появился.
Так что ограничимся моими признаниями))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Знаю, поверьте.
Вера-тема интимная, поэтому я не люблю об этом дискутировать. А также потому, что дискуссия превратится в полемику.
Вот видите, ужЕ предмет спора появился.
Так что ограничимся моими признаниями))

Подробнее

Ну если так рассуждать то "и чиновников - единицы, и полицейских настоящих единицы.
И автослессарей - единицы. А вот я честный и правильный" Достаточно опасная модель мышления, имхо.
Про личное в вере - согласен.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Ну если так рассуждать то "и чиновников - единицы, и полицейских настоящих единицы.
И автослессарей - единицы. А вот я честный и правильный" Достаточно опасная модель мышления, имхо.
Про личное в вере - согласен.

Подробнее

Я же сказал-появился предмет спора))
Обучиться ремеслу и выполнять его согласно требованиям, это не так сложно. Тут действительно не единицы. Музыкантов вон сколько. А композиторов намного меньше.
Единицы я имел в виду процентное отношение, а не абсолютное количество, которое не больше девяти)))
А полицейских половину можешь отбросить с закрытыми глазами. Половину от оставшейся половины-приоткрыв глаза)))
Re[Vallerii]:
Валера, что же тебе зарплата священников все покоя не дает?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Обучиться ремеслу и выполнять его согласно требованиям, это не так сложно. Тут действительно не единицы. Музыкантов вон сколько. А композиторов намного меньше.
Единицы я имел в виду процентное отношение, а не абсолютное количество, которое не больше девяти)))
А полицейских половину можешь отбросить с закрытыми глазами. Половину от оставшейся половины-приоткрыв глаза)))

Подробнее

Я тоже раньше роптал и думал что большинство людей живут не правильно. Потом этом прошло. Просто перекосы очень заметны. Например когда я еду за рулем гнев могут провоцировать 2-5% водителй всего, когда грубо нарушают, и еще создают неудобства другим. Но потом заметил - таких малый процент. Большинство людей - честные и добрые. .Просто их не видно. Нам заметнее больше крамольное, мы чаще замечаем плохое, а нормального не отмечаем для себя - потому что добро тихо, кротко,скромно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Валера, что же тебе зарплата священников все покоя не дает?

На самом деле, мне бы со своей разобраться))
Просто учат одному а на деле другое.
Ну зачем спорить. Не верю я в них. Это моя позиция. У тебя цель ее изменить?)))
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Большинство людей - честные и добрые. .Просто их не видно. Нам заметнее больше крамольное, мы чаще замечаем плохое, а нормального не отмечаем для себя - потому что добро тихо, кротко,скромно.

Нормальное не отмечаем потому, что как можно выделить то, что норма. Выделяется(само, или нами) НЕнормальное.
Яркие примеры, достойные подражания, тоже выделяются и ставятся в пример. Но если мужик идет по дороге и никого не трогает, никто ведь не скажет-смотри, идет и никого не трогает))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А настоящие религии есть? Не псевдо-религии, где священники проповедут ложное вероучение, и где паства существует, отпав от Бога, а религии в буквальном смысле этого слова: "религия" - это "связь с Богом".
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А настоящие религии есть? Не псевдо-религии, где священники проповедут ложное вероучение, и где паства существует, отпав от Бога, а религии в буквальном смысле этого слова: "религия" - это "связь с Богом".

Подробнее

Бог один. А уж сколько способов "связи" с ним-это другое дело. Православие-один из вариантов.
Вы не замечаете, что спорим мы, а не главный раввин с патриархом?))
Угадайте с трех раз настоящую религию:

Re[Vallerii]:
Цитата:

Бог один. А уж сколько способов "связи" с ним-это другое дело. Православие-один из вариантов.

Подробнее
Это просто: в настоящей религии в форме, исключающей неоднозначные толкования, оглашается принцип недопущения посредничества между паствой и Богом. Кроме того, этот принцип не только вписывается в канон, но и выполняется на практике.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Это просто: в настоящей религии в форме, исключающей неоднозначные толкования, оглашается принцип недопущения посредничества между паствой и Богом. Кроме того, этот принцип не только вписывается в канон, но и выполняется на практике.

Подробнее

Если это так просто, замените эпитет "настоящая религия" ее именем.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если это так просто, замените эпитет "настоящая религия" ее именем.
Главный признак оглашён. Любой желающий сможет это сделать.
Re[alex_mic]:
Методом исключения ищем религию где нет посредников :cannabis:
Так оставим ненужные споры,
Я себе уже все доказал(с)
)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
...
Просто учат одному а на деле другое.
Ну зачем спорить. Не верю я в них. Это моя позиция. У тебя цель ее изменить?)))

Изменить у меня не получится)). Но моя позиция противоположная.
Re[avges]:
Цитата:
Изменить у меня не получится)). Но моя позиция противоположная.

но и фоты не прокомментил))
Re[Vallerii]:
Цитата:

....

Подробнее

На самом деле споры или дискуссии (как угодно) есть и у них. На фото отражается принцип уважительного отношения к другим религиям и людям их исповедующим (не берем всем понятные крайности)
Re[avges]:
Цитата:
На фото отражается принцип уважительного отношения к другим религиям и людям их исповедующим (не берем всем понятные крайности)

На фото отражается то, чего в реале нет в храме. Я не видел поповского уважительного отношения к баптистам.
Так уважение, или то что есть на фото?
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Главный признак оглашён. Любой желающий сможет это сделать.

lol Ну, хорошо, пусть он главный принцип, за скобками остается "второстепенный" - с кем соединиться без посредников, и даже если имя и учение его известно, то сколько людей столько будет и интерпретаций учения и кто, каков он.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Бог один. А уж сколько способов "связи" с ним-это другое дело.

Вот пример.

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
lol Ну, хорошо, пусть он главный принцип, за скобками остается "второстепенный" - с кем соединиться без посредников, и даже если имя и учение его известно, то сколько людей столько будет и интерпретаций учения и кто, каков он.

Подробнее

Ты в самом деле понял что это за религия, или делаешь вид?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта