АНТИТАБАЧНАЯ КОНЦЕПЦИЯ в РФ

Всего 224 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Если УЖ делать. То почему бы не сразу с 25? К чему такая постепенность?
Я бы запретил продавать курево тем, кому за 40 .Эффект был бы больше))

Может до 40-ка?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

"табачный курьер" :)

Притом, чтобы далеко не шкандыбать, пункт приема заказов можно разместить около киоска :cannabis:
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Нет путаницы? Понятие крупнейший налогоплательщик закреплено в приказе ФНС.

Есть. Организация, которая больше всех заплатила денег в бюджет.
Цитата:
от: Bobcat
АВТОР ТЕМЫ МОЛОДЕЦ, ДЕРЖИТ НАС в КУРСЕ МУДРЫХ РЕШЕНИЙ СПРАВЕДЛИВЫХ и ПРЕКРАСНЫХ РУЛЕВЫХ, АППЛОДИРУЮ СТОЯ
Я почти уверен, что Аксель - не проплаченный тролль. В смысле, тролль конечно, но не проплаченный. Какого ляда он создаёт такие темы, для меня загадка.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

Какого ляда он создаёт такие темы, для меня загадка.

Re[Vallerii]:
Цитата:

Если УЖ делать. То почему бы не сразу с 25? К чему такая постепенность?
Я бы запретил продавать курево тем, кому за 40 .Эффект был бы больше))

Тогда это вызовет неудобство для тех кто уже начал курить, но кому еще нет 25. На мой взгляд надо не создавать неудобства для тех кто уже курит, а сделать так чтобы меньше людей которые начинают курить. Если сегодня кто-то в 18 лет начал курить, то он сможет и через год купить сигареты т.к. ему будет 19, а 18-летний в следующем году уже не сможет и т.д. а в 25-30 большинство людей уже не станут начинать курить, т.к. в этом возрасте у большинства уже нету мыслей типа "Хочу быть крутым как старшие пацаны... Крутые пацаны курят, значит я должен курить..."
Если резко поднять возраст с которого можно продавать сигареты, то это может вызвать недовольство населения.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro

Тогда это вызовет неудобство для тех кто уже начал курить, но кому еще нет 25. На мой взгляд надо не создавать неудобства для тех кто уже курит, а сделать так чтобы меньше людей которые начинают курить. Если сегодня кто-то в 18 лет начал курить, то он сможет и через год купить сигареты т.к. ему будет 19, а 18-летний в следующем году уже не сможет и т.д. а в 25-30 большинство людей уже не станут начинать курить, т.к. в этом возрасте у большинства уже нету мыслей типа "Хочу быть крутым как старшие пацаны... Крутые пацаны курят, значит я должен курить..."
Если резко поднять возраст с которого можно продавать сигареты, то это может вызвать недовольство населения.

Подробнее

После 40 -это уменьшит смертность от ССЗ и прочих, на которые курение влияет пагубно. Конечно, предложил в шутку, никто запрещать после 40 не станет))
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Минздрав решил вывести табак из легальной торговли

Министерство здравоохранения России разработало проект по вымещению табачной продукции с отечественного рынка. Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай 12 марта в ходе выступления в Совете Федерации.

Как сообщает телеканал «360», министерство уже внесло антитабачную концепцию на рассмотрение правительства. Документ предусматривает полное исчезновение табака с рынка после 2050 года.

Согласно тексту документа, получившего название «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку», до 2030 года доля потребления табачной продукции населения России должна снизиться до 5%, а в течение следующих 20 лет табачная продукция должна полностью покинуть российский рынок.
https://iz.ru/855379/2019-03-12/minzdrav-reshil-vyvesti-tabak-iz-legalnoi-torgovli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подробнее

Ну да , а еще налог на лишний вес ,,, без учета роста .....
Re[Axxel]:

табак надо целиком и полностью заперетить.

И вобще надо фсё тотально полностью абсолютно фсё запретить и закрыть уже этот вопрсо раз и на фсегда11111
Re[L4m3r]:
Интернет тоже??? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Интернет можно не запрещать, достаточно отменить электричество :cannabis:
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
гы... а минпромторг и минфин в курсе?
Напоминаю, крупнейшим налогоплательщиком России по итогам 2017 года оказалась российская дочка филип морриса. Не газпром, не роснефть и не ржд.

А Моррис развел НЕ ВВЕЛ санкции на поставку гавно сырья в РФ :D
Re[]:
Не, ну чо, хочешь курить - твое дело, но лечение всех заболеваний, полученных вследствии курения - за свой счёт.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Не, ну чо, хочешь курить - твое дело, но лечение всех заболеваний, полученных вследствии курения - за свой счёт.

Совершенно верно. Надо вообще закрепить это на законодательном уровне. А то все эти крикуны, с ущемлёнными гражданскими свободами, как то не желают знать, за чей счёт банкет, пока нужда не заставит приползти на коленях в онкологию с хрипами спасите...
Re[texu]:
Теперь смотри. Два инфаркта. Оба в одной палате. Один курит всю жизнь, а другой никогда не курил. Сможет ли курящий доказать, что его случай может НЕ быть связан с курением?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Теперь смотри. Два инфаркта. Оба в одной палате. Один курит всю жизнь, а другой никогда не курил. Сможет ли курящий доказать, что его случай может НЕ быть связан с курением?

Никто ничего никому доказывать не должен. Хочешь курить, значит неси полную ответственность за сопряжённые с этим риски. Можно страховаться на худой конец. Только укажи в полисе что ты курильщик. Делов то.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Только укажи в полисе что ты курильщик.

Укажи в полисе что пьешь, укажи что сидячая работа....Что живешь в Челябинске, куришь, и работа сидячая...)))
Re[Vallerii]:
И полис будет не 10000 в год, а 100000.
Все риски проплачивай сам.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Укажи в полисе что пьешь, укажи что сидячая работа....Что живешь в Челябинске, куришь, и работа сидячая...)))

Когда докажут что сидячая работа вызывает онкологию примерно на уровне курения, тогда милости просим
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Когда докажут что сидячая работа вызывает онкологию примерно на уровне курения, тогда милости просим

Кроме онкологии нет болезней? Ожирение, следом ССЗ...
Re[texu]:
Цитата:
от: texu

И полис будет не 10000 в год, а 100000.
Все риски проплачивай сам.

Подсказывай, подсказывай :cannabis:
Обязательно сбудется :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта