от: Vallerii
Если УЖ делать. То почему бы не сразу с 25? К чему такая постепенность?
Я бы запретил продавать курево тем, кому за 40 .Эффект был бы больше))
Может до 40-ка?
от: avges
"табачный курьер" :)
от: avges
Нет путаницы? Понятие крупнейший налогоплательщик закреплено в приказе ФНС.
от: BobcatЯ почти уверен, что Аксель - не проплаченный тролль. В смысле, тролль конечно, но не проплаченный. Какого ляда он создаёт такие темы, для меня загадка.
АВТОР ТЕМЫ МОЛОДЕЦ, ДЕРЖИТ НАС в КУРСЕ МУДРЫХ РЕШЕНИЙ СПРАВЕДЛИВЫХ и ПРЕКРАСНЫХ РУЛЕВЫХ, АППЛОДИРУЮ СТОЯ
от:olegbro
Тогда это вызовет неудобство для тех кто уже начал курить, но кому еще нет 25. На мой взгляд надо не создавать неудобства для тех кто уже курит, а сделать так чтобы меньше людей которые начинают курить. Если сегодня кто-то в 18 лет начал курить, то он сможет и через год купить сигареты т.к. ему будет 19, а 18-летний в следующем году уже не сможет и т.д. а в 25-30 большинство людей уже не станут начинать курить, т.к. в этом возрасте у большинства уже нету мыслей типа "Хочу быть крутым как старшие пацаны... Крутые пацаны курят, значит я должен курить..."
Если резко поднять возраст с которого можно продавать сигареты, то это может вызвать недовольство населения.Подробнее
от:Axxel
Минздрав решил вывести табак из легальной торговли
Министерство здравоохранения России разработало проект по вымещению табачной продукции с отечественного рынка. Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай 12 марта в ходе выступления в Совете Федерации.
Как сообщает телеканал «360», министерство уже внесло антитабачную концепцию на рассмотрение правительства. Документ предусматривает полное исчезновение табака с рынка после 2050 года.
Согласно тексту документа, получившего название «Концепция осуществления госполитики в области противодействия табаку», до 2030 года доля потребления табачной продукции населения России должна снизиться до 5%, а в течение следующих 20 лет табачная продукция должна полностью покинуть российский рынок.
https://iz.ru/855379/2019-03-12/minzdrav-reshil-vyvesti-tabak-iz-legalnoi-torgovli?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopПодробнее
от: Odnako..
гы... а минпромторг и минфин в курсе?
Напоминаю, крупнейшим налогоплательщиком России по итогам 2017 года оказалась российская дочка филип морриса. Не газпром, не роснефть и не ржд.
от: texu
Не, ну чо, хочешь курить - твое дело, но лечение всех заболеваний, полученных вследствии курения - за свой счёт.
Теперь смотри. Два инфаркта. Оба в одной палате. Один курит всю жизнь, а другой никогда не курил. Сможет ли курящий доказать, что его случай может НЕ быть связан с курением?
от: eugene_vlasov
Только укажи в полисе что ты курильщик.
Укажи в полисе что пьешь, укажи что сидячая работа....Что живешь в Челябинске, куришь, и работа сидячая...)))
от: eugene_vlasov
Когда докажут что сидячая работа вызывает онкологию примерно на уровне курения, тогда милости просим
от: texu
И полис будет не 10000 в год, а 100000.
Все риски проплачивай сам.