Тема закрыта

СССР: мачеха - "Империя зла", или "моя Родина СССР"? [mod]

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
))
А автору есть что сказать?))

Я не в курсе,если честно...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

вы в курсе,что покинуть страну советов мечтали не только евреи?

Но удавалось это только евреям.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Я не в курсе,если честно...

Не в курсе чего?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не в курсе чего?

Вот этогоhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12835636
,или изъясняйтесь точнее.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Но удавалось это только евреям.

Та ладно! Вы в курсе ,сколько в Канаде украинцев?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

Вот этогоhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12835636
,или изъясняйтесь точнее.

Подробнее

Собственно,
Совок: мачеха - "Империя зла", или "моя Родина СССР"?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Собственно,
Совок: мачеха - "Империя зла", или "моя Родина СССР"?

А шо,вы до сих пор меня не поняли? Однако... Для вас лично:Империя Зла.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

А шо,вы до сих пор меня не поняли? Однако... Для вас лично:Империя Зла.

Для меня лично не империя зла, но я понимаю, что модель была не самая лучшая. Хорошее на страхе не держится. Согласны?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Императоры .... 90 процентов японцев моложе 30 лет не ответят кто на них ядрены бомбы кидал .

Старший брат велел выкинуть это из учебников(не уверен, так думаю).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Это вам так хотелось бы(за Грецию)? Все кто понёс потери в тОй войне,её не забудут(почему то греко-турецкие войны помнят? а войны Эллады?). В Португалии,Бразилии на Кубе(к примеру) ничего вам про II Мировую не скажут,это верно.
У японцев много чего есть такого,что хотелось бы и забыть...но кто ж им даст? Китай? Угу,так и вижу. Или вы думаете,будь у Китая(на тот момент) атомная бомба (после Нанкина),они бы её не использовали? "Вина" американцев только в том,что атомная бомба появилась у них первых? Или дядя Йосип был великим гуманистом? Об чём разговор вообще?

Подробнее

c чего вы так решили чтоб мне так хотелось?
НЕ люблю " а если бы"...это про Китай...
ВЫ уверены что не забудут... ???... даже смешно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

А вы задавали себе вопрос:почему,собственно,в революционном движении начала(!) 20 века в Российской империи так активно участвовала еврейская молодёжь(именно молодёжь)? Как так вышло? И что то мне подсказывает,что Википедия(к примеру) вам не ответит исчерпывающе. Странно,правда? Ах да:вы в курсе,что покинуть страну советов мечтали не только евреи? Вся первая часть вашего сообщения написана в духе "Протокола синайских мудрецов". Вам не странно это?
П.С. Я по национальности украинец(и по маме,и по папе))).

Подробнее

Не... не задавал. Мне это не интересно.
Но я знаю одно точно..."манифест" написал еврей Маркс... и молодежь еврейская следовала этому учению.
Что касается еврейской молодежи то она довольно интересная...сначала она боролась за "идеалы"...потом так же боролась против "идеалов".
Википедия для меня не авторитет...я не ищу в ней лекарств от всех болячек...
А я и не прошу википедию мне отвечать...Что ж здесь странного.
Возможно и не только... но громогласно об этом заявляли именно евреи. И "Вопрос" ставился именно от имени еврейского народа... о чем круглосуточно и трубили голоса из "свободного мира"...
Вы знаток "протокола"....я увы....
Мне все равно кто вы по национальности и кто по национальности ваши папа и мама...
А в самом Израиле у меня живут друзья...

Re[Vallerii]:
Цитата:

Не в курсе чего?

Просто не в курсе... но знаю точно. ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
... Хорошее на страхе не держится. Согласны?

А что в нашем грешном мире держится не на страхе? Государство - режим подавления и поддержания статус кво в интересах правящей элиты. При социализме подавлялось частное владение средствами производства и присвоение частными лицами результатов общественного труда. Были одни страхи. При капитализме для большинства - другие страхи (потерять работу, не поднять детей из-за монетизации всего и всея от образования до медицины и т.д. и т.п.)
Re[Vallerii]:
Цитата:

Для меня лично не империя зла, но я понимаю, что модель была не самая лучшая. Хорошее на страхе не держится. Согласны?

За себя тоже могу сказать что не империя зла...да и страха я не помню никакого. Может кто и боялся чего... но у меня как то этого чуЙства небыло...
Модель точно была не лучшая...потому что это была не модель...а нечто строящееся "без чертежей"... ибо каждый очередной съезд и пленум "придумывал" следующий шаг к окончательной победе... так сказать по ходу....причем эти "как " шибко зависели от умственных способностей и личных предпочтений лидеров партии.... т То кукуруза это ВСЕ... то ну ее нах...и так далее...
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

А что в нашем грешном мире держится не на страхе? Государство - режим подавления и поддержания статус кво в интересах правящей элиты. При социализме подавлялось частное владение средствами производства и присвоение частными лицами результатов общественного труда. Были одни страхи. При капитализме для большинства - другие страхи (потерять работу, не поднять детей из-за монетизации всего и всея от образования до медицины и т.д. и т.п.)

Подробнее

в этом уверен так называемый "свободный мир"... иногда просто диву даешься как они там зашуганы своей "свободой"...
Эта сказка про " зло" и "свободу" не для нас... пусть верят что они свободны ;) Но мы то знаем что это не так... ;)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Были одни страхи. При капитализме для большинства - другие страхи (потерять работу, не поднять детей из-за монетизации всего и всея от образования до медицины и т.д. и т.п.)

И это верно. Только это фантомные страхи, растущие из советского "государство мне должно". Продвинутые люди почему-то бежали к капиталистическим страхам от советского "бесплатного всего".
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Может кто и боялся чего... но у меня как то этого чуЙства небыло...

Боялись, среди прочего, говорить что думают, о преимуществе запада перед нашим строем. Не помню кого, расказывал, как Сталин посадил его за то, что сказал что в Германии дороги лучше. Ладно, то при Сталине. А как нас ограждали от всего западного вплоть до перестройки?
У тебя этого чувства не было, потому что тебя в училище так воспитали, чтобы ты "иначе" не думал. Там-враг, и обсуждению не подлежит. В Сев. Корее вся страна так воспитана. Но ты же видишь разницу между тем временем и этим.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Не... не задавал. Мне это не интересно.
Но я знаю одно точно..."манифест" написал еврей Маркс... и молодежь еврейская следовала этому учению.
Что касается еврейской молодежи то она довольно интересная...сначала она боролась за "идеалы"...потом так же боролась против "идеалов".
Википедия для меня не авторитет...я не ищу в ней лекарств от всех болячек...
А я и не прошу википедию мне отвечать...Что ж здесь странного.
Возможно и не только... но громогласно об этом заявляли именно евреи. И "Вопрос" ставился именно от имени еврейского народа... о чем круглосуточно и трубили голоса из "свободного мира"...
Вы знаток "протокола"....я увы....
Мне все равно кто вы по национальности и кто по национальности ваши папа и мама...
А в самом Израиле у меня живут друзья...

Подробнее

Разговор глухого со слепым. Интересуйтесь. Или не несите чушь,обвиняя один из народов в грехах им не совершённых. Википедию упомянул в свете вашего "загугли". Это не источник. Для меня.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
c чего вы так решили чтоб мне так хотелось?
НЕ люблю " а если бы"...это про Китай...
ВЫ уверены что не забудут... ???... даже смешно.

Вы были в Китае? Я был. Общался.Уверен,что не забыли и не забудут. К слову,не только японцам.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
в этом уверен так называемый "свободный мир"... иногда просто диву даешься как они там зашуганы своей "свободой"...
Эта сказка про " зло" и "свободу" не для нас... пусть верят что они свободны ;) Но мы то знаем что это не так... ;)

Подробнее

Сохраню ваш "шедевр" в цитатнике ))) Да уж...случай очень запущенный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта