выбор lx100m2 или rx100m2

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
выбор lx100m2 или rx100m6
что выбрать??
lx100m2 или rx100m6 :?:
Re[rassvet]:
Никак не могу определиться с выбором трэвел камеры...
Re[rassvet]:
Для меня лично вопрос выбора здесь вообще не стоит, однозначно Сони. Разница между качеством фото снятыми на микру и дюймовую матрицу проявляется только при использовании дорогой оптики проф сегмента, но при её использовании Вы проигрываете в габаритах да и денежные вложения будут другими.
Ещё раз хочу сказать это лично моё мнение основанное на собственном опыте.
Re[rassvet]:
Цитата:
от: rassvet
что выбрать??

Прежде всего это неравнозначные модели. Вот если бы вы выбирали между lx100m2 или rx100m5 это были бы равнозначные модели. М6 кардинально отличается существенно большим зумом, но меньшей светосилой. Потому следует решить, нужен вам полноценный зум или вы готовы мириться с трёхкратным огрызком в угоду светосиле.
Re[vitalik76]:
"трёхкратный огрызок" против слепой трубы для югов :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
"трёхкратный огрызок" против слепой трубы для югов :D

Исходя из этого я и предлагаю выбирать. Если автору важен зум, тогда соню, если зум не важен, тогда панас.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Исходя из этого я и предлагаю выбирать. Если автору важен зум, тогда соню, если зум не важен, тогда панас.

Если зум важен то РХ-100 м6, если зум не важен тогда РХ-100 м5
Re[rassvet]:
Цитата:
что выбрать??

Если большой зум не нужен, панасоник, иначе сони. Рх100 м6 сравним с патасоник Tz200.
Re[rassvet]:
Цитата:
что выбрать??

Я бы выбрал Соню
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я бы выбрал Соню

Качество заметно хуже, но удобнее для поездок и дневной съёмки. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Качество заметно хуже, но удобнее для поездок и дневной съёмки. ;)

Хуже, но незаметно:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Хуже, но незаметно:)

С учётом того, что между ФФ и 4/3 а тем более между 1" и смартфоном она тоже незаметна, соглашусь.
Re[rassvet]:
Сам присматриваюсь lx100m2. Меня не устраивает только одно, там похоже нет поворотного экрана как у sony, а это очень важно при съемке видео с рук.
Re[Andrey_Bor]:
Цитата:
от: Andrey_Bor
Сам присматриваюсь lx100m2. Меня не устраивает только одно, там похоже нет поворотного экрана как у sony, а это очень важно при съемке видео с рук.

Там ещё и встроенной вспышки нет, которая для мыльниц якобы не нужна.
Re[rassvet]:
Спрошу и здесь, хотя тенденция уже б/м понятна. Подыскивая брату (он инвалид) камеру вместо его гроба (сапога пятого второй версии) для управления, можно сказать, одной рукой, наткнулся на Lumix LX100 II& Мне он показался интересным. Кто-нибудь снимает на эту камеру? Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Тут же ветка целая 😀

Я так понимаю, что акромя пыли на матрице, каких то минусов и нет у камеры. Картинки с неё отличные, все же почти микра с отличной линзой.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=713677&mode=l&page=318
Re[Jancoo]:
Полистал. Как-то невнятно. Все толкуют про пыль и плохой джипег. Цвет на картинках какой-то странный. В обработке накручивают? Владельцев второй версии, похоже, нет.
Re[igorsphoto]:
Тогда надо листать ветку с рх100 от сони, благо их сейчас версий пять продают. Так что можно с третьей для фото покупать. Еще легче, еще компактней...но надо батарейку хотя бы еще одну (ну это как обычно).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта