Водопроводная

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
В буксе прокладка шевелится,в горячей разбухает и напор падает+кран немного расширяется.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

на какой кухне...??? там может и стояк другой...

Если на кухне скачет тоже, то можно исключить внутриквартирную проблему.

Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко

В буксе прокладка шевелится,в горячей разбухает и напор падает+кран немного расширяется.

Простите, Вы кранбуксу полуоборотную хоть раз видели?
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Поддержу вопрос. Интересно, как смеситель может сбросить воду в канализацию, кроме как через раковину? Могу понять, когда ГВ попадает в линию ХВ или наоборот, но тогда счетчики просто крутятся в разном направлении. Или я отстал от водопроводной жизни?

Подробнее

Прощу прощенья я ошибся.Разумеется сброс ГВ попадает в линию ХВ из-за большего давления ГВ. Когда переключатель смесителя имеется три положения ГВ+ХВ отвод на душ.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вероятно, Nomand имел в виду сброс не в канализацию, а в систему водоснабжения, .

Да ошибся. У меня частный дом подключен только к ХВ водоснабжению. ГВ только через элек/нагреватель. У сестры такая же проблема в многоэтажке. Купила новый смеситель на кранбуксах и тремя положениями переключателя отвод для душа. Проблему решил установкой клапан сброса избыточного давления. Причем данная проблема возникла после капремонта. Заменили оцинкованные трубы на трубы ПВХ и почему-то давление ГВ стало больше чем раньше.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Заменили оцинкованные трубы на трубы ПИХ и почему-то давление ГВ стало больше чем раньше.

Наверное, старые трубы были с нехилыми отложениями солей, которые добавляют в ГВ, что меньше остывала. У нас тоже давление в трубах с ГВ значительно больше, даже припоминаю, что разок вместо холодной горячая шла - неисправный смеситель в общаге не редкость.
Re[Alexander46]:
Ну мало ли что в вашем кране поставили. Вы-ж не сказали что керамика или картридж.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Ну мало ли что в вашем кране поставили. Вы-ж не сказали что керамика или картридж.
Очень даже сказал :)
Цитата:

Там 3 полуоборотных кранбуксы - горячая, холодная и душ. Ничего не болтается и не течёт из ненужных мест.
Re[Alexander46]:
Хоть дом и 1963 г. постройки. Кстати цинк по ГВ был толстосненным - 5 мм почти как новый , а цинк по ХВ засрался полностью и то из-за отложениями ила.
Re[Alexander46]:
Ну ладно,тогда кран с термостатом поможет. Дорого только.
Трубы идут рядом может горячая нагревает холодную или напор непостоянный,при спайке пластика могли отверстие заварить если перегрели,и где, будет сложно найти по стоякам. На работе сделали рукомойник горячая из отопления+хол гвс,так кран не закроют и вода смешивалась,и такое бывает.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Трубы идут рядом может горячая нагревает холодную
У пластиковых труб настолько плохая теплопроводность, что даже если их друг к другу примотать, ничего нагреваться не будет.

Цитата:

при спайке пластика могли отверстие заварить если перегрели, и где, будет сложно найти по стоякам.
Да, такое бывает, у родителей один горе-мастер накосячил подобным образом. Только это не мой случай, т.к. всё было нормально 4,5 года и внезапно стало плохо.
Потыкал немного воду термометром - сдаётся мне, дело в душевой лейке. Когда вода идёт через гусак, температура, вроде как, не прыгает, а если переключиться на душ, она явно скачет градусов на 7. Похоже, у меня всё происходит, как написал avges:
Цитата:

от:avges
Оно так кажется, что должно быть постоянно. Если смеситель исправен и скачков давления в стояках нет, то, например, при большом перепаде давления Г-Х водопроводе и при относительно большом сопротивлении душевой лейки будет передавливание в смесителе со стороны Г до момента некоторого сравнивания давления (повышение температуры из душа). Далее увеличивается поток Х и т.д. циклический процесс.

Подробнее

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Летом образовалась у меня некоторая проблема, не то, чтоб серьёзная, но неудобства доставляет. Суть вот в чём, постоянно скачет давление горячей (или холодной) воды, из-за чего её температура может значительно прыгать в любую сторону. Т.е. когда принимаю душ и настроил комфортные для себя 41-42 градуса, в любой момент температура может повыситься или понизиться градуса на 4, и происходит это постоянно в любое время суток. Если честно, уже подзадолбало, если поливалка в правой руке, то левая почти всё время на горячем вентиле. Такая ситуация была бы нормальной в утренние и вечерние часы, когда все собираются на работу или приходят с неё и начинают пользоваться водой, но зависимости от времени суток я не обнаружил. К тому же, моя квартира в общежитии, а здесь водой пользуются реже. Главное, что такой ерунды не было раньше, т.е. отрегулировал один раз воду и больше её не трогаю.
Из-за чего это может происходить? Смеситель (он, кстати, только прошлым летом поставлен)? В трубах что-то? Или сантехники намудрили?

Подробнее

Поставьте термостатический смеситель и забудьте об этой проблеме: http://sovet-ingenera.com/santeh/kran/termostaticheskij-smesitel.html
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Поставьте термостатический смеситель и забудьте об этой проблеме: http://sovet-ingenera.com/santeh/kran/termostaticheskij-smesitel.html

Интересная штукенция, но для меня она будет неудобной. К тому же, причина скачков температуры, похоже, совсем не в переменчивом давлении в трубах. Ну и цена имеет значение.
Re[Alexander46]:
Александр, если есть возможнось, то лучшее решение(на мой взгляд) -э то поставить обратные клапаны на обе трубы ло смесителя. И пусть она(злая сила), сука, старается. ничего у нее не выйдет. Даже взяв лейку(душку) в сообщники :cannabis:
Re[Vallerii]:
мне кажется, обратные клапаны решат только проблему вытекания холодной воды из горячего крана и горячей из холодного. А на выходе смесителя они проблему не решат, т.к. если в одной из труб давление больше, то вода из второй трубы просто не будет поступать.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

если в одной из труб давление больше, то вода из второй трубы просто не будет поступать.

А раздельные краны на гв и хв для чего? ))
Re[Vallerii]:
Это чтобы в раковину, раздельно налить ГВ и ХВ, предварительно заткнуть раковину пробкой , а потом смешать ее рукой или зубной щеткой, далее умыться, побриться и почисть зубы в одной емкости. :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

Похоже, у меня всё происходит, как написал avges:

Разгибаешь канцелярскую скрепку и протыкаешь ею все дырки в душевой лейке, которые засрались - а засрались они все! Или покупаешь новенькую лейку за сотню рублей, если дома нет скрепок.

На чудиков, которые утверждают, что в смесителе вода из, например, горячей трубы передавливается в холодную при наличии хоть какого-либо давления в обеих трубах - это при открытой дыре в гусаке-то? - не обращай внимания. Вода не дура, потечёт туда, где препятствие меньше. С какого хрена горячей воде течь против давления навстречу холодной воде, если можно спокойно вытечь в раковину? Да ещё и оставить после себя разрежение, всасывающее в гусак следующую порцию.

avges наполовину прав и подал верное направление мысли. Только никакого передавливания не будет - будет понижение расхода и Г, и Х воды. А поскольку отрегулировать температуру в одноручном смесителе замудохаешься, поэтому и приходится мыться с матюгами - особенно если давление в Г и Х трубах сильно неодинаковое.
Re[Alexander46]:
Накипь снаружи будет видно и не из всех сопел льет. Может шланг перегибаться и перекрывать. Накипь хорошо в средстве для мытья ванны размочить.На кухне лейка забивалась,но ее сразу видно,кран открыт на всю а вода еле идет. Вообще керамику приходится подстраивать по миллиметру пока температуру поймаешь + подождать пока по шлангу дотечет,иначе тоже резонансный процесс возникает.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А поскольку отрегулировать температуру в одноручном смесителе замудохаешься, поэтому и приходится мыться с матюгами - особенно если давление в Г и Х трубах сильно неодинаковое.

А поставьте клапан(он же редуктор) регулятор ГВ и посмотрите результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта