от: Александр БлоцкийНа корпусе мелкие винты, наверное, для более эстетичного вида. Были б там шляпки по полсантиметра, как бы оно смотрелось? А так они почти не видны.
Так при чем тут точность позиционирования, если это винты на корпусе. Просто которые держат внешний кусок железа. Это внутри уже где линзы стоят, я бы понял
Масло на линзах и ремонт советских объективов в Киеве?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Александр Блоцкий]:
Масло на линзах и ремонт советских объективов в Киеве?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Павел Ионас]:
Вы пытаетесь донести истину до человека.который разобрал объектив,не НЕ СМОГ СОБРАТЬ!!!!!!!,обратно,выкинул из объектива все лишнее и просто задается вопросом где можно починить другой.По причине не возможности самостоятельной разборки. Вы и видимо я, после таких манипуляций отправили бы его в помойку(я бы точно это сделал),может еще кто то поддержит...хотя уверенности мало.Диалоги необходимо вести с адекватными людьми.
Re[Александр Блоцкий]:
Может быть имеет смысл спросить на форуме клуба "Дальномер", там есть темы повещенные ремонтникам старых камер, либо в пленочном разделе фото.ру.
Re[olegbro]:
olegbro, а о чем спрашивать-то ... , не найдётся ли мастер, который мог бы приехать на дом, отремонтировать и + финансово отблагодарить Торспикера ?
Re[Александр Блоцкий]:
Почему бы на Арсенал не подойти, там говорят какие то старички мастера остались.
..а что это за Вега 90?...может быть Вега 12Б 2.8/90, если так, то залипание лепестков у него частое явление, протирается спиртом, в исправном состоянии чрезвычайно резкий обьектив на диафрагмах от 8.
..а что это за Вега 90?...может быть Вега 12Б 2.8/90, если так, то залипание лепестков у него частое явление, протирается спиртом, в исправном состоянии чрезвычайно резкий обьектив на диафрагмах от 8.
Re[Александр Блоцкий]:
Да-м... Часто делаю в Киеве объективы с грибом, слипшейся дырой, другие проблемные, но, как правило, если объектив разбирался человеком, КОТОРЫЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ, НО ВСЁ РАВНО ДЕЛАЕТ, результат непредсказуем и попросту жаль своего времени. Всех денег не заработаешь...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Таир-11а на открытой тоже мягкий, а схема у них похожая.
Потрогал свой Таир - он же твердый!
Может, Ваш после бензина обмяк?
Калошу и 98% спирт имеет смысл использовать при обильных загрязнения, после гаражно-курятникового хранения со времен Карибского кризиса. С последующей промывкой с СМС и финишной дистилятом.
Re[brambling]:
от: bramblingВы диафрагму-то откройте, он и обмякнет.
Потрогал свой Таир - он же твердый!
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вы диафрагму-то откройте, он и обмякнет.

Не, мой твердый был.
11А.
Продал на днях.
Коммуналка подорожала.
А с 3-кой пусть меня похоронят.