Выбор вспышки для Canon 600D

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[tubuc]:
Цитата:
от: tubuc
Присмотритесь к Godox 685c и к их системе радиосинхронизаци. А то в будущем появиться желание например AD 200 прикупить, а у Вас уже система практически. :)

Глаза разбегаются уже. :(
Сначала смотрел на YN-568EX-III, а сейчас вот начал смотреть на YN-600EX-RT-II.
И даже если остановиться на 568-й, то не лучше ли сразу 685-ю взять?
Re[elkelk]:
Цитата:
от: elkelk
Глаза разбегаются уже. :(
Сначала смотрел на YN-568EX-III, а сейчас вот начал смотреть на YN-600EX-RT-II.
И даже если остановиться на 568-й, то не лучше ли сразу 685-ю взять?

Лучше. Когда придёт желание снять вспышку с камеры, нужно будет докупить трансмиттер от того-же Godox'а и Ваши фотографии весьма изменяется в лучшую сторону. А ресивер в 685 уже встроен. Только в бюджет нужно будет заложить стоимость аккумуляторов (из Икеи), зонт недорогой, стойку, зарядку. Но это со временем. Я вообще не фанат, как может показаться, но Godox - молодцы, создали этакий конструктор внутри которого каждый, под свои задачи, развиваясь, может собрать нужную ему систему света.
Re[tubuc]:
Почему-то у многих пых куча поколений - II, III, IV (та же 568я), а 685 - просто 685. Не понимаю, почему. Почему не было доработок и поколений?
Re[elkelk]:
Цитата:

Почему-то у многих пых куча поколений - II, III, IV (та же 568), а 685 - просто 685. Не понимаю, почему. Почему не было доработок и поколений?

Доработки те заключаются в добавлении какого-то нового функционала. 685-ю тоже доработали, добавив видео-свет, и назвали её 968.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Доработки те заключаются в добавлении какого-то нового функционала. 685-ю тоже доработали, добавив видео-свет, и назвали её 968.

Не, тогда 685ю уже не хочу. 968 уже дорого.
Что же все-таки взять - YN-568EX-III или YN-600EX-RT-II?
Кто-нибудь пользовал обе?
Re[elkelk]:
Всем привет!

А я купил себе YN-600EX-RT-II.
Полет нормальный, изучаю. :)
Всем спасибо, кто помогал разобраться!
Re[elkelk]:
Господа, подскажите, где можно почитать про вспышки, желательно без воды, максимально лаконично. Какие там в них функции есть, на какие характеристики обращать внимания под свои условия, всякие радиосинхронизации, вторые шторки и так далее.
Стоит ли гнаться за верхней линейкой, или можно обойтись попроще. Например Канон 430EXII против 600EX-RT, 600EX-RT против 600EXII-RT. Или ту же YN-600EX-RT-II.
Студии нет, но возможно в будущем, буду делать постановочную фотографию и использовать более одной вспышки.
Re[tubuc]:
Цитата:
от: tubuc
Присмотритесь к Godox 685c и к их системе радиосинхронизаци. А то в будущем появиться желание например AD 200 прикупить, а у Вас уже система практически. :)

+1 , сразу докупить синхронизатор 1хт
Re[elkelk]:
Цитата:
Не, тогда 685ю уже не хочу. 968 уже дорого.
Что же все-таки взять - YN-568EX-III или YN-600EX-RT-II?
Кто-нибудь пользовал обе?

Я заказывал 600 RTII на али...
Получил. После пары тестовых пыхов сдохла :( Сгорел выходной транзистор и стала пыхать только на максимуме.
Написал продавцу, записал ролик с демонстрацией проблемы.
Продавец согласился заменить. Выбрал для замены 968, которая пока работает нормально :)

По поводу сравнения 568 и 600...
У 600 гораздо удобнее выключатель и фиксатор на башмаке. Встроенный трансмитер тоже полезен, если пользоваться системой RT (или планировать на нее перейти).

P.S.
Про видеосвет на 968... Включается отдельной кнопкой. При включенном видеосвете лампа вспышки не работает.
Использовать как пилотный свет неудобно (светит из другого места, нужно включать/выключать, поворачивать голову).
Но можно использовать как фонарик в бытовых нуждах ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта